French Immersion or Montessori
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: French Immersion or Montessori
Интересно, а на Каморке есть родители, чьи дети иногда нуждаются в помощи родителей по домашнему заданию?
-
- Маньяк
Мне кажется, тут проблема с скорее с нехваткой домашних заданийVlada писал(а):Интересно, а на Каморке есть родители, чьи дети иногда нуждаются в помощи родителей по домашнему заданию?

(мы в паблик скул, френч иммержн, наш вечно все в классе доделает - дома уже не усадишь. Пришлось загрузить "китайской" математикой дополнительно

Насколько я знаю по друзьям сына из хоккейной команды, которые учатся в private schools, там с этим гораздо серьезнее и домашки у них гораздо больше и регулярно...
(увы - не наш случай...)
-
- Графоман
дети разные. выбирала школу по отзыву знакомой "столько задают домой, столько задают" - ваще никаких домашек не увидела, как акка.Vlada писал(а):Интересно, а на Каморке есть родители, чьи дети иногда нуждаются в помощи родителей по домашнему заданию?
встретила родительницу из старой школы, которая сходу начала жаловаться, как тяжело каждый день тратить несколько часов на помощь дочке с д\з, стока задают - джаст крейзи

- PIX
- Графоман
- На Каморке есть родители чьим детям вообще ничего не задают. Так вот эти родители не хотят чтобы их дети выросли малограмотными и поэтому занимаются с детьми сами либо с репетиторами.Vlada писал(а):Интересно, а на Каморке есть родители, чьи дети иногда нуждаются в помощи родителей по домашнему заданию?
-
- Графоман
Это понятно, мы своего тоже по дополнительным урокам таскаем. А спросила так как, кого не послушаю у всех дети гении.PIX писал(а):- На Каморке есть родители чьим детям вообще ничего не задают. Так вот эти родители не хотят чтобы их дети выросли малограмотными и поэтому занимаются с детьми сами либо с репетиторами.Vlada писал(а):Интересно, а на Каморке есть родители, чьи дети иногда нуждаются в помощи родителей по домашнему заданию?
Мой не гений, но в 4 классе теорему Пифагора конечно доказал. шутка
- PIX
- Графоман
- У меня самый обыкновенный ребенок. Далеко не гений но и не тупица. Обычный. Поэтому требуется время терпение и труд чтобы он вырос образованным )Vlada писал(а):А спросила так как, кого не послушаю у всех дети гении.
Мой не гений, но в 4 классе теорему Пифагора конечно доказал.
-
- Житель
Есть, как им не быть. IB программа, 11 грейд, то что они учат там - кошмар, застрелиться можно. В прошлом семестре была математика, теперь физика и химия пошла. До хай скул проблем никогда не было, помощи не требовалось кроме периодического вопрошания а сделаны ли уроки, и уроки эти делались где то - в школе не коленке, теперь делаются дома, усердно, занимают кучу времени. Всему свое время, и дети разные и школы и программы, не беспокойтесьVlada писал(а):Интересно, а на Каморке есть родители, чьи дети иногда нуждаются в помощи родителей по домашнему заданию?
-
- Житель
Зависит от школы и от ребенка. У меня дочка в частной и им задают довольно прилично с первого класса и оценки ставят, при чем не только пятерки. Она на домашнее задание тратит порядка 10-20 мин, но другие дети минут 40 (как родители говорят). Были дети которых в первом классе в киндергарден возвращали... Но опять же в паблик школах такое представить сложно.
-
- Маньяк
Дочка в частной школе в 6 классе, дом. задание не задают, говорят, они и в школе все успевают. Ну, иногда просят подготовится к спеллинг тесту. Вот, давали как-то задание - раз в неделю описывать газетную статью. Но так как я не всегда вспоминала проследить это, и дочка тоже забывала, то я спросила, нельзя ли выделить для этого время на уроках. Выделили, больше на дом не задают. При этом по математике дочка там проходит программу уже следующего класса, за свой класс уже все прошла.
Но у нее в классе 4 человека всего, так что каждому индивидуальное внимание учителю выделить не сложно.
Но у нее в классе 4 человека всего, так что каждому индивидуальное внимание учителю выделить не сложно.
- Alenka
- Маньяк
Malysh'ka, Tushkan, which schools are you in?
-
- Маньяк
Прочитав топик (на будущее) и пообщавшись с местным народом пришла к выводу: что все школы разные
100% утверждать, что частная школа - решение проблемы, нельзя. Да и от самого ребенка все зависит. Кто хочет учиться и стремится к знаниям, тот найдет выход.
Пример из жизни: человек, который пошел в обычную паблик школу в своей catchment area, к middle school осознал что ему скучно и решил САМ записаться на Challenge программу в школу, к которой он приписан не был. Сдал вступительные экзамены и поступил. Когда пришло время до high school, то же самое нашел паблик школу с Honors/Challenge программой и поступил. Хоть и приходилось ездить туда через весь город. Заработал scholarships, без проблем поступил в Универ.
Мама его знакомого, вылезала "из шкуры", что бы дать детю своему "лучшее", чуть ли не на последние деньги отдала в частную школу. Так вот сравнивая те две школы, программа в частной была намного слабее чем программа на challenge программе в паблик школе. Да и дите не очень то и старалось, да и потом не захотело нигде свое образование продолжать.
Происходило все это правда 20 лет назад, в Виктории. Но я не думаю что все очень сильно изменилось с тех пор.

Пример из жизни: человек, который пошел в обычную паблик школу в своей catchment area, к middle school осознал что ему скучно и решил САМ записаться на Challenge программу в школу, к которой он приписан не был. Сдал вступительные экзамены и поступил. Когда пришло время до high school, то же самое нашел паблик школу с Honors/Challenge программой и поступил. Хоть и приходилось ездить туда через весь город. Заработал scholarships, без проблем поступил в Универ.
Мама его знакомого, вылезала "из шкуры", что бы дать детю своему "лучшее", чуть ли не на последние деньги отдала в частную школу. Так вот сравнивая те две школы, программа в частной была намного слабее чем программа на challenge программе в паблик школе. Да и дите не очень то и старалось, да и потом не захотело нигде свое образование продолжать.
Происходило все это правда 20 лет назад, в Виктории. Но я не думаю что все очень сильно изменилось с тех пор.
-
- Маньяк
http://avenirschool.ca/ Но там с 5 по 9 класс. Если я правильно помню, вам еще рано.Alenka писал(а):Malysh'ka, Tushkan, which schools are you in?
- Alenka
- Маньяк
Спасибо. А почему имено туда?Malysh'ka писал(а):http://avenirschool.ca/ Но там с 5 по 9 класс. Если я правильно помню, вам еще рано.Alenka писал(а):Malysh'ka, Tushkan, which schools are you in?
По теме, выбрали френч. Не столько с целью дополнительного языка (что само по себе тоже не плохо), а с целью более интересного образования и более интересного класса (надеюсь). Я сравниваю это с простым русским класом и со специлизированным, я и в таком и в таком училась, в специализированом одноклассники на порядок интереснее были, дружили лучше. Интересно что у меня на работе 2/3 коллег имеют детей в FI (все коренные канадцы), топ- и мид-мэнэджмент... В монтессори я ходила с принциполом поболтать, там не совсем монтессори как оно должно быть, так что FI думаю будет более challenging . Хочу у ребенка мозги что б работали с киндергандана, а не под конец школы.
Аленка, говорят что в Бернаби лотерея, но уменя подруга записала дочь в inman school в этом году, даже не в перых числах февраля, и места были. Они к этой школе относятся по местожительству. В 3-сити кто первый он-лайн форму заполнит тот и попал, а на монессори была лотерея.
-
- Маньяк
Ну, именно про причине обещанного индивидуального подхода с учетом особенностей ребенка. В обычно дворовой школе у дочки как-то не шло. Кроме того, нам предложили 3 мес. типа испытательного срока: если не понравится, то можно было бы оттуда уйти, с оплатой только этих трех месяцев. Да еще там была на тот момент опция - 4 года по цене 2-х. Плюс там различные дополнительные бесплатные занятия после школы: например, сейчас по четвергам они учатся рисовать в нэйтив стиле, как закончится - они вернутся к занятиям криэйтив клуба, по пятницам у них - игровой клуб. Плюс свежие горячие обеды (директор сам варит их каждый день). Ну, короче, после беседы с директором, посещения той школы, решили попробовать те 3 мес. Дочке понравилось, мы тоже увидели изменение ее отношения к учебе, и решили остаться там.Alenka писал(а):Спасибо. А почему имено туда?Malysh'ka писал(а):http://avenirschool.ca/ Но там с 5 по 9 класс. Если я правильно помню, вам еще рано.Alenka писал(а):Malysh'ka, Tushkan, which schools are you in?
- woman
- Маньяк
с ума сойти!Плюс свежие горячие обеды (директор сам варит их каждый день)
А как район? Школа на самой Хастингс, шумно, да и контингент в округе сомнительный.