Продление гостевой на границе - хелп

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
PIX
Графоман

Продление гостевой на границе - хелп

Сообщение PIX »

У меня в гостях папа. У папы есть виза гостевая в Штаты. Так вот может папа выехать в Штаты и заехав обратно продлить себе визу в Канаду на полгода?
Сколько ему нужно провести времени там чтобы продлили визу?

Поделитесь опытом пожалуйста )
Гея
Маньяк

Re: Продление гостевой на границе - хелп

Сообщение Гея »

Если унего одноразовая виза, то он должен вернуться до окончания существующей визы. На границе визы не выдают и не продляют.

Но я думаю, вы говорите о многоразовой.
Могут быть три варианта:
1. При возвращении в Канаду вашему отцу на границе не ставят в паспорт дату выезда из Канады, что означает, он может находиться в Канаде 6 мес.
2. Ему ставят дату выезда. Она может быть и через 2 недели.
3. Его не пускают в Канаду , потому что он уже пробыл в ней 6 (а может и 12?)мес., говоря, что он следующий раз он может въехать в Канаду через 6 мес.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Да виза у него многоразовая. И да 6 месяцев не прошло.
Гея писал(а): Его не пускают в Канаду , потому что он уже пробыл в ней 6 (а может и 12?)мес., говоря, что он следующий раз он может въехать в Канаду через 6 мес.
- С какой стати?
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

ну если нарушения визового режима нет, и виза многоразовая, то проблем я так думаю ни туда ни обратно быть не должно. Посмотри есои есть где условия вногоразовой визы. Если требуют какие-то фиксированные перерывы между визитами и если есть что-то в отношении пересечения границы на машине или пешком а не коммерческим кариером. Там условия могут быть разными.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Проблем быть не должно. Вопрос в том продлят ли визу в Канаду на полгода или нет.

На офиц сайте не вижу никакой информации по этому поводу а также по поводу перерывов.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

PIX писал(а):У меня в гостях папа. У папы есть виза гостевая в Штаты. Так вот может папа выехать в Штаты и заехав обратно продлить себе визу в Канаду на полгода?
Сколько ему нужно провести времени там чтобы продлили визу?
" Существует два исключения: Вы можете посетить Соединенные Штаты Америки или Сан-Пьер и Микелон и вернуться в Канаду без получения новой визы, если Вы:
возвращаетесь в течение периода пребывания, изначально разрешенного Иммиграционным офицером"
Stas
Житель

Сообщение Stas »

PIX писал(а):Проблем быть не должно. Вопрос в том продлят ли визу в Канаду на полгода или нет.

На офиц сайте не вижу никакой информации по этому поводу а также по поводу перерывов.
Попробуйте им дозвониться и спросить.
Не факт, что посещение штатов на любой срок обновит визу, возможно новый срок будет назначен только после возвращения на родину на определенный срок, который на сайте не указан.
Я как то задавался подобным вопросом. У родителей израильский паспорт, то есть до полу года можно спокойно быть в Канаде, но вот с обновлением не помню где искал и точные даты, то ли 2 недели, то ли 2 месяца и как уже писал выше, не факт, что штаты для этого подходят.
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

PIX писал(а): Так вот может папа выехать в Штаты и заехав обратно продлить себе визу в Канаду на полгода?

Поделитесь опытом пожалуйста )
IMHO and from experience:
I wouldn't do this if I were you, as this is a recipe for big trouble.
In all probabilities AND the best case scenario you dad may get 3 weeks at the port of entry and a strong recommendation by the immigration officer to use "legal venues for tourist visa extension".

Consider this instead: as long as you apply to extend his visa (hopefully you filed it b4 the current legal stay is over) - it is considered that his visa is extended automatically at least for the time it takes to process his application. Just have a proof that you indeed submited such application.
Good luck,
Ответить