А примерчики? Про знаки. Интересно же !!akela писал(а):Хороший топик.
+1 к Виктору Окуневу (стр. 4). Надо следить за знаками.
Принять решение
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Jou-Jou
- Графоман
Re: Принять решение
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
поехали мы с сотоварищами в стольный город Иерусалим, гуляли в старом городе. ну пивко пили и захотелося мне отлить, вполне себе человеческое желание. сразу нашлось место у старой стены. нацелился я значить, а в пол шаге из стеночки травка пробивается. решил я оросить травку, сделал шаг в сторону, и сразу туда где я только что стоял камень упал. размером с обувную коробку. Знак. Смотрите под ноги.Jou-Jou писал(а):А примерчики? Про знаки. Интересно же !!akela писал(а):Хороший топик.
- mikei
- Графоман
Книжка познавательная не толстая http://www.podvodny.ru/school/textbooks ... ses/signs/Jou-Jou писал(а):А примерчики? Про знаки. Интересно же !!akela писал(а):Хороший топик.
- eprst
- Маньяк
во френдах про знаки много было (моника + чендлер в лас вегасе)Jou-Jou писал(а):А примерчики? Про знаки. Интересно же !!
а здесь - как надо принимать решение
-
Kiseta
- Графоман
Вот моя небольшая история про дилему и знаки...
переезжала я в Канаду, из Америки, из Чикаго... в кармане уже offer от Accenture, на TELUS проект в Vancouver, море, горы ну и вообще воплощение мечты... но еще звали на интервью в Торонто, очень хорошая работа. Куда ехать? Ванкувер (я была уверена что туда) или Торонто (но работа ну очень нравилась) да... дилема... как быть?
Решаю разыграть эту партию так. Сажусь в свою Тойту Каролу, гружу в нее все что влезает... еду на машине из Чикаго в Торонто... по дороге собсвенно "лендюсь" импортирую американскую машину в Канаду и практически без приключений приезжаю в Торонто... на следующий день, это была среда, иду на интервью... интервью проходит хорошо (глупый вопрос как автоматизировать Гугл мне правда не понравился), договариваюсь что они будут среду-четверг думать и дадут ответ как минимум к пятнице... гуляю по Торонто, попала на выставку Модильяни...
короче знака в тот день было два, первый, в Торонто был какой-то ужасный морозяка и пришлось искать шапку что бы не отморозить уши... шапок везде продавалось много, но почему то моя шапка не находилась... то одно не нравилось... то другое... второй знак - вечером по телеку случайно попался эпизод шоу Bachelor, в котором тогдашний красавец не выбрал девушку по имени Таня...
на следующий день весь день была тишина и пятница тишина... короче в пятницу вечер мне приходит имэйл от рекрутера, что они выбрали другую tool и соответственно другого автоматизатора...
я на самолет, машину поездом в Ванкувер и море и горы приняли меня в свои объятья ... что и требовалось доказать...
но, что самое интересное, это, как ни посмотри, был наиболее оптимальный и простой перезд в Канаду (я пошла по пути наименьшего сопротивления). Еще на этой транзакции я сэкономила уйму денег (и времени без машины)... отправка машины из Чикаго в Ванкувер (можно было только траком), мне бы стоила около 2500 USD (и машина шла бы в Ванкувер месяц) поездом из Торонто в Ванкувер 700 CAD и пришла за неделю... потом билеты на самолет Торонто-Ванкувер как-то мне чуть ли не в два раза дешевле по сравнению с Чикаго-Ванкувер обошлись... ну и еще куча пользы была от того как сложились события, я посмотрела Торонто, очень понравился (первое волшебное утро в Канаде, выглянув в окно гостиницы я увидела тумманный парк в котором одинокая белая фигура выполняла движения Тай-чи), по телеку шел фестиваль какого-то альтернативного короткометражного кино...Попала на выставку Модильяни...ела какую-то страшно вкусную пицу... вылетая из Торонтовского аэропорта сделала вот такую фотку
и насладилась тем как волшебно, словно по каким то небесным нотам складно складывались все события и происходили мои жизненые перемены... Ванкувер встретил теплой погодой...

переезжала я в Канаду, из Америки, из Чикаго... в кармане уже offer от Accenture, на TELUS проект в Vancouver, море, горы ну и вообще воплощение мечты... но еще звали на интервью в Торонто, очень хорошая работа. Куда ехать? Ванкувер (я была уверена что туда) или Торонто (но работа ну очень нравилась) да... дилема... как быть?
Решаю разыграть эту партию так. Сажусь в свою Тойту Каролу, гружу в нее все что влезает... еду на машине из Чикаго в Торонто... по дороге собсвенно "лендюсь" импортирую американскую машину в Канаду и практически без приключений приезжаю в Торонто... на следующий день, это была среда, иду на интервью... интервью проходит хорошо (глупый вопрос как автоматизировать Гугл мне правда не понравился), договариваюсь что они будут среду-четверг думать и дадут ответ как минимум к пятнице... гуляю по Торонто, попала на выставку Модильяни...
короче знака в тот день было два, первый, в Торонто был какой-то ужасный морозяка и пришлось искать шапку что бы не отморозить уши... шапок везде продавалось много, но почему то моя шапка не находилась... то одно не нравилось... то другое... второй знак - вечером по телеку случайно попался эпизод шоу Bachelor, в котором тогдашний красавец не выбрал девушку по имени Таня...
на следующий день весь день была тишина и пятница тишина... короче в пятницу вечер мне приходит имэйл от рекрутера, что они выбрали другую tool и соответственно другого автоматизатора...
я на самолет, машину поездом в Ванкувер и море и горы приняли меня в свои объятья ... что и требовалось доказать...
но, что самое интересное, это, как ни посмотри, был наиболее оптимальный и простой перезд в Канаду (я пошла по пути наименьшего сопротивления). Еще на этой транзакции я сэкономила уйму денег (и времени без машины)... отправка машины из Чикаго в Ванкувер (можно было только траком), мне бы стоила около 2500 USD (и машина шла бы в Ванкувер месяц) поездом из Торонто в Ванкувер 700 CAD и пришла за неделю... потом билеты на самолет Торонто-Ванкувер как-то мне чуть ли не в два раза дешевле по сравнению с Чикаго-Ванкувер обошлись... ну и еще куча пользы была от того как сложились события, я посмотрела Торонто, очень понравился (первое волшебное утро в Канаде, выглянув в окно гостиницы я увидела тумманный парк в котором одинокая белая фигура выполняла движения Тай-чи), по телеку шел фестиваль какого-то альтернативного короткометражного кино...Попала на выставку Модильяни...ела какую-то страшно вкусную пицу... вылетая из Торонтовского аэропорта сделала вот такую фотку

-
svt
- Графоман
вам поезд снился? снился. чем не знак?Jou-Jou писал(а):А примерчики? Про знаки. Интересно же !!
иуноситменяуноситменя... пумпурум
- Jou-Jou
- Графоман
Танюша, а если бы в ту пятницу работу тебе всё-таки предложили бы, ты наверное осталась бы в Торонто... несмотря на те знаки с шапкой и Bachelor-омKiseta писал(а):Вот моя небольшая история про дилему и знаки...
-
Kiseta
- Графоман
ну об этом теперь можно только рассуждать... события сложились так как сложились... но я помню что хоть и нравилась мне работа в Торонто, я знала что ответ куда ехать - Ванкувер... и похоже это не дилема даже куда ехать была, а как ехать. Почему то вот напрямую Чикаго Ванкувер не получалось... ну или было очень неудобно, затратно, с кучей возни... (по пути наибольшего сопротивления) причем ведь, потому что я не могла уехать из Америки, все интервью (4 за неделю) с Accenture у меня спокойно прошли по телефону... а вот два интервью с этой компанией в Торонто по телефону не удались... связь все время рвалась и они соглашались продолжать интервью только в их офисе...Jou-Jou писал(а):Танюша, а если бы в ту пятницу работу тебе всё-таки предложили бы, ты наверное осталась бы в Торонто... несмотря на те знаки с шапкой и Bachelor-ом
знаешь вот говорят, что наша задача главное точно знать ЧТО мы хотим, а КАК это произойдет забота не наша... а мы очень часто боимся даже мечтать от этом ЧТО, потому что не видим это КАК... может попробуй Жуж определится с тем что ты хочешь, что бы было внутреннее согласие...
-
Vlada
- Графоман
Однажды два друга отправились в дальнее плавание. И вот они попали на один остров. Там они познакомились с двумя сестрами, дочерями вождя. Одна из них - старшая была очень красивая, а вот младшая так себе, ничего примечательного. - Я нашел свою судьбу, и принял решение жениться, - сказал один из друзей. Я останусь жить на этом острове. - Да ты принял правильное решение, старшая сестра такая красавица и умница, и ты наверняка будешь счастлив с ней. - Нет, ты не понял, я женюсь на младшей сестре. - Ты что, ведь она никакая, - возмутился его друг. - Это мое решение, и я в нем уверен. Делать нечего, и друг отправился дальше на поиски своего счастья. А жених пошел свататься к вождю. В этом племени была традиция – давать за каждую невесту коров. За самых лучших невест полагалось 10 коров. И, вот жених подогнал к жилищу вождя 10 коров и сказал: - Вождь, я хочу взять в жены твою дочь и отдать за нее 10 коров. - Ты сделал очень правильный выбор, моя старшая дочь действительно достойна 10 коров, ведь она умница и красавица. - Нет, ты не понял меня, я хочу жениться на младшей твоей дочери. - Ты, наверное, шутишь, ведь она не красива,- удивился вождь - Я уверен в своем решении и женюсь на ней. - Ну, тогда я буду честен с тобой, можешь дать мне за нее 3 коровы, и я буду доволен. Ведь большего она не стоит. - Я хочу дать тебе за нее именно 10 коров.Так они и поженились Прошли годы. И вот странник, возвращаясь из дальних путешествий, по пути решил навестить друга. Идя по дороге, он встретил необыкновенно красивую женщину. Он поинтересовался у нее, где можно найти ему его старого его знакомого. Красавица указала ему путь. Зайдя в дом, он увидел своего друга в окружении своры ребятишек. - Как ты живешь, - поинтересовался путешественник.- Я очень счастлив. И тут в дом вошла та самая красавица.- Кто эта красивая женщина?- Это моя жена. - Ты что уже успел жениться во второй раз?- Да нет, Это все та же женщина. - Но как такое может быть, что ты сделал с ней, что она так поменялась. - А ты сам у нее спроси.Друг подошел к красавице и спросил. - Ты извини, что я задаю тебе такой вопрос. Ну как ты стала такой красивой? -Все очень просто, однажды я поняла, что стою десяти коров. 
- Jou-Jou
- Графоман
Делать то, что я хочу, скорее всего буду на пенсии.Kiseta писал(а): может попробуй Жуж определится с тем что ты хочешь, что бы было внутреннее согласие...
А пока делаю то, что нужно, ну и чтоб не удручать картину, это "нужно" в общем то приносит мне удовлетворение и даже порой удовольствие.
Но где-то глубоко внутри я знаю что не для этого "нужно" я пришла в этот мир, а для чего то другого... в которое мне кажется мне удалось чуть-чуть-чуть совсем маленько заглянуть пока только. Впрочем, это тема для другого топика. А скорее всего и не для топика вовсе. Лучше остановлюсь, а то Остапа понесёт
- Jou-Jou
- Графоман
Vlada, кто то из нас двоих не в темеVlada писал(а):Все очень просто, однажды я поняла, что стою десяти коров.
-
Vlada
- Графоман
Тот кто совета спрашивает. Гы-ы-ы-ыJou-Jou писал(а):Vlada, кто то из нас двоих не в темеVlada писал(а):Все очень просто, однажды я поняла, что стою десяти коров.
-
Vlada
- Графоман
P.S Это была метафора-а-а-а, про коров 
-
Kiseta
- Графоман
really?Vlada писал(а):P.S Это была метафора-а-а-а, про коров
-
Vlada
- Графоман
Не бойтесь, это не про коров вашего фермера.Kiseta писал(а):really?Vlada писал(а):P.S Это была метафора-а-а-а, про коров