снятие с регистрационного учета в РФ

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Claudia
Частый Гость

снятие с регистрационного учета в РФ

Сообщение Claudia »

подскажите, как снять с учета гражданина РФ постоянно проживающего в Канаде
simon
Графоман

Re: снятие с регистрационного учета в РФ

Сообщение simon »

Российское консульство в Оттаве делает это, с недавних пор даже бесплатно (раньше стоило где-то 500 долл)
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

консульство больше не занимается выпиской. Все функции сейчас переданы местным УФМС (управление фед.миграц.службы).
Процесс следующий
1) Пишите заявление на русском на имя начальника регионального УФМС с просьбой выписать, паспортными деталями (загран и обычный), адресом и причины (напр переезд на ПМЖ).
2) Заверяете свою подпись на этом документе у любого канадского нотариуса ($30)
3) Далее стандартная легализация документа через МИД Канады (на сайте посольства есть инфра) и консульство (еще $30)
4) Как получаете заверенный документ назад, отправляете его в Россию в местный УФМС, они выписывают. Все.

5) Если есть законный представитель в России, то на его имя оформляется и аналогично заверяется доверенность. Он получает листок убытия (или даже дает ваш паспорт для штампа, если есть такая возможность).
khan
Зритель

Сообщение khan »

johndoe Вы не в курсе , это работает так же для не совершеннолетних детей ? если сын с ПР живет и учится в Канаде, могут ли быть с этим сложности?
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

khan писал(а):johndoe Вы не в курсе , это работает так же для не совершеннолетних детей ? если сын с ПР живет и учится в Канаде, могут ли быть с этим сложности?
насчет несовершеннолетних детей не скажу, их выписка всегда была проблемой... уточните на сайте госуслуг (http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/) - там вверху выберите город и район где прописаны, потом в строке поиска наберите "снятие с регистрационного учета" и нажмите Enter. Сайт выдаст процедуру и контакты УФМС для вашего города. У них у всех сейчас почти есть емаилы (типа вопрос-ответ), по которому можно задать ваш вопрос.
solange
Зритель

Сообщение solange »

Скажите, а если я посылаю по почте заявление в ФМС с просьбой выписаться, и они меня выписывают, каким образом они поставят штамп в паспорт и выдадут листок убытия, если я к ним не явилась лично? Или они меня могут выписать без того, чтобы ставит печать во внутренний паспорт? -- Заранее спасибо за совет.
Ответить