Sushi Garden Done Right

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
Lucik
Житель
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 21:56
Откуда: Surgut - Richmond - Winnipeg

Сообщение Lucik »

Kate писал(а):Кто порекоммендует хорошие суши в Ричмонде?
Tokio Joe's напротив Save-on-Food-а на Ackroyd
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Сообщение Проф. Преображенский »

ajkj2em писал(а):
runner писал(а):сябу-сябу... :roll:
где ?!
Кто бы мне сказал... :roll: Сами делаем. :?
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Сообщение oblom »

че там делать то? палками мясо кидать в бульон?
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Сообщение Проф. Преображенский »

oblom писал(а):че там делать то? палками мясо кидать в бульон?
Важна очередность, компоненты и соус. Классно обмакивать мясо после варки в сырое яйцо.
Кстати, попробовал в ресторане сегодня суки-яки. Вкусно, но дома получалось лучше. Слишком много риса.
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Сообщение oblom »

здрасти приехали.....какого риса? нет там никакого риса.

шимофуру то где берешь правильную? ди и нет там особой очередности...так...чиста здравый смысл
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Сообщение Проф. Преображенский »

oblom писал(а):здрасти приехали.....какого риса? нет там никакого риса.

шимофуру то где берешь правильную? ди и нет там особой очередности...так...чиста здравый смысл
У этих был рис. Он, правда, пропитался соком и был весьма неплох.
Конечно, они там не дают плитку клиентам, а подают готовое. Поэтому - фигня.
Шимофура - это что? Мясо строганое? Это в корейских супермаркетах. У них лучше. У Логхид молла, например.

--------------

...История мясных блюд в Японии, таким образом, весьма коротка, но среди них имеется немало вкусных. Прежде всего следует упомянуть сукияки. Это, конечно, не повседневная еда. Сукияки едят в выходные и праздничные дни, угощают им гостей и непременно предлагают иностранцам.
Любопытно, что появление этого блюда связано как раз с запретом есть мясо. В далекие времена полакомиться им можно было лишь где-нибудь в укромном местечке, где под рукой не было никаких кухонных принадлежностей, а потому жарили мясо на лопате или на лемехе плуга. По-японски слова «плуг» и «лопата» звучат одинаково — суки, а «жарить» — яку. Отсюда и название.
В старину при приготовлении сукияки тонко нарезанные куски мяса макали в сладкое сакэ с сёю и обжаривали на сковороде, предварительно смазанной говяжьим жиром.
Впоследствии способ приготовления изменился и усложнился. Теперь сукияки обычно не жарят, а, скорее, варят в специальной глубокой и широкой чугунной сковороде, куда наливают сёю, мирин, различные приправы и кладут сахар, ломтики репчатого лука, съедобной хризантемы, сиитакэ, тофу, а также лапшу из съедобного корня конняку. По мере готовности мясо и овощи достают из сковороды палочками и обмакивают в сырое, слегка взбитое яйцо.
Сукияки, как и многие другие блюда, готовят прямо за столом: сковороду ставят на переносную газовую горелку или используют электрожаровню, и каждый присутствующий сам себя обслуживает. Такой тип блюд, приготавливаемый в одной посуде — глубокой сковороде или кастрюле, называется набэрёри (набэ — кастрюля, рёри — еда).
Японские мясные блюда готовятся исключительно из высококачественного нежнейшего мяса. Особенно высоко ценится так называемое мраморное мясо крупного рогатого скота японской черной мясной породы. Во время откорма телят поят пивом, на кожу брызгают сётю и делают массаж. Важно, чтобы животное во время откорма меньше двигалось. Только так и можно получить мягкую, вкусную с нужной мраморностью говядину. Она нарезается широкими и тончайшими пластинами. Чтобы нарезать таким образом мясо, его предварительно помещают минут на двадцать в морозилку.
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Сообщение oblom »

мясо корейцев не пойдет....у них коровы неправильные
Аватара пользователя
Earl Grey
Маньяк
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07

Сообщение Earl Grey »

oblom писал(а):мясо корейцев не пойдет....
может все-таки лучше говядину? :shock:
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Сообщение oblom »

в том числе
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Сообщение CdR »

Читал рецепт, а в голове неотступно кружило: "Мля! Да это же фундю!" :)
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Сообщение Проф. Преображенский »

Вчера был а Акари - это новый японский ресторан возле Виннерса/Суперстора на Вудланд/Логхид.
Взяли суки-яки, терияки сифуд и разные роллы. Первые два были реалли гуд! Суки-яки, конечно, ресторанный вариант, т.е. конечный продукт, без фондюшного процесса. Но гуд. Терияки тоже удалась. Особенно выглядела аппетитно.
Рекомендую. Ресторан свежий, не засиженный.
Ответить