Я обвиняю!

Вопросы международной политики.
Ответить
vikvan
Житель

Я обвиняю!

Сообщение vikvan »

Пианист Михаил Аркадьев - о великих музыкантах и артистах, которые открыто поддерживают власть, виновную в необратимом растлении и расколе страны
http://www.novayagazeta.ru/politics/50932.html
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Я обвиняю!

Сообщение nonn »

ну то есть, он обвиняет. щас почитаем.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

ну раз уж подняли эту тему..:)
вот тут интересное мнение, заслуживающее внимания, имхо.
Одним из фундаментальных признаков русской интеллигенции является ее принципиальная оппозиционность к доминирующим в социуме институтам.
обычный врач, о списке доверенных лиц Путина
Сижу вот в тепле и читаю список доверенных лиц Путина.
Для себя делю его надвое.
Одна часть - это те, кому что то надо от этой власти: ректоры, театральные деятели, чиновники от медицины и сами медики.
Киношники, что поплоше, то же имеют место быть. Их зря свели вместе: передерутся и раскачают лодку, а П. этого не любит.
Медиков непропорционально много. Думаю, что связанно это, в первую очередь с тем , что они как никто другой на короткой ноге с населением.
С другой стороны, не нашёл там полицейских, а ведь они народу ещё дороже.
Вторая часть – телевизионная тусовка.
И это понятно: Путин сам из неё вышел. Чаще его на экране выступает только Стас Михайлов. Тошнотный эффект от обоих одинаков.
И ещё эти - футболисты с проборами на лобках. Особенно Аршавин.
Этот совсем на Путина похож: такой же маленький, скользкий – не ухватить , бьёт всё чаще мимо и тоже вот - вот выйдет в тираж.
Огорчило присутствие в этом чёрном списке Мацуева и Башмета. Оба мне нравятся.

Но вот что отрадно: нет в списке писателей и поэтов.
Есть некто Багиров, заявленный, как писатель и кинодраматург, но, сколько знаю - он поц и хам.
По мнению многих – русофоб.
Есть ещё поэт Фазу Алиева.
Может быть, она и хороший поэт, но не читал и почему то – не хочется. Читал я уже Козловского в переводах Расула Гамзатова.
Писатели и поэты всегда были лицом и совестью России.
А тут – мимо.
Вывода может быть два: или в избирательной кампании Путина не нужна совесть, или нет у нас ни поэтов, ни писателей. Оба вывода – малоутешительны.
Хотя Орлуша в этом списке был бы уместен. Всё – живая речь.

Почему то этот список именуют списком интеллигенции выступающей за Путина.
Чушь это!
Не может русская интеллигенция быть за него. По определению, или по умолчанию, как хотите, но не может!
http://onoff49.livejournal.com/259342.html
Так что никакая интеллигенция поддерживать Путина не может. И весь этот список – это список людей желающих что то «поиметь» от близости к телу власти.
PS. Впрочем, возможно, что я и просмотрел среди всех этих прилипал достойных писателей. поэтов и вообще – достойных людей.
PPS И не нашёл ни одного художника. Наши художники - самые свободолюбивые в мире!
:)

list
Последний раз редактировалось elena S. 09 фев 2012, 15:45, всего редактировалось 2 раза.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

где список то? ищу не найду.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

nonn писал(а):где список то? ищу не найду.
я бы тоже посмотрела.. говорят, там Табаков, Миронов.. :(
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

nonn
Графоман

Сообщение nonn »

да, спасибо, уже читали, анализировали. в статье выше всё чётко прописано. не за себя, за коллектив переживают.
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

Всех посчитали. Бедные артисты, теперь ни кто не отвертиться от суда времени.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

наверно у всех людей из списка, особлево те что на виду, есть отмазки
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Прочитал статью Аркадьева. Теперь я начинаю понимать как работают тролли и люди на зарплате. Один и тот же текст можно оценить минимум с двух сторон.
Первая - он действительно переживает за Россию за будущее, за своих детей, детей своих знакомых и просто детей.
Вторая - его не пустили к кормушке, теперь он в обиде на более успешных музыкантов и поливает их грязью, возможно на деньги Госдепа.

Вам какая ближе? ;-)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

AlexeyUat писал(а):Прочитал статью Аркадьева. Теперь я начинаю понимать как работают тролли и люди на зарплате. Один и тот же текст можно оценить минимум с двух сторон.
Первая - он действительно переживает за Россию за будущее, за своих детей, детей своих знакомых и просто детей.
Вторая - его не пустили к кормушке, теперь он в обиде на более успешных музыкантов и поливает их грязью, возможно на деньги Госдепа.

Вам какая ближе? ;-)
может проще не мотивацию искать, а посмотреть соответствует ли действительности то, о чем он написал?
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Gadi писал(а):
AlexeyUat писал(а):Прочитал статью Аркадьева. Теперь я начинаю понимать как работают тролли и люди на зарплате. Один и тот же текст можно оценить минимум с двух сторон.

Вам какая ближе? ;-)
может проще не мотивацию искать, а посмотреть соответствует ли действительности то, о чем он написал?
Ну там в общем ни фактов ни цифр, в основном эмоции. На то он и музыкант.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

AlexeyUat писал(а):
Gadi писал(а):

Вам какая ближе? ;-)
Ну там в общем ни фактов ни цифр, в основном эмоции. На то он и музыкант.
Ну, т.е. Гергиев и Башмет никакие денежные потоки не монополизировали, да?

Ну и ладно, и Гергиев не пахан, и Кобзон всего лишь певец-депутат, да и банан - просто банан ...
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

AlexeyUat писал(а):Вот список.

http://www.kp.ru/daily/25830/2805715/
спасибо.. лучше б не читала
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Изображение