Духи в чемодане разрешаются?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Lucinda
Маньяк

Духи в чемодане разрешаются?

Сообщение Lucinda »

Что-то я забыла, можно ли провозить духи в чемодане, который сдаёшь в багаж? То, что в ручной клади нельзя, помню. А вот про багаж забыла. Кто-нибудь летал недавно с духами?
kevlar
Пользователь

Re: Духи в чемодане разрешаются?

Сообщение kevlar »

В багаж можете положить хоть дюжену духов,нет проблем...правда в стране прибытия,если остановят вас с сумкой для досмотра(в россиии,украина и тб) могут прицепиться(если духов дюжена)
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Можно в сдаваемом. Вопросов не вызывает.
badger

Сообщение badger »

Lucinda писал(а):Что-то я забыла, можно ли провозить духи в чемодане, который сдаёшь в багаж? То, что в ручной клади нельзя, помню. А вот про багаж забыла. Кто-нибудь летал недавно с духами?
Что значит "в ручной клади нельзя"? Можно, конечно же, если флакон не более 100ml. Во всяком случае такие правила у канадских авиалиний, американских и российских.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

badger писал(а):
Lucinda писал(а):Что-то я забыла, можно ли провозить духи в чемодане, который сдаёшь в багаж? То, что в ручной клади нельзя, помню. А вот про багаж забыла. Кто-нибудь летал недавно с духами?
Что значит "в ручной клади нельзя"? Можно, конечно же, если флакон не более 100ml. Во всяком случае такие правила у канадских авиалиний, американских и российских.
В ручной клади есть ограничения на процент алкоголя в жидкости. Если не ошибаюсь, то что-то около 70% предел допустимого. В духах содержания алкоголя может быть высоким. Жалко будет лишиться любимой дорогостоящей бутылочки, так что надежнее в чемодан положить и сдать.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

И духи, и бутылки с жидкостью - без проблем провозила в чемоданах сдаваемых в багаж.

Если духи покупаются в Duty Free, то провоз и в ручной клади разрешён. Кстати, в Duty Free духи обычно немного дешевле, чем в других магазинах.
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

Ух, отлегло. Спасибо,люди.
badger

Сообщение badger »

Sinvan писал(а):В ручной клади есть ограничения на процент алкоголя в жидкости. Если не ошибаюсь, то что-то около 70% предел допустимого.
Вы ошибаетесь. Во всяком случае в отношении Канады. То, о чём вы написали -- это об алкогольных напитках, и не в ручной клади, а вообще в багаже. Алкогольные напитки с содержанием спирта выше 70% запрещены к провозу в багаже, а уж тем более в ручной клади. На духи такое требование не распространяется.

А вообще: есть сомнения -- суй в багаж. С этим в целом согласен.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

В ручной клади без проблем духи, крем и т.п в пластиковом закрывающемся пакете. Только на контроле нужно пакет достать и положить рядом с ручной кладью. Кчстати, сейчас в аэропорту (в Ванкувере) еще стали какими-то специальными бумажками ручную кладь проверять, кто знает что-это?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Есть еще один аспект - а у вас прямой рейс?
Если вы покупаете в Дьюти Фри, то можно везти все что угодно и любого размера в руках...
до следующего аэропорта.
Если у вас пересадка, то вы выходите из секьюрной зоны, т.е. все ваши бутылочки становятся иллигал при досмотре на следующий рейс.
Если чё - я специально про это спрашивал у компетентных органов.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Stanislav писал(а): Если вы покупаете в Дьюти Фри, то можно везти все что угодно и любого размера в руках...
хде ета такой коммунизм?
европа тока к 2013 могбыть снимет бан на больше чем 100гр http://uk.reuters.com/article/2011/04/2 ... VS20110428
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

svt писал(а):
Stanislav писал(а): Если вы покупаете в Дьюти Фри, то можно везти все что угодно и любого размера в руках...
хде ета такой коммунизм?
европа тока к 2013 могбыть снимет бан на больше чем 100гр http://uk.reuters.com/article/2011/04/2 ... VS20110428
перечитай (с) первые два абзаца
в 2011 возил из франкфурта и лондона сильно больше 100гр жидкостей из дьюти фри
:)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Stanislav писал(а):.е. все ваши бутылочки становятся иллигал при досмотре на следующий рейс.
в багаж бутылочки не пробовали сдать?
можно пометить багаж как хрупкий, тогда его обещают не бросать
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Yury писал(а):в 2011 возил из франкфурта и лондона сильно больше 100гр жидкостей из дьюти фри
:)
Наверняка летел в Ванкувер напрямую из Франкфурта? А попробовал бы с пересадкой в Торонто, пришлось бы свои жидкости потреблять прямо в аэропорту перед очередным досмотром, либо в корзину. Не уважают канадские таможенники запечатанные европейские дьютифришные пакетики. Я про ручную кладь разумеется. Основано на реальных событиях в 2011 году :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

elena S. писал(а):
Stanislav писал(а):.е. все ваши бутылочки становятся иллигал при досмотре на следующий рейс.
в багаж бутылочки не пробовали сдать?
можно пометить багаж как хрупкий, тогда его обещают не бросать
Причемтут? Я хотел в Дьюти закупиться и спросил - а у меня пересадка во Франкфурте - отнимут или не? Они сказали - 100% отнимут...
А багаж уже давно уехал по транспортеру к тому времени...
Ответить