Сдался, оказался недостаточно силен в своей вере и убеждениях...Victoria писал(а):а что случилось с Privet2007 ?
Всемирная чипизация
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Всемирная чипизация
- AlexeyUat
- Маньяк
Может он реинкарнировался?Marmot писал(а):Сдался, оказался недостаточно силен в своей вере и убеждениях...Victoria писал(а):а что случилось с Privet2007 ?

-
- Графоман
Точно, в AlexeyUat.AlexeyUat писал(а):Может он реинкарнировался?Marmot писал(а):Сдался, оказался недостаточно силен в своей вере и убеждениях...Victoria писал(а):а что случилось с Privet2007 ?

- AlexeyUat
- Маньяк
Ну во-первых Я в бога не верю, и это означает что Privet2007 не только реинкарнировался, но и перековался, а во-вторых год не совпадает - Я старше.Vlada писал(а):Точно, в AlexeyUat.AlexeyUat писал(а): Может он реинкарнировался?

-
- Графоман
Оправдывайся теперь.(c)AlexeyUat писал(а):Ну во-первых Я в бога не верю, и это означает что Privet2007 не только реинкарнировался, но и перековался, а во-вторых год не совпадает - Я старше.Vlada писал(а):Точно, в AlexeyUat.AlexeyUat писал(а): Может он реинкарнировался?

- AlexeyUat
- Маньяк
Уговорили! Согласен быть с приветом от 2007-го.Vlada писал(а):Оправдывайся теперь.(c)AlexeyUat писал(а):Ну во-первых Я в бога не верю, и это означает что Privet2007 не только реинкарнировался, но и перековался, а во-вторых год не совпадает - Я старше.Vlada писал(а):Точно, в AlexeyUat.AlexeyUat писал(а): Может он реинкарнировался?

- Stanislav
- Mr. Minority Report
т.е., следуя логике, вы не баптистка?Wings писал(а):Станислав- просто Баптисты это такие же люди как и мы с вами,
Не верю! (с)Wings писал(а):и через них Бог стучится в ваше сердце.
Ну я, в общем, в курсе... Меня только интересовал вопрос, который я задал.Wings писал(а): вы можете посмотреть в Википедии кто такие Баптисты.
Ну, т.е. вы такие настойчивые-навазчивые, потому что так в Библии сказано.Wings писал(а): «Итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28:19).
Спасибо за ответ.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Найден новый способ убеждения...Marmot писал(а):... В тоже время у нас на Камрке, есть некторое количество людей отчаянно нуждающихся в спасении, ввиду их полно и оголтелого отрицания любой религии и веры...
+ 6029 – [:||||:] Поделиться 2012-02-14 08:45 #415598
yyy: Поехали со мной как-нибудь зимой в рейс на лесовозе. Я те гарантирую полную жопу такого высокопробного адреналина, от которого атеисты срочно становятся верующими, крестятся и тщетно пытаются вспомнить "Отче наш" ))))
-
- Маньяк
Да, на гордыне с горбулкой его снесло навеки.Marmot писал(а):Сдался, оказался недостаточно силен в своей вере и убеждениях...Victoria писал(а):а что случилось с Privet2007 ?
-
- Пользователь
Спасибо за Ваш интерес к этим вопросам.AlexeyUat писал(а):Это все реклама, а на вопрос вы так и не ответили. Есть много примеров, когда при переводе не только вкрадывались ошибки, но и полностью менялся смысл. Вопрос могло ли при многочисленных переводах Библии с одного языка на другой случится таk, что часть текстов в настоящее время означает не то, что было в оригинале?
И попутно второй вопрос. Настоящий русский текст современной Библии восходит к древнееврейскому оригиналу или он был переведен, к примеру, с греческого варианта?
Коротко отвечу так. Русский синодальный перевод считается одним из точных переводов. Старый завет был переведен с древнееврейского, а новый завет с греческого.
И в пользу этого говорят даже работы атеистических ученых, которые при всем своем желании никогда не могли говорить о неточности перевода. Современная проблема состоит в том, что сегодня многие конфессии решили сделать свои переводы, чтобы подогнать их под свои доктрины. Существует множество различных переводов Библии, например у братьев Иеговы, где они просто попытались подделать его под свои убеждения, но опять же эталоном является синодальный перевод. В Англии эталоном перевода является библия короля Джеймса.
Безусловно при переводе могут быть неточности в следствие отсутствия некоторых понятий, слов и культуры, но утверждать, что в результате допущенных неточностей Библия в некоторых местах теряет смысл я бы не стала.Библия очень гармонична, ее нужно изучать целиком и порой если в одном месте переводчиком допущена ошибка, то в других местах смысл становится ясным.
-
- Очарованный странник
а в результате удаления отдельных глав?Wings писал(а):Русский синодальный перевод считается одним из точных переводов. Старый завет был переведен с древнееврейского, а новый завет с греческого... утверждать, что в результате допущенных неточностей Библия в некоторых местах теряет смысл...
-
- Пользователь
Victoria писал(а):а в результате удаления отдельных глав?Wings писал(а):Русский синодальный перевод считается одним из точных переводов. Старый завет был переведен с древнееврейского, а новый завет с греческого... утверждать, что в результате допущенных неточностей Библия в некоторых местах теряет смысл...
Виктория, несовсем понятен Ваш вопрос, уточните пожайлуста, что Вы имели ввиду!
-
- Пользователь
Маленькая девочка возвращается с воскресной школы домой. Навстречу ей идёт атеист, который обратил внимание на радостную улыбку на лице ребенка. - Чему это ты так радуешься?, - спросил атеист. - Иду из воскресной школы. - Ну и что же вам сегодня там рассказывали? - безбожник решил посмеяться над ребёнком. - Нам рассказывали историю из Библии о том как пророка Иону проглотила большая рыба. - Как может рыба проглотить человека и тот после всего останется жив? Девочка задумалась на секунду, но потом ответила: -Я не знаю как это произошло, но когда я буду в Раю, то встречу там Иону и спрошу у него. - А если Иона попал в ад? - спросил атеист. - Ну тогда ты у него спросишь.
-
- Очарованный странник
то есть Вы не в курсе? но утверждаете, что "Библия очень гармонична, ее нужно изучать целиком"Wings писал(а):Виктория, несовсем понятен Ваш вопрос, уточните пожайлуста, что Вы имели ввиду!Victoria писал(а):а в результате удаления отдельных глав?Wings писал(а):Русский синодальный перевод считается одним из точных переводов. Старый завет был переведен с древнееврейского, а новый завет с греческого... утверждать, что в результате допущенных неточностей Библия в некоторых местах теряет смысл...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Wings писал(а):Маленькая девочка возвращается с воскресной школы домой. Навстречу ей идёт атеист, который обратил внимание на радостную улыбку на лице ребенка. - Чему это ты так радуешься?, - спросил атеист. - Иду из воскресной школы. - Ну и что же вам сегодня там рассказывали? - безбожник решил посмеяться над ребёнком. - Нам рассказывали историю из Библии о том как пророка Иону проглотила большая рыба. - Как может рыба проглотить человека и тот после всего останется жив? Девочка задумалась на секунду, но потом ответила: -Я не знаю как это произошло, но когда я буду в Раю, то встречу там Иону и спрошу у него. - А если Иона попал в ад? - спросил атеист. - Ну тогда ты у него спросишь.
На форуме запрещается:
3.Реклама