Езда по встречке

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Езда по встречке

Сообщение Vims »

Fedor P. писал(а):В продолжение темы. За 12 лет вождения в Израиле не получил ни одного балла, а здесь за полгода уже 6. Три балла за встречку и три за превышение скорости, 90 вместо 60. И нарушения то глупые : первое за встречку, понятно ведь что не специально там поехал, второе на сайпрессе. Еду в горку, виже на обочине стоит полиция, мигает всеми люстрами. Ну я скорость сбавил, встал на 90 и еду. Мол не превышаю за городом, всё нормально. Догнали, сказали что в горку знак 60 стоит.

Короче пришёл в ICBC платить штраф и меня там "обрадовали". Оказалось, что в конце года я опять заплачу $230 за какую-то премию. Как можно два раза за одно и тоже наказывать?
А самое главное, я спросил сколько надо баллов , чтобы у меня права забрали, а они сказали, что какая-то комиссия заседает каждый месяц и вполне может у меня уже права забрать на месяц. Говорят, если найдёшь письмо в почте, не удивляйся. Мол 6 баллов за полгода, это круто.

Что такое на самом деле может быть? :bastards:
Мне конечно очч жаль но фахт :-(
RTFM
да меня тоже это раздражает что за одно и тоже два раза наказывают :evil:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Fedor P. писал(а):В продолжение темы. За 12 лет вождения в Израиле не получил ни одного балла, а здесь за полгода уже 6. Три балла за встречку и три за превышение скорости, 90 вместо 60. И нарушения то глупые : первое за встречку, понятно ведь что не специально там поехал, второе на сайпрессе. Еду в горку, виже на обочине стоит полиция, мигает всеми люстрами. Ну я скорость сбавил, встал на 90 и еду. Мол не превышаю за городом, всё нормально. Догнали, сказали что в горку знак 60 стоит.

Короче пришёл в ICBC платить штраф и меня там "обрадовали". Оказалось, что в конце года я опять заплачу $230 за какую-то премию. Как можно два раза за одно и тоже наказывать?
А самое главное, я спросил сколько надо баллов , чтобы у меня права забрали, а они сказали, что какая-то комиссия заседает каждый месяц и вполне может у меня уже права забрать на месяц. Говорят, если найдёшь письмо в почте, не удивляйся. Мол 6 баллов за полгода, это круто.

я конечно дико извиняюсь, но что тебя удивило? Что тебя наказали за нарушение закона?
Или что не разобрались: специально ты нарушал, или нечаянно?
Федь, в обоих случая твоего нарушения ты проглядел (проигнорировал) знаки, ограничивающие, или предписывающие, как хочешь. В третий раз ты так же " не увидишь" школьную зону и что?

Абсолютно верное и справедливое наказание, не понимаю, почему тебя удивляет оно.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Fedor P. писал(а):второе на сайпрессе. Еду в горку, виже на обочине стоит полиция, мигает всеми люстрами. Ну я скорость сбавил, встал на 90 и еду. Мол не превышаю за городом, всё нормально. Догнали, сказали что в горку знак 60 стоит.
соболезную (пенальти пойнтс конечно сволочизм, права я слышал действительно могут забрать) но 90 против 60 - серьезное превышение

я вообще не понимаю как это у вас получилось. когда едешь на Сайпресс там сьезд с хайвея, дальше мерге с дорогой идущей слева, дальше сама дорога на Сайпресс с несколькими крутыми поворотами, пересекающими второстепенными, отдыхающими маунтин-байкерами итп

где там можно идти так чтоб до 90 приходилось сбавлять (у вас 100-120 чтоли было на спидометре?) я плохо представляю
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

Fedor P. писал(а):Короче пришёл в ICBC платить штраф и меня там "обрадовали". Оказалось, что в конце года я опять заплачу $230 за какую-то премию. Как можно два раза за одно и тоже наказывать?

В таких случаях имеет смысл один из тикетов оспорить. Пока вся бюрократическая машина провернётся, пройдёт столько времени, что можно будет спокойно признать вину по второму тикету и оплатить штраф - поинты попадут в разные годы. Только 25 долларов скидки за быстрое признание вины не будет :evil:
akela
Графоман

Сообщение akela »

Конечно, если так лететь, то знак легко и не заметить :)
Следующие полгода-год придётся ездить помедленнее, в режиме китайской тётеньки... собсно в этом и смысл этих поинтов - вдруг за это время у человека разовьётся привычка к пенсионерской манере езды.

Оспорить одно из нарушений - идея хорошая, но я не уверен что сия процедура отменяет баллы которые уже начислены, и влияет на вероятность того что комиссия решит забрать права.

Превышение на +20 наши менты обычно терпят, а вот +30 уже считают наглостью.
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

akela писал(а):Оспорить одно из нарушений - идея хорошая, но я не уверен что сия процедура отменяет баллы которые уже начислены, и влияет на вероятность того что комиссия решит забрать права.
http://www.icbc.com/driver-licensing/ti ... ing-points
Driver Penalty Points are added to your driving record only when the Courts have convicted you of an offence, or when you plead guilty to one. For this reason, points can not be appealed. Violation tickets and points are kept on your driving record for five years.
Stas
Житель

Сообщение Stas »

А скажите знатоки. ICBC с южными соседями на предмет штрафов и поинтов не общаются?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

mamida писал(а):Абсолютно верное и справедливое наказание, не понимаю, почему тебя удивляет оно.
два раза за одно и тоже :-)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Vims писал(а):
mamida писал(а):Абсолютно верное и справедливое наказание, не понимаю, почему тебя удивляет оно.
два раза за одно и тоже :-)
Это не два раза, это просто прогрессивная шкала (как у налогов).
Нарушил раз, заплати рупь. Нарушил два раза, заплати три рубля. Нарушил три раза, заплати червонец и получи по мяхкому месту.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Биркин писал(а):я вообще не понимаю как это у вас получилось. когда едешь на Сайпресс там сьезд с хайвея, дальше мерге с дорогой идущей слева, дальше сама дорога на Сайпресс с несколькими крутыми поворотами, пересекающими второстепенными, отдыхающими маунтин-байкерами итп
Может не так по русски написал? По английски cypress mountain. Об одном и том же говорим?
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Оно может и справедливое по букве закона, но меня удивляет не это. Удивляют размытые рамки принятия решения по изьяютию прав. На глазок, достаточно нарушили или нет. В России и Израиле была система более понятная. По-моему набрал 15 баллов, права на стол. В следующем году обнуляется. Если бы мы были не в Канаде, я бы сказал, что в законе не сформулировавшем точно когда забирают права есть коррупционная составляющая.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Fedor P. писал(а):Если бы мы были не в Канаде, я бы сказал, что в законе не сформулировавшем точно когда забирают права есть коррупционная составляющая.
ничего-то вы и не поняли
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

тут поинты тоже обнуляются после того как заплатил. Но конечно редиски на день варения такие тикеты присылать.
Слава богу я ни разу не получал, как то получилось что прознал про низ сразу и меня цифры впечатлили особливо в соотношении с моей тогдашней зарплатой :lol: :lol:
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Я кстати ещё и не понял как платить сначала. Всё ищу на тикете адрес в интернете и не нахожу. Как раз рядом полицейские остановились, я их спрашиваю платить то где. Один отвечает, не знаю мол. Посмеялись с ним, что он только даёт , а не платит и поехал я в ICBC.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Fedor P. писал(а):Я кстати ещё и не понял как платить сначала. Всё ищу на тикете адрес в интернете и не нахожу. Как раз рядом полицейские остановились, я их спрашиваю платить то где. Один отвечает, не знаю мол. Посмеялись с ним, что он только даёт , а не платит и поехал я в ICBC.
я думаю ты уже тут был :-)
http://www.icbc.com/driver-licensing/ti ... -violation
Ответить