Ваш личный канадский опыт-столкновения с преступностью

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
svt
Графоман

Re: Ваш личный канадский опыт-столкновения с преступностью

Сообщение svt »

Kamchadalochka писал(а): В- пятых, потеряно чувство свободы и безопасности. Почему я должна быть всегда настороже? Это портит жизнь.
если не вы, то кто о вашем чувстве безопасноти должен печься? вы точно в ссср-е выросли?
Kamchadalochka писал(а):Это был агрессивный, наглый, откормленный и нормально одетый подонок, который, по-видимому, живет разбоем и считает, что все ему должны. Если бы я не растерялась и под руку попался камень или палка, я бы обязательно его попыталась ударить. Но как говорится, бы мешает :( . Теперь куплю газовый баллончик и буду осмотрительней. Таких отморозков надо отстреливать.

Во-вторых, что эта мразь осталась безнаказанной. Это значит, что породит новое преступление. Кто-то пострадает так же как я.
и при всем этом вы не обратились в полицию? даже если бы они патрулировали этот участок чаще после вашего рипорта, другим посетителям было бы спокойнее.
интересная у вас позиция.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kamchadalochka писал(а):Теперь куплю газовый баллончик и буду осмотрительней. Таких отморозков надо отстреливать.
лучше молоко сырое. чуть что - в табло, превентивно. ну и пусть дураки смеюццо.
qwerty
Пользователь

Сообщение qwerty »

asun писал(а):да? а почему у меня все, вплоть до адреса записали при звонке в полицию?
Простите описался, конфиденциальные .

Crime stoppers - анонимные.

Crime is really mild here, so is justice )))
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Kamchadalochka писал(а): Это был агрессивный, наглый, откормленный и нормально одетый подонок, который, по-видимому, живет разбоем и считает, что все ему должны. Если бы я не растерялась и под руку попался камень или палка, я бы обязательно его попыталась ударить. Но как говорится, бы мешает :( . Теперь куплю газовый баллончик и буду осмотрительней. Таких отморозков надо отстреливать.
Вот и я об этом. Я абсолютно уверен, что жизнь подобный отморозков не стоит того морального ущерба кототрый из-за них терпят невинные люди.
А насчет балончика я бы Вам не советовал. Если Вы собираетесь носить оружие, то должны быть уверены в том, что сумеете применить его сразу на поражение, не меiкая и не раздумывая, и применив, не оставлять пораженного слегка пораженным, его нужно тут дже добить, тоже не раздумывая, то бишь надолго обездвизжить. Если Вы этого сделать не сумеете, при этом показав свое оружие, то оно будет применено против Вас. Подумайте об этом и скорее всего откажитесь от мыслей о балончике.
Последний раз редактировалось Relax 07 фев 2012, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Kamchadalochka писал(а):Это был агрессивный, наглый, откормленный и нормально одетый подонок, который, по-видимому, живет разбоем и считает, что все ему должны. Если бы я не растерялась и под руку попался камень или палка, я бы обязательно его попыталась ударить. Но как говорится, бы мешает :( . Теперь куплю газовый баллончик и буду осмотрительней. Таких отморозков надо отстреливать.
Kamchadalochka,
сочувствую вам и понимаю (так как я и члены моей семьи подвергались таким атакам).
Но все-же: первым делом звонить надо в 9-11 с места нападения (можете попросить русско-говорящего переводчика - в Канаде это ваше право); обычно по горячим следам (а у вас был свидетель нападения) найти преступника легче.
Во-вторых вы и сей час можете связаться с полицией ( http://bc.rcmp.ca/ViewPage.action?siteN ... nguageId=1 ) и передать эту информацию, тем более если у вас есть свидетель (надеюсь вы взяли его телефон); возможно фото человека, совершившившего на вас нападение есть в картотеке, и вы или ваш свидетель сможете его опознать. Для Ванкувера: http://vancouver.ca/police/contact/report-a-crime.html
В третьих; не надо самодеятельности, в Канаде это может сыграть против вас. Например повторение призыва вслед за Relax, убивать предполагаемых преступников (а таковыми их может признать только суд или частично представитель RCMP), может быть само признано преступлением.
Наконец: хотите помочь борьбе с преступлениями, RCMP постоянно приглашает желающих стать их добровольными помошниками в качестве волонтеров.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Kamchadalochka, плохо, то что произошло, но хорошо что так закончилось. правда мне почему то показалось что вы описываете не вора и бандита, а душевнобольного человека (ну по его поведению). вор бы убежал, если уже что то взял.
Kamchadalochka писал(а):Я часто гуляю по Hastings,Сhina town, East Downtown, Commersial Drive - это неблагополучные районы. Но они очень интересны с точки зрения истории Ванкувера.
будьте осторожны, просто по статистике, находясь в опасном месте не удивляйтесь с ней встретится.
удачи. и скорейшего обретения душевного покоя.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Kamchadalochka писал(а):Во- первых, мучает мысль об агрессивном, наглом насилии надо мной.
Во-вторых, что эта мразь осталась безнаказанной. Это значит, что породит новое преступление. Кто-то пострадает так же как я.
В-третьих, мучает мысль, что я оказалась такой беспомощной.
В- четвертых, пошатнулась вера в людей. Я стараюсь быть дображелательной к людям. И, в основном, они платят мне тем же.
В- пятых, потеряно чувство свободы и безопасности. Почему я должна быть всегда настороже? Это портит жизнь.
Насчет беспомощной - вы получили бесценный опыт. Его надо тщательно проанализировать. Что бы вы сделали иначе, чем случилось? Как бы было поступить в таком случае правильно и хорошо? Все надо продумать и много раз в голове проиграть. Тогда в следующий раз - тьфутьфутьфу - вы будете более подготовленной. Чувство свободы терять не надо, мы за ним сюда и приехали, а вот чуйку на стремные ситуации надо развивать и включать ее, когда следует. Опыт и наше подсознание тут большие помощники.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Kate писал(а): а вот чуйку на стремные ситуации надо развивать и включать ее, когда следует.
особенно в ситуации когда тебе неожиданно кулаком в живот среди бело дня всадят, чуйка сможет помочь. :twisted: я один раз наблюдал как дядя догнал, повалил и ногами отмесил бомжа который к нему в машину влез, бомж ножницы из кармана достал дык за это еще больше дядя ему вломил. тоже дайнтаун, коал харбор.

вообще странно, с годами все больше всякой херни замечаешь и сталкиваешься, а кривые статистики преступлений вниз вроде как идут.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Kamchadalochka писал(а):Я часто гуляю по Hastings,Сhina town, East Downtown, Commersial Drive - это неблагополучные районы. Но они очень интересны с точки зрения истории Ванкувера.
ИМХО очень неудачный выбор места для прогулок. Он годится лишь для искателей приключений на свою Ж.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

:)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

ок, все что могу o преступности за 12 лет тут, что лично меня коснулось:

Фултаймеры тетки на прошлой работе скинулись и купили себе коробку замороженных вафель.
Хронили в 2х холодильниках на кухне, место проходное, но постоянно там мало кто сидит, только в ланч.
Украли все вафли.
Все были в шоке, тк много очень и главное-кто???
И еще на работе на той же девушка оставила телефон на кухне, тут же вернулась- нет.
Правда тогда еще был колл-центр, там кто попало работал.
взывала к совести долго, тк там у нее были видимо фотки компрометирующие, так и писала, верните, ничего не сделаю, девка-бой была..не вернули.

после чтения последних страшилок буду беречь живот от удара, тк работаю уже год в даунтауне, но пока не схлопотала..
поняла, что бьют без предупреждения..в любой момент из толпы..спасибо за хинты
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Гусар в отставке писал(а):
ИМХО очень неудачный выбор места для прогулок. Он годится лишь для искателей приключений на свою Ж.
Вот и Релакс там же гулял.
Вообще интересно как с людей слетает налет цивилизации при таких обстоятельствах (dont get wrong я б наверное так же чувствовал). А если землетрясение и у тебя украли канистру с водой а под рукой топор
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Гусар в отставке писал(а):
Да, как то прейскурант не очень. Ну а если уж целенаправленно там шарахаешся, нужно быть готовым вложить в руль с пол оборота каждому кто дернется... ну это чисто ИМХО
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

конь в пальто писал(а):особенно в ситуации когда тебе неожиданно кулаком в живот среди бело дня всадят, чуйка сможет помочь. :twisted:
Чуйка помогает ощущать приближающуюся опасность. Хорошо тренируется в поездках на родину. Кто хочет - может не верить. So far у меня в Ванкувере врубалась только в одном месте - ночью на Fraser между 52 и 49. Может я другие злачные места просто не посещала... Потом без практики атрафируется. Так же как и постоянное ощущения ногой кошелька в кармане брюк.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

конь в пальто писал(а): я один раз наблюдал как дядя догнал, повалил и ногами отмесил бомжа который к нему в машину влез, бомж ножницы из кармана достал дык за это еще больше дядя ему вломил. тоже дайнтаун, коал харбор
о, я тоже подобное наблюдал из машины на Хастингс, впереди меня спокойно ехал Мэрин, тут прям с тротуара выпрыгнул какой то бомжара- олень, мэрин по тормозам, я тожа. Посигналил ему, бомж кинул в стекло мэрину пластиковую бутылку с водой. Водитель мэрина вылез и начал месить урода в хорошем темпе с оттягом. Остановились все полосы. Менты на тусняк подтянулись, но выходили как-то вяло и не спеша. Только после того как бомжара был уже в лоскуты подошли и видимо сказали мужику , что достаточно с него , он все понял... После чего мужик сел в машину и мы все поехали.
Последний раз редактировалось маньяк 07 фев 2012, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто