ручная кофемолка - наличие отсутствия

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
дядя Вова
Графоман

ручная кофемолка - наличие отсутствия

Сообщение дядя Вова »

кому нибудь такое чудо встречалось в магазинах Ванкувера и окрестностей?
Изображение
нашёл ближайшую вот тут
http://www.amazon.com/gp/aag/main?ie=UT ... 2782IDEKVN
AlexeyUat
Маньяк

Re: ручная кофемолка - наличие отсутствия

Сообщение AlexeyUat »

дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

на Ама зоне тоже неплохой агрегат есть но хотелось бы посмотреть перед покупкой

Изображение
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

badger

Сообщение badger »

Уважаю ручную кофемолку и вообще приготовление кофе вручную. Не знаю, может быть это только я, но никак не сравнится кофе из любой, самой расчудесной, кофемашинки со старой доброй кофемолкой.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Ручной помол или машинный на качество кофя не влияет..Купите электрический Браун и будет вам счастье мелкого помола..
А ручку можно крутить у мясорубки для тренировки мышц..
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

badger писал(а):Уважаю ручную кофемолку и вообще приготовление кофе вручную. Не знаю, может быть это только я, но никак не сравнится кофе из любой, самой расчудесной, кофемашинки со старой доброй кофемолкой.
вы будете удивляться, но, скажем, качество эспрессо в первую очередь зависит от ... качества помола. Т.е. если в кафе, куда вы зашли выпить чашечку эспрессо/ристретто/макиято, стоит расчудесный и дорогой кофеделательный агрегат, но рядом стоит неважнецкая кофемолка - не расчитывайте на хороший кофе.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Gadi писал(а):
badger писал(а):Уважаю ручную кофемолку и вообще приготовление кофе вручную. Не знаю, может быть это только я, но никак не сравнится кофе из любой, самой расчудесной, кофемашинки со старой доброй кофемолкой.
вы будете удивляться, но, скажем, качество эспрессо в первую очередь зависит от ... качества помола. Т.е. если в кафе, куда вы зашли выпить чашечку эспрессо/ристретто/макиято, стоит расчудесный и дорогой кофеделательный агрегат, но рядом стоит неважнецкая кофемолка - не расчитывайте на хороший кофе.
все верно, кофе нужно уметь молоть - под разные напитки разный помол. Но проблема в том, что бариста обычно не обращает внимание на размер помола (который кстати меняться должен в зависимости от влажности в помещении) и мелет одинаково для всех. Это при неплохой же кофемолке.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

johndoe писал(а):
Gadi писал(а):
все верно, кофе нужно уметь молоть - под разные напитки разный помол. Но проблема в том, что бариста обычно не обращает внимание на размер помола (который кстати меняться должен в зависимости от влажности в помещении) и мелет одинаково для всех. Это при неплохой же кофемолке.
меня интересует самый мелкий помол для турецкого кофе- на кофемолке с ножами такой вообще не получается

для любителей кофе и гадания на кофейной гуще, теперь можно виртуально :s1: http://www.astromeridian.ru/gadanie_na_ ... we_int.php
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

дядя Вова писал(а):меня интересует самый мелкий помол для турецкого кофе- на кофемолке с ножами такой вообще не получается
Burr grinder не пробовали? http://www.breville.ca/beverages/conica ... inder.html
Мы мелим для French Press, вроде равномерно мелит.
Olga MR
Пользователь

Сообщение Olga MR »

дядя Вова писал(а):кому нибудь такое чудо встречалось в магазинах Ванкувера и окрестностей?
Изображение
нашёл ближайшую вот тут
http://www.amazon.com/gp/aag/main?ie=UT ... 2782IDEKVN
Вот эту очень хвалила монреальская любительница черного кофе ручного помола. Я ей доверяю больше, чем себе :)
http://www.turkishmill.com/sozen_classi ... _hand_mill
levak
Графоман

Сообщение levak »

Не разу в Турции не видел чтоб хозяин кофейни делал кофе с такой балалайкой..
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

levak писал(а):Не разу в Турции не видел чтоб хозяин кофейни делал кофе с такой балалайкой..
таких балалаечникоа на Каморке много, к примеру люди в Канаде ничего кроме енотов и бабочек не видят....а могли бы за умных сойдти....
Последний раз редактировалось дядя Вова 22 фев 2012, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

нашел вот такой агрегат на сейле вот в этой армянской кофейне http://www.elysiancoffee.com/ на Бродвее угол Эшш в онлайн сторе дескрипшен есть....
Изображение
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

дядя Вова писал(а):нашел вот такой агрегат на сейле вот в этой армянской кофейне http://www.elysiancoffee.com/ на Бродвее угол Эшш в онлайн сторе дескрипшен есть....
имеющиеся там гриндеры Baratza попадались мне в рекомендациях для стартового (кроме Vario) набора любителя настоящего домашнего эспрессо.
Ответить