Подскажите, кто знает

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Groundhog
Графоман

Подскажите, кто знает

Сообщение Groundhog »

Подскажите, кто знает:
как не попасть на местные (Канадские) налоги:
- при продаже квартиры в Росии и получении денег через банк здесь (или только в носке везти?)
- при работе в США (здесь уплачиваю) - коллега говорит разок попала - содрали и в Канаде и в США
(ТН виза) - какие условия - например финансовое резидентство в США - что явлается доказательством - сьем
квартиры в США ....
как вотафронт прокупить где-нибудь в Молдавии (подешевше и с перспективой вступления в Евросоюз в будующем).
.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

первое... что я тут написал не имеет никакой юридической силы и скорее всего является наблюдениями нежели списком к действию. делать так или нет каждый принимает решение сам....

1. в штатах надо находиться 183+ дня. (не уверен на счет этого пункта)
2. жена и дети должны проживать с вами в штатах, а не в канаде.
3. желательно не иметь жилья в канаде. его можно иметь но как инвестмент проперти.
4. заканселять МСП (ОХИП в Онтарио).
5. не иметь машины и мебели в канаде (даже в сторадже).
6. поменять адреса на банковских счетах на американские.

примерно вот так...
spavel
Житель

Сообщение spavel »

У нас в фирме ребята работали за границей больше 180 дней в году. Им просто скосили 70% налога, но платили здесь, так как зарплату получали в Канаде. Как они это сделали - не знаю и узнать не могу - они больше у нас не работают. Получалось выгоднее чем платить таксы в штатах.

В принципе по закону ты платишь либо там либо в Канаде (есть договор между странами) Т.е. если ту получаешь зарплату в штатах и там платишь - то о Канаде можешь не беспокоится (даже если живешь в канаде)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Вопрос при канадском налогооблажении ставится с точки зрения резидент - нерезидент. Моно весь год жить в Штатах, но если дом-дети-машины здесь (там куча факторов), то ты счиатешься резидентом Канады. И облагаешься таксом на весь свой world income. Далее - если ты заплатил в другой стране налоги, то они применяются как tax credit здесь. Со Штатами есть двойное соглашение о налоооблажении, деталей не знаю. В Штатах налоги меньше - это знают все. НО при определенных раскладах может получится по разному - мы не знаем, почему тем людям получалось выгоднее платить тут - ситуации разные бывают. Скорее всего у них просто не было выбора, потому как они являлись резидентами однозначно.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

spavel писал(а):В принципе по закону ты платишь либо там либо в Канаде (есть договор между странами) Т.е. если ту получаешь зарплату в штатах и там платишь - то о Канаде можешь не беспокоится (даже если живешь в канаде)
абсолютно не верный стейтмент. за прошлый год я заплатил и США и разницу Канаде. чтобы точно знать говорите с налоговыми консультантами. :)
Nell
Частый Гость

Сообщение Nell »

one last time :wink:
(I am not a parrot, i am not a parrot, i am not a parrot)
sorry for english,

Residency and tax residency - are two different issues. According to canadian law you CAN be a resident of more than one country, but... you CAN NOT be a tax resident in more than one country. In some cases your current status defines your TAX residency, but sometimes you can choose.

anyway, nobody cares....everybody is an expert...
RTFM before you give other people advice.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Nell писал(а): .. According to canadian law you CAN be a resident of more than one country, but... you CAN NOT be a tax resident in more than one country. ...
... а вот об этом по-подробнее можно? ... что значит не могу быть tax resident в более чем одной стране? ... т.е. если работаю в штатах то там всех посылать и налоги не платить, а платить только здесь?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Gatchinskiy писал(а):
Nell писал(а): .. According to canadian law you CAN be a resident of more than one country, but... you CAN NOT be a tax resident in more than one country. ...
... а вот об этом по-подробнее можно? ... что значит не могу быть tax resident в более чем одной стране? ... т.е. если работаю в штатах то там всех посылать и налоги не платить, а платить только здесь?
По-моему, CAN и CANNOT надо местами поменять, и будет все правильно.
Энн
Завсегдатай

Сообщение Энн »

Residency and tax residency, конечно абсолютно разные вещи, поэтому неплохо бы знать какое определение резиденству дает CRA. Можно не жить в Канаде по несколько лет и все равно являться резидентом страны, как правильно заметила Кэйт. А дальше все очень просто - резидент Канады должен платить налог на world income. Для примера - работающий в США резидент Канады должен заполнить 2 налоговых декларации, часть американский налогов, возможно, будет возвращена IRS. Конечно, право выбора есть у всех, но если ты работаешь в США, а семья живет в Канаде, то одного права недостаточно, к сожалению.

P.S. Кстати, для подтверждения нерезиденства надо обратиться в CRA (необязательно, но желательно - сбережет кучу нервов) и заполнить форму с кучей вопросов и если CRA признает вас нерезидентом - канадский налоги платить не придется.
Последний раз редактировалось Энн 22 июн 2006, 22:41, всего редактировалось 2 раза.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

По моему вот здесьнеплохо бельгийцам (:roll:) объясняют.

Это конечно не TFM, но все же ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

симон писал(а): Nell, вы, вероятно, хотели сказать CANNOT=CAN'T, а не CAN NOT?
... а какая разница?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

симон писал(а):Такая же как в русском между:
Я НЕ могу копать
И
Я могу Не копать
I cannot (can't) dig VS I can not dig
You are wrong ....

cannot, can not, and can't are the same thing.

The negative of the auxiliary can, cannot occurs less frequently than the contraction can’t but much more frequently than can not, which is sometimes used for emphasis and to reflect the fact that this locution may be stressed on the not as well as on the can. Cannot is Formal, can’t relatively Informal in writing, and can’t is the more frequent in Conversational contexts, but it is often appropriate as well even in some Oratorical uses. All three forms are Standard. Cannot, like can’t, is a very frequent replacement for may not. See also CAN (1).

:arrow: http://www.bartleby.com/68/4/1104.html
Ответить