В Дагласс колледже много студентов берут кредиты на General Study, а потом используют это в университете. Дешевле, чем получать все в университете. Особых требований к поступлению на General Study - нет, кроме языка и курсов уровня последних классов средней школы которые требуются для конкретной дисциплины (мне зачли из школьного аттестата и диплома )Ветер писал(а):Кстати, сегодня назрел вопрос:
Где можно пройти эти prerequisite courses? Ну, кроме самого учебного заведения? Я все выбираю бюджетный вариант.
Встречались ли вам такие случае, когда абитуриент добирал какие-то дисциплины в одном ВУЗе, а поступал в другой?
Выучиться на медсестру - реально ли?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Serpentia
- Графоман
Re: Выучиться на медсестру - реально ли?
- Serpentia
- Графоман
пускают - если вуз где-нибудь подальше от метро-арии. Это же - бизнес. Помню, во Владивосток приезжали представители канадских университетов и колледжей (что-то типа ярмарки учебных программ), там были представители Томсон Ривер университета.Macy писал(а):Я тоже не понимаю зачем, кто иностранца пустит, допустим, на практику в больницу, когда там 40 степеней защит и справку из полиции на каждый чих требуют...
-
- Завсегдатай
Cпасибо, а пост диплома - это специализации какие-то? после РН или после ЛПН тоже бывают?Isha писал(а): Зависит от программы, наверное. У нас post-diploma программа, поэтому тех кому за 30 - очень большое количество, так же есть и те, кому за 40.
-
- Завсегдатай
Это хорошо, не буду "белой вороной"...Macy писал(а):У нас довольно много тех, кому за 30, да и тех, кому за 40 немало.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Нет, это бакалавр - просто сжатая программа на которую принимают при условии уже имеющегося образования в определенном объеме (т.е. просто после школы не берут). Специализация включена в поледний год обучения.Alesya писал(а):Cпасибо, а пост диплома - это специализации какие-то? после РН или после ЛПН тоже бывают?
-
- Завсегдатай
Все понятно! Спасибо!Isha писал(а):Нет, это бакалавр - просто сжатая программа на которую принимают при условии уже имеющегося образования в определенном объеме (т.е. просто после школы не берут). Специализация включена в поледний год обучения.Alesya писал(а):Cпасибо, а пост диплома - это специализации какие-то? после РН или после ЛПН тоже бывают?
- Mockingbird
- Пользователь
На тему возраста на AllNurses хорошая ветка есть - How Old is Too Old. Почитайте, если не лень, очень помогает в плане мотивации и рефлексии по поводу "преклонного" возраста ... мне во всяком случае помоглаAlesya писал(а):...Это хорошо, не буду "белой вороной"...

-
- Завсегдатай
Спасибо! Почитаю конечно! если есть чего еще где почитать - давайте! 
Mockingbird писал(а):по поводу "преклонного" возраста ...

- Ветер
- Пользователь
Serpentia,
Please, что за General Study? Это очень важно для меня. Это в колледже программа такая? Простите, что туплю, но я даже в поисковике не могу нормально задать запрос - не понимаю что за стади.
Alesya.
Я тоже насчет возраста переживал. Мне сейчас полных 25, но когда окончу .tln лет 28-29). Оказывается, все отлично! И слава Богу в Канаде не так распространен стереотип - кому за 35 - на пенсию.
Please, что за General Study? Это очень важно для меня. Это в колледже программа такая? Простите, что туплю, но я даже в поисковике не могу нормально задать запрос - не понимаю что за стади.
Alesya.
Я тоже насчет возраста переживал. Мне сейчас полных 25, но когда окончу .tln лет 28-29). Оказывается, все отлично! И слава Богу в Канаде не так распространен стереотип - кому за 35 - на пенсию.
- Waterbyte
- Графоман
с ума сойти. фсё, поздняк метаццо, шлагбаум опущен, и некуда больше плыть...Ветер писал(а):Мне сейчас полных 25, но когда окончу .tln лет 28-29)
пыс. пытаюсь вспомнить: когда мне было 25, я озадачивалсо таким проблемом? и не могу вспомнить...
пыспыс. а когда я окончу, мне будет лет 58-59... доктор, я буду жыть?
- Ветер
- Пользователь
Waterbyte,
Ну что Вы так сразу). Я написал, что думаЛ, это в прошлом, больше так НЕ думаю)
Ну что Вы так сразу). Я написал, что думаЛ, это в прошлом, больше так НЕ думаю)
- Гусар в отставке
- Графоман
Выскажу своё предположение о general study - поскольку сам преподаю в вузе, впрочем, уже давно не в канадском.Ветер писал(а):Serpentia,
Во-первых, о том, что в Канаде называется diploma (а в Штатах - associate) - это прогамма двухлетнего колледжа. Обычно 60 кредитов (один курс - 3 кредита). Из них 30 могут быть общеобразовательные дисциплины и 30 - специaльные. Общеобразовательные в Штатaх называют general education (GenEd). Смею предложить, что по-канадски это и есть general study.
При обучении по программе бакалавра (120 и более кредитов) количество GenEd добирают до 42. Существуют программы diploma/associate, где GenEd уже полный, и только 18-21 кредитов выделяют на специализавию. Также имеются программы с обратным соотношением - примерно 20/40. Такие программы называются career oriented и их относят к Applied Science или к Technology. Эти эвфемизмы означают, что далее в приличную бакалаврскую программу лёгкого пути нет - кроме career oriented программ, называемых Bachelor of Technology, из которых далее нет хода в программы подготовки магистров наук. Но зато есть больше шансов найти работу на уровне среднего технического персонала или менеджмента.
- Ветер
- Пользователь
Получается так:
1. узнаю точный список дисциплин, так называемые pre-requisite,
2. интересуюсь,что мне зачтут от предыдущего образования (диплом высшего образования, школьный аттестат)
3. если не добираю каких-то предметов, то эти пререквизиты добираю в Канаде,
По 3 пункту: их где брать? В колледже, общеобразовательной школе или университете?
Гусар в отставке, спасибо.
2. интересуюсь,что мне зачтут от предыдущего образования (диплом высшего образования, школьный аттестат)
По 3 пункту: их где брать? В колледже, общеобразовательной школе или университете?
- Гусар в отставке
- Графоман
В Канаде в пределах провинции (и в Америке в пределах штата) перезачитывают курсы, пройденные в любом вузе данной юрисдикции. Между юрисдикциями презачёт делать сложнее - обычно надо запасаться кратким описанием каждого курса.Ветер писал(а):Получается так:
То есть я бы посмотрел на следующее (в порядке важности):
1) Количество кредитов, которое я заработал бы к концу программы обучения в выбранном вузе - существует определённый минимум кредитов, которые выпускник обязан набрать именно в вузе, от которого он плучает сертификат об образовании. По бакалаврским программам в Бр. Колумбии это 50 процентов кредитов.
2) Размер платы за обучение и удобство - вроде расстояния до места учёбы.
3) Репутация вуза.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 11 фев 2012, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Не знаю как во всей Канаде, но у нас, например, очень мало что кому засчитывают - для этого обычно курс должен называться аналогично и содержать аналогичный объем кредитов + содержание должно быть аналогичное. Например, у нас жаловались что им их университетскую патофизиологию не засчитывали. Причина зачастую кроется в том, что в разных уч. заведениях может быть разное направление того же предмета. В некоторых уч. заведениях вообще не принимают pre-requisites пройденный за предлом этого уч. заведени (в UBC с этим строго).Гусар в отставке писал(а):В Канаде в пределах провинции (и в Америке в пределах штата) перезачитывают курсы, пройденные в любом вузе данной юрисдикции.
В общем, прежде чем брать предметы я бы порекомендовала связаться с конкретным заведением и спросить напрямую, перезачтут ли. Иначе можно попасть в нежелательную ситуацию.