Очки... Нада!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
как получить прискрипшен на очки подешевле?: Очки... Нада!
Ask an expert to check only VISION.
Go to your physician (family doctor) and ask to refer to, preferably an ophthalmologist.
Keep in mind that an optometrist is not a medical doctor. It is a doctor of OPTOMETRY not MEDICINE.
Go to your physician (family doctor) and ask to refer to, preferably an ophthalmologist.
Keep in mind that an optometrist is not a medical doctor. It is a doctor of OPTOMETRY not MEDICINE.
- akela
- Графоман
Re: Очки... Нада!
Офтальмолог не меряет диоптрии, и не выписывает очков. Он занимается глаукомами, катарактами, и прочим подобным.
Направление к офтальмологу, кстати, может дать и оптометрист.
Направление к офтальмологу, кстати, может дать и оптометрист.
-
- Завсегдатай
слаще морковки ничего не пробовал-Re: Очки... Нада!
"... Узнаю брата КОЛЮ !!!! ..."
Сам такой был, слаще морковки ничего не пробовал.
Верил что -
SEM (7), VOSEM (8) ... gde to TAK! -
это и есть норма.
Реалии заставили допереть, что прищуривание доводит либо до КОСОГЛАЗИЯ либо, как легкий вариант - до головных болей
А чтобы жить с удовольствием и работать шустро (если конечно работа не трамвайные пути мести),
надо глаза (а не только зубы) в порядке держать
Верил что -
это и есть норма.
Реалии заставили допереть, что прищуривание доводит либо до КОСОГЛАЗИЯ либо, как легкий вариант - до головных болей
А чтобы жить с удовольствием и работать шустро (если конечно работа не трамвайные пути мести),
- mikei
- Графоман
Re: слаще морковки ничего не пробовал-Re: Очки... Нада!
До косоглазия могут довести только очки с погрешностью в центровке. При прищуривании, нормальный человек смотрит вдаль, оси оптической системы глаза параллельны. Я бы даже отметил, что прищуривание - это лекарство от косоглазия.Кот Ученый писал(а):"... Узнаю брата КОЛЮ !!!! ..."
Верил что -
это и есть норма.
- akela
- Графоман
очки - это как если бы твоё зрение сделалось нормальным.mikei писал(а):Очки - это как сидячая работа по вредности.
В очках ты щуришься и напрягаешь глаза примерно в тех же ситуациях и в той же степени, как это делает человек со стопроцентным зрением. По-моему, это идеальный режим на который они (глаза) рассчитаны, не?
ЗЫ: когда мне было 15 лет, я подумал - какого хрена, сколько можно ходить и щуриться без очков? (очки у меня были, но обычно лежали в кармане). Вокруг столько интересного, красивые девушки, а я их толком не вижу. И вот интересно так совпало, что когда я стал носить очки не снимая (ни на улице, ни за чтением книг), зрение перестало ухудшаться - наоборот, медленно поползло в обратную сторону.
- Waterbyte
- Графоман
просто форма глаза тогда же перестала меняться, очки тут не при чём. я в них с семи лет, а зрение перестало ухудшаться только в семнадцать :)akela писал(а):И вот интересно так совпало, что когда я стал носить очки не снимая (ни на улице, ни за чтением книг), зрение перестало ухудшаться - наоборот, медленно поползло в обратную сторону.
-
- Завсегдатай
Are you sure you had had GOOD lenses с семи лет?
- Waterbyte
- Графоман
я уверен в обратном. не бывает ХОРОШИХ линз для того, у которого зрение постоянно ухудшается.Кот Ученый писал(а):Are you sure you had had GOOD lenses с семи лет?
-
- Завсегдатай
Re: Очки... Нада!-зрение постоянно ухудшается
Вот первых, офтальмология сильно продвинулась в понимании МЕХАНИЗМА прогресса близорукости (ухудшения зрения) у детей и подростков.
И выработаны практические решения, в том числе специальными контактными линзами (самые лучшие результаты)
Во вторых, если зрение постоянно ухудшается, то есть две причины.
Чаще всего плохо проделана коррекция и наверное очки не те что надо.
либо что- то со здоровьем (катаракта диабет и тд)
И выработаны практические решения, в том числе специальными контактными линзами (самые лучшие результаты)
Во вторых, если зрение постоянно ухудшается, то есть две причины.
- Waterbyte
- Графоман
Re: Очки... Нада!-зрение постоянно ухудшается
есть ещё третья причина: форма глаза меняется с ростом, при полном отсутствии "чего- то со здоровьем", посему как коррекцию ни делай - она уже через неделю окажется "плохо проделанной". и так до тех пор, пока глаз не перестанет меняться. а это у большинства людей как раз происходит где-то между 15 и 20 годами от роду...Кот Ученый писал(а):если зрение постоянно ухудшается, то есть две причины.
-
- Завсегдатай
Re: Очки... Нада!-зрение ухудшается-"кто то поковырялся"
Вроде не похож пациент на юношу 20 от родуWaterbyte писал(а):есть ещё третья причина: форма глаза меняется с ростом, при полном отсутствии "чего- то со здоровьем", посему как коррекцию ни делай - она уже через неделю окажется "плохо проделанной". и так до тех пор, пока глаз не перестанет меняться. а это у большинства людей как раз происходит где-то между 15 и 20 годами от роду...Кот Ученый писал(а):если зрение постоянно ухудшается, то есть две причины.
ВСЕ конечно бывает - и женщины с бородами и с усами
Рискну заложить доллар, что, если не здоровье причина, то в очках или прескрипшине
как тут сказано было
"кто то поковырялся" не очень качественно
-
- Завсегдатай
Чаще всего верно обратное - зрение ухудшается от некачественной коррекцииWaterbyte писал(а):я уверен в обратном. не бывает ХОРОШИХ линз для того, у которого зрение постоянно ухудшается.Кот Ученый писал(а):Are you sure you had had GOOD lenses с семи лет?
- Waterbyte
- Графоман
Re: Очки... Нада!-зрение ухудшается-"кто то поковырялся"
Кот Ученый писал(а):Are you sure you had had GOOD lenses с семи лет?Waterbyte писал(а):...зрение перестало ухудшаться только в семнадцать :)akela писал(а):ЗЫ: когда мне было 15 лет...
хух?Кот Ученый писал(а):Вроде не похож пациент на юношу 20 от родуWaterbyte писал(а):...и так до тех пор, пока глаз не перестанет меняться. а это у большинства людей как раз происходит где-то между 15 и 20 годами от роду...
а лошади кушают овёс и сено...
-
- Завсегдатай
Re: Очки... Нада!-Cutting edge optical technology
Кот Ученый писал(а):Waterbyte писал(а):Кот Ученый писал(а):Are you sure you had had GOOD lenses с семи лет?[
Чаще всего верно обратное - зрение ухудшается от некачественной коррекции
Я уверен что БЫВАЮТ хорошие линзы для того, у которого зрение постоянно ухудшается.
Have you ever picked up your brand new pair of glasses or contact lenses (CL) and they just were not as good as you need?
Did your vision seemed blurry especially at night, or was there a lot of glare coming off of headlights while driving?
Are you having difficulty adapting to the new prescription because things seemed distorted or blurry, or your eyes had a pulling sensation or you point blank could not get used to your new glasses?
There are a lot of variables when having a pair of glasses and CL made. Human error is just about always involved in the process of determining the correct prescription for glasses or CL and then in the proper measurements and the manufacturing of those spectacles and CL.
Cutting edge optical technology providing a more accurate glasses and contact lenses
-
- Завсегдатай
Не царское это дело-Re: Очки... Нада!
[quote="akela"]Офтальмолог не меряет диоптрии, и не выписывает очков. Он занимается глаукомами, катарактами, и прочим подобным.
Согласен.
По нашим представлениям мерять диоптрии для офтальмолога - не царское это дело.
Однако, что мне нравится по эту сторону океана - если надо померять диоптрии или менеджеру стора стать на кассу, -
меряют и становяьтся
и (!!!)
делают это професссионально.
Разговаривал недавно будучи на Родине с одним окулистом про контактные линзы (КЛ)-
говорит -
КЛ - это не круто, .. . да и возни много- послал девочку на курсы пусть этим занимается.
Согласен.
По нашим представлениям мерять диоптрии для офтальмолога - не царское это дело.
Однако, что мне нравится по эту сторону океана - если надо померять диоптрии или менеджеру стора стать на кассу, -
меряют и становяьтся
и (!!!)
делают это професссионально.
Разговаривал недавно будучи на Родине с одним окулистом про контактные линзы (КЛ)-
говорит -
КЛ - это не круто, .. . да и возни много- послал девочку на курсы пусть этим занимается.