Главная и ужасная тайна

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
goose
Маньяк

Re: Главная и ужасная тайна

Сообщение goose »

Наверняка многие, имея университетское образование и даже степени, всё равно понимали, что, что то не так, сам себя ведь не обманешь, и все стройные логические теории, абсолютно правильные всё равно были чем то не тем...
И лишь солипсизм даёт ответ на все непонятные вопросы
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

goose писал(а):Наверняка многие, имея университетское образование и даже степени, всё равно понимали, что, что то не так, сам себя ведь не обманешь, и все стройные логические теории, абсолютно правильные всё равно были чем то не тем...
Почему только солипсизм? Почти любая религия делает то же самое. Как только упираемся в недоказуемое - так это от бога. И все дела. все вопросы решены. ;-)
goose
Маньяк

Сообщение goose »

AlexeyUat писал(а):
goose писал(а):Наверняка многие, имея университетское образование и даже степени, всё равно понимали, что, что то не так, сам себя ведь не обманешь, и все стройные логические теории, абсолютно правильные всё равно были чем то не тем...
Почему только солипсизм? Почти любая религия делает то же самое. Как только упираемся в недоказуемое - так это от бога. И все дела. все вопросы решены. ;-)
имхо Ни одна религия ничего не объясняет
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

goose писал(а): Ни одна религия ничего не объясняет , а только запутывает имхо.
Солипсизм - та же религия просто в роли бога ваш собственный разум. Может быть и лестно, но ветка тупиковая. ;-)
goose
Маньяк

Сообщение goose »

AlexeyUat писал(а):
Солипсизм - та же религия просто в роли бога ваш собственный разум. Может быть и лестно, но ветка тупиковая. ;-)
Бессмысленно спорить, нужно озарение и тогда всё становится понятным
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

goose писал(а):
AlexeyUat писал(а):
Я же говорил - сплошная религия. Когда аргументов не хватает в дело идет озарение. ;-)
goose
Маньяк

Сообщение goose »

AlexeyUat писал(а):
goose писал(а):
AlexeyUat писал(а):
Я же говорил - сплошная религия. Когда аргументов не хватает в дело идет озарение. ;-)
Совсем не так, лучше почитайте сайты солипсистов, они смогут более доходчиво всё описать, но совершенно никто не имеет цели , чтобы с ним согласились или убедить в чём то, а уж тем более создать что то вроде секты, это абсолютно бессмысленно, это можно лишь ощутить самому
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

goose писал(а): Совсем не так, лучше почитайте сайты солипсистов, они смогут более доходчиво всё описать, но совершенно никто не имеет цели , чтобы с ним согласились или убедить в чём то, это можно лишь ощутить самому
Я еще Достоевского не всего перечитал, чтоб мне время на сайты солипсистов тратить. ;-) Вы вкратце дайджест, своими словами. ;-)
goose
Маньяк

Сообщение goose »

AlexeyUat писал(а):
goose писал(а): Совсем не так, лучше почитайте сайты солипсистов, они смогут более доходчиво всё описать, но совершенно никто не имеет цели , чтобы с ним согласились или убедить в чём то, это можно лишь ощутить самому
Я еще Достоевского не всего перечитал, чтоб мне время на сайты солипсистов тратить. ;-) Вы вкратце дайджест, своими словами. ;-)
Прочитайте эти 2 топика от начала до конца, чтобы иметь какое то представление,хорошо кто то написал с аватаром в виде собачки, довольно исчерпывающе, но не полно.

По поводу Достоевского, этот поезд уже ушёл, он был мягко говоря не совсем нормален, это как раз и есть путь в никуда
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Изображение
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Изображение
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

У меня в общем два вопроса.
1. Почему некоторым людям, прямо хлебом не корми, а надо кого-то перековать?
2. Почему эти некоторые люди, как правило, чаще всего, иногда принадлежат к вполне определенным направлениям философо-религии? ;-)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

AlexeyUat писал(а):У меня в общем два вопроса.
2. Почему эти некоторые люди, как правило, чаще всего, иногда принадлежат к вполне определенным направлениям философо-религии? ;-)
Им не надо никого перековать :) только себя ... "неверные" лишь показывают приверженцам направлений (особенно тех где нету explicit правила в свою веру не обращать) собственную неуверенность, сомнения относительно предмета своей веры.

Человеку, особенно в наше время когда... что-то там бороздит чего-то... человеку хочется знать, понимать, а не слепо верить, а знать можно только из своего личного опыта, а так как опыта нет, то единомышленники в том числе свеже-обращенные человеку позволяют меньше сомневаться...

а интересно у солипсистов есть какие-то практики что бы испытать на личном опыте их учения?

tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

AlexeyUat писал(а):У меня в общем два вопроса.
открою страшную тайну - тут философии нет а лишь балобольство пустословное :)
философия есть систематическое мышление для решения вполне практических и очень утилитарных задач - в том числе задач познания этого мира с целью жить в нем комфортно, осознанно и с удовольствием.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

За какие идеи бьемся господа? Солипсизм, агностизм, скептизм, иррационализм, коммунизм -- удобная религия, всего лишь.
P.S Слова заканчивающиеся на - изм- я не все перечислила. :mrgreen2:
Последний раз редактировалось Vlada 18 фев 2012, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Ответить