Facebook Parenting

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ripley
Графоман

Re: Facebook Parenting

Сообщение Ripley »

mamida писал(а):не знаю, мне показалось это явно написанным между строк, нет? Если так-извини. Просто жалость к тому, о чем тот дитенок так мечтал и, наконец, достиг, как то...
Да как раз нет. Я, кстати, как-то с канадцами разговаривала об этом - и никто не жалуется, все воспринимают как норму. Ну так они и как норму воспринимают, что предки их при случае ремнем лупили, что ж теперь.

А так - если мечтают, да еще и работа интересная к примеру - так почему нет? То есть, допустим, если дочка обожает дайвинг и подрабатывает инструктором - так это ж супер :D
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Моя тоже работает с 14,5 лет. Это не помешало ей поступить и учиться на нерсинг. Наоборот, привычка тяжело работать помогла. Это вам не по клавишам стучать ;). Ах, да у нас только в ИТ труд почетен, все остальные обслуживают ИТишников.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

S.G. писал(а):
Kate писал(а): Дык, мы не в том обществе жили. А здесь очень даже - некоторые родители деньгами стимулируют и оценки, и помощь, и тп...
Не думаю, что дело в обществе. Этот папа из видео вряд ли требовал деньги с родителей за помощь по дому. От того он и не понимает, откуда это взялось. Я не понимаю также.
Изображение

повесили на видном месте когда старшей исполнилось 16 где то, по совету подруги.
вообще- юмор помогает всегда, в том числе и в отношениях с подростками
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Ну почему сразу айтишников ;) Другой вот пример - химико-биологический :D

Вообще, если мы все еще обсужаем исходного папашу - то, допустим, если бы она это написала на своем буке, или буке подружки, а не на том, что он купил - он бы меньше злился? :)

То есть я лично вижу в этом ролике чистый гнев на неповиновение (причем именно вербальное, потому что так она все делает, просто этим постом возмущается по поводу), просто припудренный разговорами о лени и попреканием куском хлеба. :) Ну вот такое восприятие картинки.

И расстрел бука за неповиновение считаю неоправданным, да.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Кстати, а это все еще стыдно - читать чужие дневники? :)
Папа вот очень горд, что ломанул доступ, только вот кому теперь от этого счастье - вопрос не последний. :(
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

elena S. писал(а):
S.G. писал(а):
Kate писал(а): Дык, мы не в том обществе жили. А здесь очень даже - некоторые родители деньгами стимулируют и оценки, и помощь, и тп...
Не думаю, что дело в обществе. Этот папа из видео вряд ли требовал деньги с родителей за помощь по дому. От того он и не понимает, откуда это взялось. Я не понимаю также.
Изображение

повесили на видном месте когда старшей исполнилось 16 где то, по совету подруги.
вообще- юмор помогает всегда, в том числе и в отношениях с подростками
у тебя прямо знак есть, или распечатали? Если знак-дай попользоваться.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Ripley писал(а):Ну так они и как норму воспринимают, что предки их при случае ремнем лупили, что ж теперь.
Как там Скрипка про первый раз пишет. У нас в 1м классе учительница принародно раздевала детей до пояса, чтобы показать, как их дома лупят. Точнее, стегают, пряжкой от ремня или чем там, прямо синие полосы на спине, как в Неуловимых Мстителях. Маленьких семилетних детей. И не одного. Показывалось все это принародно, всем детям, на уроке. Поскольку меня никогда не били, даже в угол ставили один раз за все детство секунд на 30, у меня был не то что шок от увиденного, а глубокая психическая травма. Вот вам еще зарисовка самого лучшего в мире советского образования. И что оно делает с детской психикой.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Ripley писал(а):Кстати, а это все еще стыдно - читать чужие дневники? :)
Папа вот очень горд, что ломанул доступ, только вот кому теперь от этого счастье - вопрос не последний. :(
Это он сгоряча сказал. Я как-то сказал тоже самое, почти слово в слово. Тоже сгоряча.
На самом деле папа держит страничку в Facebook для любимой собаки. Зашёл туда выложить фото, а собака была в друзьях у дочери. Так что собака получила сообщение, а папа прочитал. Смешно.
В моём случае было ещё проще. Один из друзей дочери посчитал необходимым донести до меня несколько сообщений с её странички. Из благих побуждений. Так их воспитали. не говорить же, что на неё донесли. Сказать про IT skills гораздо проще.
В виртульном мире глупо рассчитывать на конфидециальность своих постингов.

По поводу "хороших" с точки зрения родителей подростков. В определённом возрасте "хороших" подростков не бывает. Через это надо пройти. Один мой приятель жутко гордится своей дочерью. Просто превозносит до небес. Ему бы зайти на её страничку в ЖЖ. Но слава богу он про это даже не знает.

Дневник читать я бы не стал. Дневник пишется для себя. А если пишется публичное сообщение при 400+ друзей, то всегда есть вероятность, что друг какого-то друга окажется твоим другом и собщение дойдёт до того, кому бы не надо было бы это читать.

Другое дело, что реагировать на то, что пишут между собой подростки - глупо. Это пройдёт. Но иногда не среагировать очень сложно.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Я думаю, ты - замечательный понимающий папа :)

Насчет девочки - конечно, такие выражения использовать в отношении родителей - не очень cool. Все то же самое можно было сказать и без оскорблений, особенно учитывая публичность ресурса. С другой стороны - ну как воспитали - то и есть. В общем, отцы и дети :)
kissa
Частый Гость

Сообщение kissa »

Может, не совсем по теме, но все та же проблема ,, отцы и дети,, :(
"http://www.kp.ru/">Комсомольская правда</
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Kate писал(а):
Ripley писал(а):Ну так они и как норму воспринимают, что предки их при случае ремнем лупили, что ж теперь.
Как там Скрипка про первый раз пишет. У нас в 1м классе учительница принародно раздевала детей до пояса, чтобы показать, как их дома лупят. Точнее, стегают, пряжкой от ремня или чем там, прямо синие полосы на спине, как в Неуловимых Мстителях. Маленьких семилетних детей. И не одного. Показывалось все это принародно, всем детям, на уроке. Поскольку меня никогда не били, даже в угол ставили один раз за все детство секунд на 30, у меня был не то что шок от увиденного, а глубокая психическая травма. Вот вам еще зарисовка самого лучшего в мире советского образования. И что оно делает с детской психикой.
Зато наверно в вашем классе было больше всего отличников. :alco:
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Son: Hey Dad, what am I going to get for cleaning the garage?
Dad: Experience, son!
:)
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Я бы на месте папы тоже так поступила... только без расстрела оборудования, его можно и продать на креигслисте. И публичное выступление прорепетировала бы заранее,а то как-то нервно он себя ведет, смешно немного.
sonoworld
Частый Гость

Сообщение sonoworld »

Компьютер с Интернетом - это такое же оружие как и 45-й. Давая детям в руки компьютер с Интернетом, родители обычно 100 раз говорят - не лазь по непроверенным сайтам, не пиши всякие гадости, не давай личную информацию и т.п. И самое главное, не провоцируй других, потому что привычка провоцировать безнаказанно в Интернете очень часто приводит несовершеннолетних к проблемам в реальной жизни.
Объяснять и втолковывать что-то подросткам в этом возрасте - это занятие бесполезное и безрезультатное. Действие должно быть решительным и крайне показательным. Урок, чтобы запомнился, должен быть очень наглядным.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Ripley писал(а): С третьей, понятно, почему нас огорчает перспектива товарно-денежных отношений с ребенком. Непонятно, почему дяденьку это удивляет.

А вообще, мне реально жалко местных деток работающих с 14 лет. Как по мне, так это самое золотое время читать умные книжки, мечтать о прекрасном и собственно развиваться, а не фигачиться до ночи в каком-нить фаст-фуде за минимальную ЗП.
Я как раз сейчас читаю книгу Teddy Tucker. Это один из самых известных успешных охотников за подводными сокровищами. Он нашёл и поднял все сокровища с затонувших вокруг Бермуд кораблей. Личность уникальная.
Так вот, родился он в 1925 году. В 12 лет папа ему сказал, что пора бы найти работу. И он её нашёл, работая 50 часов в неделю на кораблях и в местном аквариуме. В 16 лет пошёл в британский флот и прошёл всю войну, получив несколько ранений. В 1947 вернулся на Бермуды и уже через несколько лет нашёл первый затонувший корабль. Заработал состояние. Образовал себя сам. Сейчас ему 86 лет и он всё ещё ныряет.
Почему тогда было нормально ребёнку зарабатывать деньги, а сейчас это прямо child abuse?
Ответить