AlexeyUat писал(а):Поинт в том, что после принятия этого закона любого оппозиционера. который "стажируется" за границей более трех месяцев
а как знать, когда оппозиционерами становятся -- до или после стажировки?
Оппозиционерами (мы все еще о России?) становятся когда начинают думать и смотреть ширше. А вот до или после стажировки это происходит сие мне неизвестно.
зато у Вас получается "сканировать мозгом пространство":
AlexeyUat писал(а):Поинт в том, что ... можно закрывать в тесный бокс прямо в аэропорту. А предложения станут законом сразу после выборов, сейчас не время. После принятия этого закона практически все оппозиционеры становятся невъездными. А квартиры, в которых зарегистрировано 200 и более таджиков как были, так и остануться.
зато у Вас получается "сканировать мозгом пространство":)
Тут все просто. Если отбросить совсем уж бредовую мысль что они на самом деле собираются бороться с нелегальными иммигрантами, то далее остается только два варианта. Первый - попытка туповатых чиновников проявить иннициативу и принять очередной тупой закон, который не будет работать, или вариант два дополнительный рычаг воздействия на инакомыслящих. Я всегда из двух зол выбираю худшее. Если у вас есть третий вариант прошу в студию - обсудим.
Dori писал(а):ещё один источник дохода для чиновников, ну, я про борзых щенков.. )
Во-первых из этого источника уже все испито А во-вторых поживем увидим. Очень уж меня напрягают законы, когда тебя могут не выпустить из страны, если ты должен 1000 руб за коммунальные услуги, или объявить в федеральный розыск за отсутствие регистрации.
Dori писал(а):это неиссякаемый источник
и потом, я же не утверждала, что это единственная причина, она - дополнительная, но для чиновников немаловажная )
Я же и говорю, из двух зол я всегда выбираю худшее, а потом приятно удивляюсь, что был неправ.
Dori писал(а):это неиссякаемый источник
и потом, я же не утверждала, что это единственная причина, она - дополнительная, но для чиновников немаловажная )
Я же и говорю, из двух зол я всегда выбираю худшее, а потом приятно удивляюсь, что был неправ.
говорят, это от недостатка оптимизма... когда со мной происходит что-то подобное (это касается не только политических убеждений), я подвергаюсь жестокой критике оптимистично настроенного окружения.. в общем, я над этим работаю. )
AlexeyUat писал(а): Очень уж меня напрягают законы, когда тебя могут не выпустить из страны, если ты должен 1000 руб за коммунальные услуги, или объявить в федеральный розыск за отсутствие регистрации.
В Израиле существует механизм "закрытия границы" на выезд, если на тебя заведено дело (в том числе какие-нибудь неуплаты). Но заведение дела ( и регулярное обновление запроса на закрытие) стоит денег + оплата адвоката. так что за совсем мелочевку не закроют
AlexeyUat писал(а): Очень уж меня напрягают законы, когда тебя могут не выпустить из страны, если ты должен 1000 руб за коммунальные услуги, или объявить в федеральный розыск за отсутствие регистрации.
В Израиле существует механизм "закрытия границы" на выезд, если на тебя заведено дело (в том числе какие-нибудь неуплаты). Но заведение дела ( и регулярное обновление запроса на закрытие) стоит денег + оплата адвоката. так что за совсем мелочевку не закроют
Я вот дам, наверно, рупь за сто, что если в Израиле на тебя заведут дело, то тебя уведомят заранее, а не как в России сюрпризом на таможне при попытке вернуться в Канаду. ;-0
Я вот дам, наверно, рупь за сто, что если в Израиле на тебя заведут дело, то тебя уведомят заранее, а не как в России сюрпризом на таможне при попытке вернуться в Канаду. ;-0
ха ха, кто же так гемблит ... Догадайтесь, почему в Израиле практикуют перед планируемым выездом звонить по некоему телефону и выяснять не закрыта ли граница? А экспатам рекомендуется это делать перед въездом в Израиль (чтобы там вдруг не застрять)
Gadi писал(а):
ха ха, кто же так гемблит ... Догадайтесь, почему в Израиле практикуют перед планируемым выездом звонить по некоему телефону и выяснять не закрыта ли граница? А экспатам рекомендуется это делать перед въездом в Израиль (чтобы там вдруг не застрять)
Ну вот еще один столп рухнул в основании моего мирощущения. Спасибо Gadi.
AlexeyUat писал(а): Я вот дам, наверно, рупь за сто, что если в Израиле на тебя заведут дело, то тебя уведомят заранее, а не как в России сюрпризом на таможне при попытке вернуться в Канаду. ;-0
AlexeyUat писал(а): Я вот дам, наверно, рупь за сто, что если в Израиле на тебя заведут дело, то тебя уведомят заранее, а не как в России сюрпризом на таможне при попытке вернуться в Канаду. ;-0