Вопрос??????????????????

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

дядя Вова писал(а): ... если дорого то можно присесть :roll: на фелфер ...
... 'вредные' у тебя советы дядя Вова .... :lol:
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Gatchinskiy писал(а):
зато правильные :twisted:...объективная реальность

я один раз ошибся только...
когда в рецепте холодца написал что воду из крана надо брать- и то потому что в том кране из которого я набирал была вода из колодца с глубины 30 метров
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

дядя Вова писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
зато правильные :twisted:...объективная реальность
...работу надо искать, возможна она (рабочая страховка) оплатит эти расходы, а не на велфер садиться из-за детских зубов ...
My_Precious
Завсегдатай

Сообщение My_Precious »

Gatchinskiy писал(а): ...работу надо искать, возможна она (рабочая страховка) оплатит эти расходы, а не на велфер садиться из-за детских зубов ...
Работа есть, а страховки нет :? Вот и прикидываем, не дешевле ли в Россию слетать зубы полечить?
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

В Россию слетать зубы полечить - не дешевле, из-за дорогого билета. Но однозначно лучше (ой, за это меня сейчас побьют канадские патриоты). Если действительно серьезные проблемы с зубами + у ребенка (здоровье молочных зубов непостредственно влияет на здоровье постоянных) - то можно собрать волю в кулак и полететь "делать зубы". Здоровье ребенка дороже всего...
У нас тоже были громадные проблемы с зубами, слава Богу, вылечили (в Киеве)...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Kuzya писал(а):В Россию слетать зубы полечить - не дешевле, из-за дорогого билета. Но однозначно лучше (ой, за это меня сейчас побьют канадские патриоты). ...
... бить не буду, пока :lol: ... но спрошу а почему однозначно лучше? ... там впереди прогресса идут в этом деле или клиники оборудованы по последнему слову, или врачи более высокой квалификации?
My_Precious
Завсегдатай

Сообщение My_Precious »

Конечно, не дешевле, но может то на то и выйдет. Плюс заодно можно и свои, "взрослые" зубы полечить и родных навестить. :)
Только вот, правда, качество трудно сравнивать....
Kuzya , а вы в каком возрасте лечили ребенку зубы? Нашей четыре, она на любую царапину реагирует с воплями.. что будет в кабинете у врача мне даже трудно представить....
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Да, г-н Гатчинский - эммигрировавшим 5-8 лет назад в это сложно поверить. Но действительно технология, оборудование и квалификация врачей "там" опережает вышеперечисленные параметры "здесь". Они не идут впереди прогресса - только в ногу с ним.
Я, конечно, не "скажу за всю Одессу". Районные поликлиники как были, так и остались...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Kuzya писал(а):Да, г-н Гатчинский - эммигрировавшим 5-8 лет назад в это сложно поверить. Но действительно технология, оборудование и квалификация врачей "там" опережает вышеперечисленные параметры "здесь". Они не идут впереди прогресса - только в ногу с ним.
Я, конечно, не "скажу за всю Одессу". Районные поликлиники как были, так и остались...
... согласен, да вот только цена примерно такая же в 'нормальных' клиниках в России, звонил недавно брату - лечится в клинике Меди в Питере, все по последнему слову техники и специалисты одни из лучших ... примерные цены, удаление - 200 USD, пломба - 150-300 USD, коронка 700 USD, рут канал от 500 USD итд, т.е. если в 'нормальной' лечить то дешевле здесь будет и с гарантией, а если как вы выразились в 'районной поликлинике' то есть ли смысл? ... гарантия дело такое - в Россию не наездиешься, тем более здесь можно план взять на ребенка - помесячная оплата кредиткой ...
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Согласна, последнее слово техники недешево стоит. Моя клиника стоила дешевле (все-таки Украинский масштаб цен на такой, как в России). Но качество есть качество, против факта не попрешь. Точно, в Россию лечить зубы не наездишься - что поделать...
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

My_Precious писал(а): Kuzya , а вы в каком возрасте лечили ребенку зубы? Нашей четыре, она на любую царапину реагирует с воплями.. что будет в кабинете у врача мне даже трудно представить....
Мы начали лечить где-то после 6 - до этого тоже было не подступиться + очень сложно работать с зубами в очень раннем возрасте + челюсти еще не полностью сформированы (а мы ставили брекеты помимо всего прочего).
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Kuzya писал(а):Согласна, последнее слово техники недешево стоит. Моя клиника стоила дешевле (все-таки Украинский масштаб цен на такой, как в России). Но качество есть качество, против факта не попрешь. Точно, в Россию лечить зубы не наездишься - что поделать...
Как вы это качество меряете? Материалы все примерно одинаковые. Инструменты - тоже. Благотворительностью никто не занимается. Общая культура обслуживания тут получше будет (там откуда ей взяться?). Там можно за качество и скорость "доплатить" :wink: - чего нельзя тут...
Это я сравниваю лучшие клиники там и средние здесь.

ЗЫ: там уже чистку 2 раза в год делают? Оперативное место мембраной изолируют?
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Runner, не ерничайте! Вы уехали 10 лет назад, и думаете, что "там" все так и замерло после вашего отъезда.
Снова повторюсь: я говорю не о районных поликлиниках. Так вот (еще раз повторюсь): качество обслуживания там в 100 раз лучше!
Вам не верится - а ведь есть она там, культура обслуживания... (кстати, в Канаде остается только мечтать о культуре обслуживания в наших ресторанах - на сегодняшний день).
Материалы не одинаковые (в Канаде некоторых материалов еще и нет). Инструменты - уж тем более не одинаковые.
И не только чистку делают 2 раза в год, а и вместо того, чтобы фигачить по 3 рентгена на зуб (чтобы там что-то рассмотреть) делают одну ортопантомограмму (случаи пломбировки каналов здесь не учитываются, там без рентгена никуда).
Раннер, Вы поторопились уехать. После Вашего отъезда много хорошего случилось. Сорри.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Kuzya писал(а):
My_Precious писал(а): Kuzya , а вы в каком возрасте лечили ребенку зубы? Нашей четыре, она на любую царапину реагирует с воплями.. что будет в кабинете у врача мне даже трудно представить....
Мы начали лечить где-то после 6 - до этого тоже было не подступиться + очень сложно работать с зубами в очень раннем возрасте + челюсти еще не полностью сформированы (а мы ставили брекеты помимо всего прочего).
Моему сыну ставили 2 коронки, когда ему было 4 года в pediatric клинике рядом с Oakridge Mall (название запамятовал, но, если покопаться в счетах, смогу найти) - самые положительные впечатления. Уже 2 года как полет нормальный. На проверки оба моих ребенка ходят с удовольствием - врачи очень внимательные, умеют с обращаться детками, плюс - на выходе дают зубную щетку и игрушку :)

Гатчинскому - ты редко бываешь неправ, но это тот самый случай ;) Детские дантисты здесь есть, они так и называются - pediatric dentists (насколько мне известно, в UBC Pediatric Dentistry читается отдельным курсом для стоматологов, с сертификатом по окончании и т.д.)
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Kuzya писал(а):Runner, не ерничайте! Вы уехали 10 лет назад, и думаете, что "там" все так и замерло после вашего отъезда.
Снова повторюсь: я говорю не о районных поликлиниках. Так вот (еще раз повторюсь): качество обслуживания там в 100 раз лучше!
Вам не верится - а ведь есть она там, культура обслуживания... (кстати, в Канаде остается только мечтать о культуре обслуживания в наших ресторанах - на сегодняшний день).
Материалы не одинаковые (в Канаде некоторых материалов еще и нет). Инструменты - уж тем более не одинаковые.
И не только чистку делают 2 раза в год, а и вместо того, чтобы фигачить по 3 рентгена на зуб (чтобы там что-то рассмотреть) делают одну ортопантомограмму (случаи пломбировки каналов здесь не учитываются, там без рентгена никуда).
Раннер, Вы поторопились уехать. После Вашего отъезда много хорошего случилось. Сорри.
Советую найти нормального доктора здесь. Чтобы не было вопросов с рентгеном и панорамой. Я серьезно.
Ответить