по таксам вопрос ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Malysh'ka писал(а):То есть в доход включается только сумма, реально потраченная на тебя? А если я не пользовалась ничем, то и в доход ничего приписываться не будет? Просто я понимала так что если фирма предоставляет тебе бесплатную страховку, это означает, что она платит сумму этой страховки (ежемесячно или ещё как) за тебя в страховую компанию, и эта сумма страховки как бы и есть твой доход (ведь иначе бы я её платила бы сама ежемесячно). Это я так поняла из реплик в какой-то ветке типа "всё равно налог с бенефитов платим, так надо их использовать на полную катушку"... :roll:
...нет такого понятия как "бесплатная страховка", платится страховка ежемесячно не в зависимости от того пользовались вы ей или нет, это проблема компании, если например в страховке компания платит 80% а вы 20%, то вот порция за эти 20% снимаются с вашего пейчека ежемесячно (или bi-weekly etc) ... страховка это расход и для вас и для работодателя, и доход только для страховой компании ...
Последний раз редактировалось Gatchinskiy 25 фев 2007, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

double
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Энн писал(а):Бенефиты бывают разные, некоторые являются налогооблагаемыми и включаются в ваш доход, оплата за лечения у зубного врача тоже бенефит, но налогом не облагается.
Как не облагается? У меня все расходы-то по этой страховке и были только на зубного! Блин, только я решила, что всё поняла, теперь опять ничё не понятно, что ж за сумма тогда в боксе 40. :?
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Gatchinskiy писал(а): то вот порция за эти 20% снимаются с вашего пейчека ежемесячно (или bi-weekly etc) ...
А у нас, кстати, не снимается с пейчека. Самим платить надо эти проценты врачу.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Malysh'ka писал(а):
Энн писал(а):Бенефиты бывают разные, некоторые являются налогооблагаемыми и включаются в ваш доход, оплата за лечения у зубного врача тоже бенефит, но налогом не облагается.
Как не облагается? У меня все расходы-то по этой страховке и были только на зубного!

еще раз, ваш работодатель платит ежемесячно или ежеквартально, неважно ... примиумс за страховку, за дентал, лайф, extended health, vision итд, ходите вы к зубному, массажисту, окулисту или не ходите это никак не отражается, каждый месяц платится одна и та же сумма согласно выбранного плана ... можете вообще не ходить никуда, но работодатель будет платить за нее ежемесячно, вы как я понял в случае такого визита платите лишь определенную порцию (например 20%) от суммы ...
Malysh'ka писал(а):Блин, только я решила, что всё поняла, теперь опять ничё не понятно, что ж за сумма тогда в боксе 40. :?
... в боксе 40 показаны таксабл бенефиты от работодателя, в вашем случае например работодатель платит за вас бейсик лайф инсушуранс, например 2 бакса за пейчек, в году 26 пейчеков следовательно в боксе 40 будет стоять $52, ну или там вы например имеете RRSP групповой, ваши вложения там будут показаны ... дентал и extended health отношения к нему не имеют ...
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Вот, смотрите. Фирма предоставляет мне дополнительную мед. страховку (в смысле, не MSP), включающую стахование жизни, повреждений и зубного - это единственый бенефит никаких там групповых RRSP и т.е. Я не знаю, что там фирма платит страховой компании и как часто (в расчётных листках ничего по этому поводу нет), я ничего не плачу, пока не иду к врачу. Я ходила только к зубному. За визиты к зубному заплатила 20%.
В Т4 вижу сумму в боксе 40. Согласно Энн, "оплата за лечения у зубного врача тоже бенефит, но налогом не облагается. ", вот я и не понимаю тогда, что же это за сумма там тогда.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Malysh'ka писал(а): ... Я не знаю, что там фирма платит страховой компании и как часто (в расчётных листках ничего по этому поводу нет) ..
должно быть по идее, там типа EXHLTH, LIFE, LTD, DENTL etc

Malysh'ka писал(а): В Т4 вижу сумму в боксе 40. Согласно Энн, "оплата за лечения у зубного врача тоже бенефит, но налогом не облагается. ", вот я и не понимаю тогда, что же это за сумма там тогда.
думаю, там стоит сумма за Life insurance, порцию которой компания платит за вас ...

... а почему волнение по поводу этого? ... вам дали готовую Т4, с ней и работайте при заполнении таксов, за вас все посчитали ...
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Да инересно просто было :)
Спасибо.
Посмотрю повнимательней расчётные листочки ...
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Malysh'ka писал(а):Да инересно просто было :)
Спасибо.
в боксе 40 стоит сумма за страховку, которую за вас работодатель заплатил - это считается Вашим доходом, с которого налоги платить наго (работодатель уже их снял с вашего пейчека :). Эта сумма в боксе 40 только для Вашей информации, так как она уже включена в общую сумму доходов.

а те 20% - то типа дедактибл, т.е. страховка не 100% процентов лечения покрывает а только 80%, остальное из Вашего кармана.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Это называется fringe benifits - когда компания вам дает чего-то - услуги, бенефиты и тп, как здесь писали, - это рассметривается как ваш неявный доход от компании и облагается налогом.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Malysh'ka писал(а):Да инересно просто было :)
Спасибо.
В основном люди забывают про провинциальную страховку и лайф иншуранс примиумс, которые могут включаться в бенефиты от работодателя. Вот что вообще может включаться в box 40.

http://www.cra-arc.gc.ca/tax/business/t ... art-e.html

Clickable T4 slip
http://www.cra-arc.gc.ca/tax/business/t ... enu-e.html
Скрипка
Графоман

Re: по таксам вопрос ...

Сообщение Скрипка »

Поднимаю топик - сезон, однако.

Вопрос:1. Когда списываем с таксов детские активитис (спорт), достаточно ли просто копии из чековой книжки с платежом за секцию или обязательно надо предоставить ресит из секции?

2. Подросток, который отработал несколько месяцев парт тайм в маленьком бизнесе тоже должен получить от них что-то типа формы Т-4. Так? Или достаточно стейтментов из это й компании (на огрызочной бумажке), отпечатанных на компе?
BM
Графоман

Сообщение BM »

Скрипка писал(а):Поднимаю топик - сезон, однако.

Вопрос:1. Когда списываем с таксов детские активитис (спорт), достаточно ли просто копии из чековой книжки с платежом за секцию или обязательно надо предоставить ресит из секции?

2. Подросток, который отработал несколько месяцев парт тайм в маленьком бизнесе тоже должен получить от них что-то типа формы Т-4. Так? Или достаточно стейтментов из это й компании (на огрызочной бумажке), отпечатанных на компе?
К бухгалтеру не пробовола ходить?
--- 1 ------ Не достаочно, нужна бумажка из секции..
----2 ------ Если маленький бизнес не платил за него налоги, то Т4 не нужна.. Есди платил - нужна..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Скрипка писал(а):Поднимаю топик - сезон, однако.

1. рисит
2. и то и то пойдет. Это надо больше им.
Ответить