Плюсы и минусы МБА корочки в Канаде
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gaziz
- Житель
Плюсы и минусы МБА корочки в Канаде
Всем привет!
какие будут мнения - знакомая хочет пойти поучиться...
какие будут мнения - знакомая хочет пойти поучиться...
- Zoom Zoom
- Житель
Re: Плюсы и минусы МБА корочки в Канаде
Вопрос изначально сформулирован неправильно, потому как понятия MBA и корочки не совместимы.
Если получать только ради буковок, в Тьму-тараканском вузе, то нет смысла, потому что нет репутации у вуза и никакой работодатель это не оценит. Огромная часть MBA - это где ты его получил.
А учеба в престижном вузе - это огромное вложение времени, усилий и денег. К этому надо быть морально и финансово готовым и не рассчитывать, что "return on investment" будет получен на следующий день после окончания учебы.
Сперва надо спросит себя- для чего я это делаю, какие мои цели.
Если получать только ради буковок, в Тьму-тараканском вузе, то нет смысла, потому что нет репутации у вуза и никакой работодатель это не оценит. Огромная часть MBA - это где ты его получил.
А учеба в престижном вузе - это огромное вложение времени, усилий и денег. К этому надо быть морально и финансово готовым и не рассчитывать, что "return on investment" будет получен на следующий день после окончания учебы.
Сперва надо спросит себя- для чего я это делаю, какие мои цели.
- Gaziz
- Житель
спасибо,
где-нибудь можно найти объективную статистику по МБА-ейм, сколько процентов не получили ожидаемого улучшения жизни?
где-нибудь можно найти объективную статистику по МБА-ейм, сколько процентов не получили ожидаемого улучшения жизни?
- Zoom Zoom
- Житель
Не думаю, что такая статистика будет иметь смысл. Хотя Получение MBA ничего не гараетирует, оно так или иначе учит думать по другому тем самым предоставляя неограниченные возможности, которыми, опять же, не каждый умеет воспользоваться.
- Гея
- Маньяк
Что, кроме МВА, у нее есть? Опыт работы по теме есть? Потому что, если нет канадского (+ с родины) опыта, сравнимого с тем, который к получению МВА будут иметь канадцы , то нет смысла в получении МВА. МВА без соотв. опыта- ничего не стоит, и вызывает только недоумение у канадских работодателей.
Если же подходящий канадский опыт есть, то МВА ключик, который открывает "доспуп" к хорошей работе, зарплате и карьерному росту.
Если же подходящий канадский опыт есть, то МВА ключик, который открывает "доспуп" к хорошей работе, зарплате и карьерному росту.
-
- Завсегдатай
SFU периодически проводит инфосессии в даунтауне, сходите послушайте, можно обсудить как помогают в поиске работы, как складывается карьера выпускников и т.д.
http://beedie.sfu.ca/segal/info-session ... foSessions
http://beedie.sfu.ca/segal/info-session ... foSessions
- PIX
- Графоман
Хотел бы пообщаться с теми кто закончил MBA и узнать что им это дало, ну и как протекало поступление и учеба?
- Meadie
- Графоман
Перед кризисом(!) участвовавал в интервью выпускницы СФЮ технологического МБА на позицию junior-intermediate QA.
Родители оплатили учебу, по окончании она не могла год найти работу. На данную позицию ее тоже не взяли.
Не знаю, можно ли делать какие-либо выводы на основе этого, но, по крайней мере, подобное вполне возможно.
Родители оплатили учебу, по окончании она не могла год найти работу. На данную позицию ее тоже не взяли.
Не знаю, можно ли делать какие-либо выводы на основе этого, но, по крайней мере, подобное вполне возможно.
- PIX
- Графоман
- Возникает вопрос - в чем был смысл учиться на МБА чтобы потом аплаиться на жуниор QA?Meadie писал(а):участвовавал в интервью выпускницы СФЮ технологического МБА на позицию junior-intermediate QA.
Родители оплатили учебу, по окончании она не могла год найти работу. На данную позицию ее тоже не взяли..
Меня и мучают сильные сомнения по поводу участников, ведь МБА это не просто учеба - это связи и обмен опытом. Я пока вижу что люди которые учаться или выучились на эту программу опыта то никакого не имеют...
Zoom Zoom, я свой мыл выслал СМСом. Спасибо )
- Meadie
- Графоман
А никуда больше года не брали - и это до кризиса.PIX писал(а):- Возникает вопрос - в чем был смысл учиться на МБА чтобы потом аплаиться на жуниор QA?Meadie писал(а):участвовавал в интервью выпускницы СФЮ технологического МБА на позицию junior-intermediate QA.
Родители оплатили учебу, по окончании она не могла год найти работу. На данную позицию ее тоже не взяли..
У нее еще CS был из Китая (т.е. в теории, базовых знаний было достаточно для работы тестером) - с родителями переехала после окончания универа, здесь она учила язык и закончила МБА.
- Zoom Zoom
- Житель
есть единичные случаи когда детей заставляют учиться родители и полностью оплачивают учебу. Для семей из Азии это престижно, но обычно такие детки рвения в учебе не проявляют и получают именно БУКОВКИ. Опять же, как ранее было замечено, для работодателя ценности они не представляют.
К счастью таких мало. В основном плятят все сами и подходят ко всему очень ответственно и в нужное время ( то есть набрав определенного опыта на рабочем месте). Такие студенты хотят получить максимум от программы, профессоров, студентов и привносят много интересного в процесс обучения.
К счастью таких мало. В основном плятят все сами и подходят ко всему очень ответственно и в нужное время ( то есть набрав определенного опыта на рабочем месте). Такие студенты хотят получить максимум от программы, профессоров, студентов и привносят много интересного в процесс обучения.
-
- Житель
Если есть необходимость пообщаться с людьми с опытом и МВА, то надо искать окончивших Executive МВА программу. В этом случае картина будет совсем другой.
- PIX
- Графоман
- Что значит другой? Поясните пожалуйста.Sinvan писал(а):Если есть необходимость пообщаться с людьми с опытом и МВА, то надо искать окончивших Executive МВА программу. В этом случае картина будет совсем другой.
- Zoom Zoom
- Житель
на большинство MBA ( не Е-) тоже берут только с management опытом. Кроме того, часто контингент EMBA - это 45-50 летние executives. Не каждый из нас на такой программе будет "при деле".Sinvan писал(а):Если есть необходимость пообщаться с людьми с опытом и МВА, то надо искать окончивших Executive МВА программу. В этом случае картина будет совсем другой.
Sinvan, ваши комментарии не опровергаю, говорю только про пару Canadian /top 5 вузов.
-
- Житель
Не знаю что есть подмножество "нас" в Вашем случае и почему не при деле. В моей программе, которая была та сама "Е" возраст студентов был от 35 до 45 и требовалось минимум 7 лет в менеджменте. Ступень выше, те что DBA и PhD - возраст от 45 до 60 и минимум 10 лет менеджмента не ниже среднего звена. Самый низкий уровень - обычное МВА - народ от 25 до 30 примерно. Дело не в Канаде правда было.Zoom Zoom писал(а):на большинство MBA ( не Е-) тоже берут только с management опытом. Кроме того, часто контингент EMBA - это 45-50 летние executives. Не каждый из нас на такой программе будет "при деле".Sinvan писал(а):Если есть необходимость пообщаться с людьми с опытом и МВА, то надо искать окончивших Executive МВА программу. В этом случае картина будет совсем другой.
Sinvan, ваши комментарии не опровергаю, говорю только про пару Canadian /top 5 вузов.