Можно ли покупать машину у дилера

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
goose
Маньяк

Re: Можно ли покупать машину у дилера

Сообщение goose »

Больше всего продают машин в Сюррей почему то и так расписано хорошо и внешний вид на фото отличный.
Вообще как ни странно хороших машин по средней цене нет, все с подводными камнями. Хорошую машину никто не будет продавать, будут сами ездить.
Если уж продают машину , то уезжена в хлам.
Stas
Житель

Сообщение Stas »

По разному бывает.
Последнюю машину брал у частника, так семья переезжала в калифорнию, продавали все, дом, машину, мебель и т.д.
Чтобы у частника найти хорошую машину, нужно действительно намного больше времени, ну и самому не торопиться.
Если уж самого сроки поджимают купить, смотрел бы в сторону оф. дилеров.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Stas писал(а):По разному бывает.
Последнюю машину брал у частника, так семья переезжала в калифорнию, продавали все, дом, машину, мебель и т.д.
Чтобы у частника найти хорошую машину, нужно действительно намного больше времени, ну и самому не торопиться.
Если уж самого сроки поджимают купить, смотрел бы в сторону оф. дилеров.
Я бы тоже купил машину у знакомых, кот куда то переезжают и им нужно всё продать, но такое бывает чрезвычайно редко, меня сроки не поджимают, потому что чем иметь убитую машину, лучше ничего не иметь. Я уже когда то покупал машину у дилера, через год сдохла автоматическая трансмиссия и через 2 недели просел двигатель, горела постоянно красная лампочка и механик венгр мне сказал - энджин капут и я машину продал за смешные деньги.
Я бы купил новую машину в штатах, но не могу пока. Сразу бы весь геммор исчез бы.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Мне как-то пришлось покупать машину в Штатах.
Ездил по дилерским, потом по частникам.
В итоге купил Кэмри за 3.5К, отездил на ней еще 10 месяцев и продал, когда уезжал, за 3. Продал в течение 2 часов. Было 3е желающих. Т.е.можно было продать и подороже.
По ходу в ремонт вложился что-то около 0.7. Полетела water-pump.
Моя ошибка, надо было сразу по покупке ехать к механику.
Машинка нравилась. Моторчик работал мягенько и чистро. Было на нем 200К (не километров, майлс).
У дилеров лучше, что было - Каролла за 6.5К. Внутри совершенно убитая.
По дилерам я ездил почти неделю. По частникам 3 дня.
Но у меня было особый случай. Машина была нужна на год не больше. Чтобы поездил - и продал. И то, и другое чтобы без гемора. И за нал. (В штатах у меня кредитной истории тогда не было. Канадскую историю они не признают.)

Креглист рулит однозначно.
Stas
Житель

Сообщение Stas »

goose писал(а):Я бы тоже купил машину у знакомых, кот куда то переезжают и им нужно всё продать
А где я писал про знакомых?
Это было по объявлению с креглиста.
akela
Графоман

Сообщение akela »

свой 7-летний (на тот момент) бьюик, я купил у частника за 4к три года назад... у дилеров за подобную (год/пробег/состояние) пришлось бы отдать 6-7к. Поэтому я думаю, что оно того стоило.

Да, интересно, что из шести посмотренных у частников машин, было два случая откровенной попытки надувательства - но настолько явного надувательства, что даже не знаю кто бы на такое повёлся. Дилетанты, одним словом.. но им простительно, они ж не дилеры.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

И наоборот, частники есть такие, что расскажут все про свою любимую. Все бумажки покажут, надают кучу советов, что починить надо, а что потерпит. У них душа за свою лапочку болит, хотят в хорошие руки отдать.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Leo Gan писал(а):И наоборот, частники есть такие, что расскажут все про свою любимую. Все бумажки покажут, надают кучу советов, что починить надо, а что потерпит. У них душа за свою лапочку болит, хотят в хорошие руки отдать.
- Да есть такое. Мы брали машину у канадца - он апгрейдился на минивэн. Все рассказал все показал - как он говорил так и вышло вообщемто.
- Да что меня ньюкамера на тот момент поразило - мало того что уступил в цене, так в конце после мытарств в icbc с моими правами и aircare, я ему дал денег а он мне 100 баксов обратно дает - говорит это на бензин тебе )
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

PIX писал(а):
Leo Gan писал(а):И наоборот, частники есть такие, что расскажут все про свою любимую. Все бумажки покажут, надают кучу советов, что починить надо, а что потерпит. У них душа за свою лапочку болит, хотят в хорошие руки отдать.
- Да есть такое.
вот именно поэтому я в начале смотрю на продавца а потом на машину... :-)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Vims писал(а):вот именно поэтому я в начале смотрю на продавца а потом на машину... :-)
- Согласен. Век живи век учись.
akela
Графоман

Сообщение akela »

вот-вот, я свою предыдущую машинку когда продавал, было небезразлично кому. И ушла она приятным людям... впридачу они получили от меня мануал по обслуживанию/ремонту, пару новых задних амортизаторов, а также детальный лог (список) всех работ по обслуживанию/ремонту, которые за эти годы проводились.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Именно поэтому я юзаную машину покупал и буду покупать только у конкретных людей, а не у дилеров во всей их "гарантией".
inortt
Завсегдатай

Сообщение inortt »

Leo Gan писал(а):Мне как-то пришлось покупать машину в Штатах.
В штатах у меня кредитной истории тогда не было. Канадскую историю они не признают.
А если банк, в котором ты кастомер, USA based? Тоже не дают, не признают?
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

inortt писал(а):
Leo Gan писал(а):Мне как-то пришлось покупать машину в Штатах.
В штатах у меня кредитной истории тогда не было. Канадскую историю они не признают.
А если банк, в котором ты кастомер, USA based? Тоже не дают, не признают?
Это я не знаю. У меня были Canada-based банки. Я так понимаю, здесь на первом месте вопрос, могут ли они тебя через банк достать/или не могут в случае чего. Если у тебя американская кредитка, то они вешают вопрос на американский банк. А что им с канадским делать? Может быть ничего не получится.
Хотя когда я страховку на автомобиль делал, страховщики связались с ICBC и дали мне скидку после этого.
Кот Ученый
Завсегдатай

Hyundai Genesis 2.0t Coupe : Можно ли покупать машину у диле

Сообщение Кот Ученый »

Good model?
Ответить