Главная и ужасная тайна
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- goose
- Маньяк
Re: Главная и ужасная тайна
Наверняка многие, имея университетское образование и даже степени, всё равно понимали, что, что то не так, сам себя ведь не обманешь, и все стройные логические теории, абсолютно правильные всё равно были чем то не тем...
И лишь солипсизм даёт ответ на все непонятные вопросы
- AlexeyUat
- Маньяк
Почему только солипсизм? Почти любая религия делает то же самое. Как только упираемся в недоказуемое - так это от бога. И все дела. все вопросы решены.goose писал(а):Наверняка многие, имея университетское образование и даже степени, всё равно понимали, что, что то не так, сам себя ведь не обманешь, и все стройные логические теории, абсолютно правильные всё равно были чем то не тем...

- goose
- Маньяк
имхо Ни одна религия ничего не объясняетAlexeyUat писал(а):Почему только солипсизм? Почти любая религия делает то же самое. Как только упираемся в недоказуемое - так это от бога. И все дела. все вопросы решены.goose писал(а):Наверняка многие, имея университетское образование и даже степени, всё равно понимали, что, что то не так, сам себя ведь не обманешь, и все стройные логические теории, абсолютно правильные всё равно были чем то не тем...
- AlexeyUat
- Маньяк
Солипсизм - та же религия просто в роли бога ваш собственный разум. Может быть и лестно, но ветка тупиковая.goose писал(а): Ни одна религия ничего не объясняет , а только запутывает имхо.

- goose
- Маньяк
Бессмысленно спорить, нужно озарение и тогда всё становится понятнымAlexeyUat писал(а):Солипсизм - та же религия просто в роли бога ваш собственный разум. Может быть и лестно, но ветка тупиковая.goose писал(а): Ни одна религия ничего не объясняет , а только запутывает имхо.
- AlexeyUat
- Маньяк
Я же говорил - сплошная религия. Когда аргументов не хватает в дело идет озарение.goose писал(а):Бессмысленно спорить, нужно озарение и тогда всё становится понятнымAlexeyUat писал(а):Солипсизм - та же религия просто в роли бога ваш собственный разум. Может быть и лестно, но ветка тупиковая.goose писал(а): Ни одна религия ничего не объясняет , а только запутывает имхо.

- goose
- Маньяк
Совсем не так, лучше почитайте сайты солипсистов, они смогут более доходчиво всё описать, но совершенно никто не имеет цели , чтобы с ним согласились или убедить в чём то, а уж тем более создать что то вроде секты, это абсолютно бессмысленно, это можно лишь ощутить самомуAlexeyUat писал(а):Я же говорил - сплошная религия. Когда аргументов не хватает в дело идет озарение.goose писал(а):Бессмысленно спорить, нужно озарение и тогда всё становится понятнымAlexeyUat писал(а):Солипсизм - та же религия просто в роли бога ваш собственный разум. Может быть и лестно, но ветка тупиковая.goose писал(а): Ни одна религия ничего не объясняет , а только запутывает имхо.
- AlexeyUat
- Маньяк
Я еще Достоевского не всего перечитал, чтоб мне время на сайты солипсистов тратить.goose писал(а): Совсем не так, лучше почитайте сайты солипсистов, они смогут более доходчиво всё описать, но совершенно никто не имеет цели , чтобы с ним согласились или убедить в чём то, это можно лишь ощутить самому

- goose
- Маньяк
Прочитайте эти 2 топика от начала до конца, чтобы иметь какое то представление,хорошо кто то написал с аватаром в виде собачки, довольно исчерпывающе, но не полно.AlexeyUat писал(а):Я еще Достоевского не всего перечитал, чтоб мне время на сайты солипсистов тратить.goose писал(а): Совсем не так, лучше почитайте сайты солипсистов, они смогут более доходчиво всё описать, но совершенно никто не имеет цели , чтобы с ним согласились или убедить в чём то, это можно лишь ощутить самомуВы вкратце дайджест, своими словами.
По поводу Достоевского, этот поезд уже ушёл, он был мягко говоря не совсем нормален, это как раз и есть путь в никуда
- goose
- Маньяк
- goose
- Маньяк
- AlexeyUat
- Маньяк
У меня в общем два вопроса.
1. Почему некоторым людям, прямо хлебом не корми, а надо кого-то перековать?
2. Почему эти некоторые люди, как правило, чаще всего, иногда принадлежат к вполне определенным направлениям философо-религии?
2. Почему эти некоторые люди, как правило, чаще всего, иногда принадлежат к вполне определенным направлениям философо-религии?

-
- Графоман
Им не надо никого перековатьAlexeyUat писал(а):У меня в общем два вопроса.

Человеку, особенно в наше время когда... что-то там бороздит чего-то... человеку хочется знать, понимать, а не слепо верить, а знать можно только из своего личного опыта, а так как опыта нет, то единомышленники в том числе свеже-обращенные человеку позволяют меньше сомневаться...
а интересно у солипсистов есть какие-то практики что бы испытать на личном опыте их учения?
- tt
- Завсегдатай
открою страшную тайну - тут философии нет а лишь балобольство пустословноеAlexeyUat писал(а):У меня в общем два вопроса.

философия есть систематическое мышление для решения вполне практических и очень утилитарных задач - в том числе задач познания этого мира с целью жить в нем комфортно, осознанно и с удовольствием.
-
- Графоман
За какие идеи бьемся господа? Солипсизм, агностизм, скептизм, иррационализм, коммунизм -- удобная религия, всего лишь.
P.S Слова заканчивающиеся на - изм- я не все перечислила.
P.S Слова заканчивающиеся на - изм- я не все перечислила.

Последний раз редактировалось Vlada 18 фев 2012, 21:48, всего редактировалось 1 раз.