Ну, что, господа, закинула я имэйлы предполагаемым заводчикам. В ответ меня ЗАКИДАЛИ предложениями купить уже "готового" щенка "здесь и сейчас"

, или подождать до июня, когда будут готовы у раздаче щенки только еще повязаных сейчас ссук.
"Но мне бы в сентябре, не раньше, можно позже..."
"Есть и такое."

Т.е. пока нет, но есть другие заводчики, кто заводит "winter puppies", т .е. к зиме начинается раздача. Вот, буду ждать их.
Если кому интересно, то еще расскажу, что узнала. Ну, понятно, что в районе Сиэттла заводчиков тьма, в Канаде меньше, в ВС нет вообще, и в Альбрете с пяток.
Я писала американцам и одной тетке в ВС. Амеркианцы закидали предложениями, особенно понравилось одно. У нее уже есть щенки к продаже, но еще малы, потому она приглашает нас с мужем, и так настойчиво, приехать по смотреть на них, себя показать - на нее посмотреть. Тетка просто не представляет, что чтобы приехать к ней на 15 мин "поглядеть", нам с мужем пришлось бы проехать 1000 км (туда-назад) по заснеженым горным дорогам и до Абботфорта ехать по Кокихале, где что ни день, так авария.

А ведь я в самом начале написала ей, ГДЕ мы живем.
Так же одна из заводчиц написала, что в сентябре в Портленде (WA) планируется первая за последние 10 лет выставка корги, и естественно, участники ее не потащут туда беременых собак, отсюда отсутствие предложений на раннюю осень, а только позже, на зиму, а то и следующий март.
Я еще нагло спросила про вилку цен на девочку не для развода и не для выставок. Ну, как и предполагала, в районе $1000

, одна загнула 1200, а были и 900, т.е. 1200 явно пролетает.