Retirement Savings - варианты, ЗА и ПРОТИВ.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Jou-Jou
- Графоман
Retirement Savings - варианты, ЗА и ПРОТИВ.
Господа,
Возможно уже обсуждалось... но никогда не рано (и не поздно) возобновить "горячую" тему.
Раскритикуйте (или наоборот) следующие варианты для Retirement Savings, пожалуйста :
1. RPP (Registered Pension Plan)
2. Personal RRSP (Registered Retirement Saving Plan)
3. SRSP (Structured Retirement Savings Plan)
4. TFSA (Tax-Free Savings Account)
5. Non-Registered Savings Option (managed through let say Standard Life)
Спасибо.
Возможно уже обсуждалось... но никогда не рано (и не поздно) возобновить "горячую" тему.
Раскритикуйте (или наоборот) следующие варианты для Retirement Savings, пожалуйста :
Спасибо.
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Retirement Savings - варианты, ЗА и ПРОТИВ.
TFSA - top priority, если используется для инвестиций. Остатки в RRSP и тоже вкладывать. RPP, наверное, тоже выгодно, но у меня не было никогда, не знаю.
-
- Очарованный странник
+1Kate писал(а):TFSA - top priority
-
- Маньяк
TFSA - меньшее из зол, так как теоретически позволяет сразу без проблем забрать деньги (окэшить, если получится)
RRSP - выгодно из-за того, что государство возвращает налог. но вкладывать в РРСП (как и в ТФСА) выгодно, если действительно остается что-то от зарплаты.
а вообще, вопрос даже и не предполагает ситуации, когда "деньги" в банке просто сгорят в кризис (как случилось с вкладами в СССР). Если предполагать, что в Канаде может случится подобное, то ни один из перечисленныx вариантов накопить на старость не поможет.
RRSP - выгодно из-за того, что государство возвращает налог. но вкладывать в РРСП (как и в ТФСА) выгодно, если действительно остается что-то от зарплаты.
а вообще, вопрос даже и не предполагает ситуации, когда "деньги" в банке просто сгорят в кризис (как случилось с вкладами в СССР). Если предполагать, что в Канаде может случится подобное, то ни один из перечисленныx вариантов накопить на старость не поможет.
- Waterbyte
- Графоман
нан ов ыбав. лучше - золото, и оружие для его защиты.Jou-Jou писал(а):пожалуйста :
Спасибо.
- Jou-Jou
- Графоман
Такая необходимость не предполагается, ну конечно если что-то "пожарное" не случится.aleks97 писал(а):TFSA - меньшее из зол, так как теоретически позволяет сразу без проблем забрать деньги
- Jou-Jou
- Графоман
Waterbyte, топик про The One и прочие катаклизмы - в соседнем секторе.Waterbyte писал(а):нан ов ыбав. лучше - золото, и оружие для его защиты.
- Jou-Jou
- Графоман
А чё никто не проголосовал за SRSP (Structured Retirement Savings Plan) ? Туда Employer match делает, у нас аж до 50%, считай что просто за "красивые глазки" 

- Waterbyte
- Графоман
не вижу разницы. в обоих случаях надо умудриться выжить в условиях отсутствия источников жизненно необходимых сапплайсов и присутствия каких-никаких запасов. а до того, как случился ритаямент или прочий катаклизм, мы тут обсуждаем способы запастись. а вы что подумали?Jou-Jou писал(а):Waterbyte, топик про The One и прочие катаклизмы - в соседнем секторе.Waterbyte писал(а):нан ов ыбав. лучше - золото, и оружие для его защиты.
- Kate
- Мудрая свинья
Дело не в том, что ты не предполагаешь вынимать ДО пенсии, а дело в том, как ты все это будешь вынимать НА пенсии. На RRSP есть ограничения по снятию, тебя заставляют выбирать определенную сумму, конвертировать в RRIF и тп. Гемор. Кроме того, кто знает, какие будут таксы на пенсии. При нынешней тенденции, многие считают, что налоги будут повышаться, тогда RRSP, как tax-deffered vehilcle не будет иметь особого смысла. TFSA - чистые деньги, уже после налогов - снимай когда хочу и сколько хочу. Ну и жизненные емердженси никто не отменял у меня прошлый год был такой, что пришлось залезать. Все под Богом ходим.Jou-Jou писал(а):Такая необходимость не предполагается, ну конечно если что-то "пожарное" не случится.aleks97 писал(а):TFSA - меньшее из зол, так как теоретически позволяет сразу без проблем забрать деньги
Последний раз редактировалось Kate 17 фев 2012, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
- Jou-Jou
- Графоман
И золото - самый лучший жизненно необходимый сапплай в условиях отсуствия - и пожевать можно, и в лужицу бросить для обеззараживания воды, и даже на тело натянуть от холоду. А уж как средство натурального обмена - цены ему не будет, за грамм целый шмат сала отдадут с коробкой соли впридачу.Waterbyte писал(а):не вижу разницы. в обоих случаях надо умудриться выжить в условиях отсутствия источников жизненно необходимых сапплайсов и присутствия каких-никаких запасовJou-Jou писал(а):Waterbyte, топик про The One и прочие катаклизмы - в соседнем секторе.Waterbyte писал(а):нан ов ыбав. лучше - золото, и оружие для его защиты.

Хороших выходных !

- Jou-Jou
- Графоман
Ага, makes sense, спасибо, понимаю.Kate писал(а):Дело не в том, что ты не предполагаешь вынимать ДО пенсии, а дело в том, как ты все это будешь вынимать НА пенсии. На RRSP есть ограничения по снятию, тебя заставляют выбирать определенную сумму, конвертировать в RRIF и тп. Гемор. Кроме того, кто знает, какие будут таксы на пенсии. При нынешней тенденции, многие считают, что налоги будут повышаться, тогда RRSP, как tax-deffered vehilcle не будет иметь особого смысла. TFSA - чистые деньги, уже после налогов - снимай когда хочу и сколько хочу. Ну и жизненные емердженси никто не отменял у меня прошлый год был такой, что пришлось залезать. Все под Богом ходим.Jou-Jou писал(а):Такая необходимость не предполагается, ну конечно если что-то "пожарное" не случится.aleks97 писал(а):TFSA - меньшее из зол, так как теоретически позволяет сразу без проблем забрать деньги
- Waterbyte
- Графоман
почему не будет, как раз наоборот... или вы налоги свои сэкономленные на тело натягивать будете?Jou-Jou писал(а):А уж как средство натурального обмена - цены ему не будет
- Jou-Jou
- Графоман
Милый Waterbyte, у меня была тяжёлая неделя, и мне уже пора убегать с работы, и мозги мои не в состоянии оценить полёта твоей могучей мысли в данных условиях. В общем, я проиграла, а ты весь в золоте, чмок !Waterbyte писал(а):почему не будет, как раз наоборот... или вы налоги свои сэкономленные на тело натягивать будете?Jou-Jou писал(а):А уж как средство натурального обмена - цены ему не будет

- akela
- Графоман
всё верно, с оговоркой что (IMHO) канадский сток лучше держать в незарегистрированном эккаунте, т.к. к нему применяется dividend tax credit.Kate писал(а):TFSA - top priority, если используется для инвестиций. Остатки в RRSP и тоже вкладывать. RPP, наверное, тоже выгодно, но у меня не было никогда, не знаю.
А вообще, RRSP vs TFSA vs non-reg - это всего лишь тип эккаунта, т.е. режим его налогообложения. В общем случае выгодно использовать комбинацию из всех трёх, помещая активы в тот или иной в зависимости от их природы и просихождения:
- Fixed income (bonds): TFSA or RRSP.
- CA equity: non-registered only.
- US equity - RRSP or TFSA
- International equity (Europe, UK, Australia, Japan, emerging) - TFSA or RRSP.
Что такое SRSP - никогда не слышал, но если это group RRSP в который имплойер делает 50% match, то конечно выгодно - это ж как прибавка к зарплате.
C RPP то же самое. Он сам по себе не интересен, так как ему сильно не хватает свободы изъятия денег в произвольный момент. Но он тоже становится привлекательным, если предлагается работодателем на выгодных условиях (т.е. с хорошим мэтчингом).