+1 самое главное что есть у дилера - опыт в управлении ценой. Они всегда знают свои возможности и настоящую рыночную цены в отличие от владельца, который может быть тупой как пень и упертый как осел. Ну и мелочи вроде масла и гарантии конечно тоже полезны.Victor Okunev писал(а):Я обожаю покупать машины у дилеров. Тащусь от самого процесса, особенно, когда есть trade–in car. Для меня это захватывающая игра. Всегда в итоге получаю цену, которая меня устраивает.goose писал(а):Можно ли покупать машину у дилера?
К тому же у дилеров есть гарантия, даже на пользованые машины. У некоторых даже есть возможность вернуть машину обратно в течении нескольких дней, если не понравилось. Практически всегда можно получить год бесплатной смены масла или что-нибудь в этом роде.
Можно ли покупать машину у дилера
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- johndoe
- Маньяк
Re: Можно ли покупать машину у дилера
- PIX
- Графоман
- Согласен.самое главное что есть у дилера - опыт в управлении ценой. Они всегда знают свои возможности и настоящую рыночную цены в отличие от владельца, который может быть тупой как пень и упертый как осел.
Добавлю только что некоторые владельцы ввиду разных обстоятельств, включая незнание настоящей рыночной цены могут отдавать свои машины гораздо дешевле диллера.
Правда по опыту такие ХОРОШИЕ машины уходят с КЛиста за часы буквально.
- mikei
- Графоман
ДилеруPIX писал(а):Правда по опыту такие ХОРОШИЕ машины уходят с КЛиста за часы буквально.

- akela
- Графоман
люди, вы это серьёзно? Зачем дилер вообще, если машина не новая? Зачем нужно лишнее недоброкачественное звено в цепи? В результате наличия которого, цена становится на 20% больше, а история машины покрывается туманом.
- Сэм
- Завсегдатай
Ни в коем случае. Запустите ваше желание по вашей нетворк. Тысячи и миллионы вариантов. 20-30-40% дешевле мона взять, и так чтобы и не надули и полгода-год сопровождали и оказывали всяческую помощь и в попку поцеловали. Канада - это перевёрнутый мир, тут ПРОДАТЬ намного, намного сложнее, чем купить.goose писал(а):Можно ли покупать машину у дилера?
А у дилеров очень большой выбор.
Совершенно нечего покупать у владельцев, машин почти нет, а то что есть хлам.
- goose
- Маньяк
А где мне взять нетворк?Сэм писал(а):Ни в коем случае. Запустите ваше желание по вашей нетворк. Тысячи и миллионы вариантов. 20-30-40% дешевле мона взять, и так чтобы и не надули и полгода-год сопровождали и оказывали всяческую помощь и в попку поцеловали. Канада - это перевёрнутый мир, тут ПРОДАТЬ намного, намного сложнее, чем купить.goose писал(а):Можно ли покупать машину у дилера?
-
- Графоман
ну не факт что тоже самое у частника дешевле выхватишьakela писал(а):В результате наличия которого, цена становится на 20% больше
у диллера как раз таки все прозрачнее, у них всегда репорт есть(были ли клаймы и тп) и не купишь машину которая в залоге или не выплачена еще,akela писал(а):а история машины покрывается туманом.
а у частника запросто можно нарваться, ваще машину которая дороже 15-20к у частника стремновато покупать
- Hairy Potter
- Графоман
Сколько знакомых продавали-покупали на craigslist - все обычно в порядке было. Всегда можно инспекцию сделать, если какие-то сомнения возникают. В чем проблема? У дилера почти всегда дороже будет. Им как-никак надо профит генерить.
- Сэм
- Завсегдатай
А чем каморка не нетворк? Озвучте бюджет, требования и пожелания, и, я уверен, всяко сможете найти то что по сердцу..goose писал(а):А где мне взять нетворк?Сэм писал(а):Ни в коем случае. Запустите ваше желание по вашей нетворк. Тысячи и миллионы вариантов. 20-30-40% дешевле мона взять, и так чтобы и не надули и полгода-год сопровождали и оказывали всяческую помощь и в попку поцеловали. Канада - это перевёрнутый мир, тут ПРОДАТЬ намного, намного сложнее, чем купить.goose писал(а):Можно ли покупать машину у дилера?

- alpax
- Графоман
Насчет недоброкачественности - это еще вопрос. Некоторые частники в этом деле еще фору дадут. Дилеры конечно разные бывают, но нормальные сами делают осмотр машины, исправляют явные проблемы, вообще приводят машину в порядок перед продажей, могут даже дать гарантию. С чего вдруг цена будет на 20% выше рыночной? Дилеры скупают б/у машины (или берут в трейд-ин) по цене ниже рыночной, так что все равно получают свою прибыль, даже продавая по средней цене. Ты ж всегда можешь торговаться - прошерстил тот же Craigslist, прикинул среднюю цену, и выставил ее дилеру с подкрепляющими доказательствами. Он конечно не согласится, предложит свою, ты чуть увеличишь, он пойдет к менеджеру, и т.д., короче, в итоге можно сговориться на нормальную.akela писал(а):люди, вы это серьёзно? Зачем дилер вообще, если машина не новая? Зачем нужно лишнее недоброкачественное звено в цепи? В результате наличия которого, цена становится на 20% больше, а история машины покрывается туманом.
Я три б/у машины покупал у дилеров, цена каждый раз получалась вполне приемлемая - в пределах, которые я для себя определял в процессе изучения рынка. Ни разу не было серьезных проблем с этими машинами. У частников покупал две машины, с одной было нормально, а во вторую пришлось вложить больше, чем я рассчитывал даже с предварительной проверкой у механика.
Впрочем, должен уточнить - я имел дело только с официальными дилерами, продающими новые машины - эти б/у были ими получены в trade-in. С перепродавцами, специализирующимися именно на б/у машинах, как-то не особо сталкивался - только смотрел у них кое-что, так вот они у меня не вызывают доверия.
- akela
- Графоман
How do you know a car salesman is lying? His lips are moving.
(народная мудрость)
(народная мудрость)
- PIX
- Графоман
- Есть такое. Смотрел 2 машины у частников - мамой клялись что машины сказка. Одна оказалась битая в хлам, с неродной торпедой.alpax писал(а): Насчет недоброкачественности - это еще вопрос. Некоторые частники в этом деле еще фору дадут.
Вторая ездила и выглядела бодро - компьютер показал что были сбиты все коды. Вообщем мой автомеханик ее отсоветовал.
Ну и помню когда приехал искал машину. Нашел в Сюррее у индуски. Все узнал не битая не проблемная. Приехал - не машина а хлам...Потерял и время и деньги (заправил человека который меня подвез)
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
афганцы, индусы, иранцы. NO WAY to deal with them. Просто трата времени.PIX писал(а):alpax писал(а): Ну и помню когда приехал искал машину. Нашел в Сюррее у индуски. Все узнал не битая не проблемная. Приехал - не машина а хлам...Потерял и время и деньги (заправил человека который меня подвез)
- alpax
- Графоман
"Не так страшен черт, как его малюют" (другая народная мудрость)akela писал(а):How do you know a car salesman is lying? His lips are moving.
(народная мудрость)
Ну и еще одна мудрость: "У каждого своя голова на плечах".

- alpax
- Графоман
Ты это - с цитатами аккуратнее! То была не моя индуска!Vims писал(а):PIX писал(а):alpax писал(а): Ну и помню когда приехал искал машину. Нашел в Сюррее у индуски...