Детям необходимо дать как можно больше Возможностей чему то поучиться - кружки , секции, спорт и т. д
+100
И если меня, например, не отдали в муз . школу мои родители, мне очень жаль, но это не значит, что я буду ,,убиваться ,, сделать из своего чада ,,лучшего,, музыканта, воплощая что то свое, несостоявшееся
Аленка писал(а):Народ, а встречный вопрос - как в этот Френч попасть, если школа не в нашем ра
йоне?
По вашему району будет френч имержен, они тоже имеют catchment areas.
Не совсем понятно, ну есть три французские школы в округе, но в catchment ни одной из них мы не попадаем. И дальше что?..
Сходите во все 3, посмотрите, документы подайте, а дальше разберетесь...Мы подавали документы в две школы, в одну из них нас поставили на вэйтинг лист, в другую сразу взяли...Позже позвонили из первой и спросили, хотим ли мы к ним или нет, мы сказали -да и усё...ВОт уже 4-ый год мучаемся...гыгы...
Elementary
K - 5 Glen Elementary
Middle
6 - 8 Maple Creek Middle
Secondary
9 - 12 Pinetree Secondary
French Immersion - Elementary
K - 5 Nestor Elementary
French Immersion - Middle
6 - 8 Maple Creek Middle
French Immersion - Secondary
9 - 12 Dr. Charles Best Secondary
То есть мне по моему адресу выдаются все варианты английских школ по району и все варианты французских школ по району (?). А у вас не так?
Elementary
K - 5 Glen Elementary
Middle
6 - 8 Maple Creek Middle
Secondary
9 - 12 Pinetree Secondary
French Immersion - Elementary
K - 5 Nestor Elementary
French Immersion - Middle
6 - 8 Maple Creek Middle
French Immersion - Secondary
9 - 12 Dr. Charles Best Secondary
То есть мне по моему адресу выдаются все варианты английских школ по району и все варианты французских школ по району (?). А у вас не так?
Да, если через локатор искать то показывает френч школу тоже, но если смотреть catchment этой школы на карте, то мы туда вроде как не относимся. Я просто думала что они набирают в первую очередь тех кто живет в catchment-e, а потом уже остальных, поэтому у нас шансов будет мало. Или не так?
Наверное действительно нужно будет сходить поговорить в школу (нам только в следующем году идти)
Аленка писал(а):Да, если через локатор искать то показывает френч школу тоже, но если смотреть catchment этой школы на карте, то мы туда вроде как не относимся. Я просто думала что они набирают в первую очередь тех кто живет в catchment-e, а потом уже остальных, поэтому у нас шансов будет мало. Или не так?
Наверное действительно нужно будет сходить поговорить в школу (нам только в следующем году идти)
Мы ходили недавно на инфо сешин по френч иммержн. Это в Бернаби. Сейчас идет запись - с 1 по 29 февраля.
В газете на днях попалось объява про такую же инфо сешн в Нье Весте. Это у меня газета - Бернаби нау. Посмотрите в своих местных газетах, сейчас как раз сезон. Или на сайте скул дистрикт.
На инфо сешин рассказывают про ерли и лейт иммержн и можно задать разные вопросы и пообщаться с преподавателями, студентами и другими родителями.
Кечмент разные для френч и для обычной.
Также на инфо сешин сказали что записываться нужно сразу и в обычную и в френч, с тем чтобы если не попадешь в френч, то тогда в обычную, а там будешь стоять на вайтинг лист. Сказали, что все кто стоит на вейтинг лист рано или поздно попадают.
Аленка писал(а):Да, если через локатор искать то показывает френч школу тоже, но если смотреть catchment этой школы на карте, то мы туда вроде как не относимся. Я просто думала что они набирают в первую очередь тех кто живет в catchment-e, а потом уже остальных, поэтому у нас шансов будет мало. Или не так?
Наверное действительно нужно будет сходить пговорить в школу (нам только в следующем году идти)
Gemini писал(а):Мы ходили недавно на инфо сешин по френч иммержн. Это в Бернаби. Сейчас идет запись - с 1 по 29 февраля.
В газете на днях попалось объява про такую же инфо сешн в Нье Весте. Это у меня газета - Бернаби нау. Посмотрите в своих местных газетах, сейчас как раз сезон. Или на сайте скул дистрикт.
На инфо сешин рассказывают про ерли и лейт иммержн и можно задать разные вопросы и пообщаться с преподавателями, студентами и другими родителями.
Кечмент разные для френч и для обычной.
Также на инфо сешин сказали что записываться нужно сразу и в обычную и в френч, с тем чтобы если не попадешь в френч, то тогда в обычную, а там будешь стоять на вайтинг лист. Сказали, что все кто стоит на вейтинг лист рано или поздно попадают.
Аленка, сходите в скул дистрикт и спросите, там точно расскажут что и как. В нашем еще и тетенька была которая курировала этот аспект, все рассказала.
Про FI - на ориентации нам говорили, что ESL студенты по статистике успевают лучше местных, и что бояться не надо. Чистый FI у них до 4го класса только, потом добавляется английский, и к выпуску 80% обучения идет на английском. Так что с английским тоже полный порядок.
Наш сейчас в 3м классе, проблем нет, французский нам родителям учить пока не приходится.
Lucik писал(а):Аленка, сходите в скул дистрикт и спросите, там точно расскажут что и как. В нашем еще и тетенька была которая курировала этот аспект, все рассказала.
Про FI - на ориентации нам говорили, что ESL студенты по статистике успевают лучше местных, и что бояться не надо. Чистый FI у них до 4го класса только, потом добавляется английский, и к выпуску 80% обучения идет на английском. Так что с английским тоже полный порядок.
Наш сейчас в 3м классе, проблем нет, французский нам родителям учить пока не приходится.
+1. У нас такой же опыт (мой уже в grade 6, french immersion, мой французский на уровне ниже бэйсик , помогать особо не приходится - разве что изредка к диктанту помогала готовиться давно еще, сейчас уже давно сам успешно справляется со всем)