я знала!Kiseta писал(а):даDori писал(а):Kiseta, это ты?Кисета это я
Главная и ужасная тайна
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Dori
- Графоман
Re: Главная и ужасная тайна
-
Victoria
- Очарованный странник
а можно ещё блины начинать печь завтра )Dori писал(а):хочу в онтариоVictoria писал(а):Family Day tomorrow. Day Off :DHairy Potter писал(а):Завтра на работу... какое чудовищное порождение моего разума...
-
Victoria
- Очарованный странник
ты знала: вот думаю, в Scandinavian Spa не съездить ли завтра :)Kiseta писал(а):у меня завтра тоже Spa day но во вторник и я начну ужасаться :mrgreen2:
- Dori
- Графоман
дразнишься... )Victoria писал(а):ты знала: вот думаю, в Scandinavian Spa не съездить ли завтраKiseta писал(а):у меня завтра тоже Spa day но во вторник и я начну ужасаться
-
Kiseta
- Графоман
финские бани чтоль?Victoria писал(а):ты знала: вот думаю, в Scandinavian Spa не съездить ли завтраKiseta писал(а):у меня завтра тоже Spa day но во вторник и я начну ужасаться
-
Victoria
- Очарованный странник
http://www.scandinave.com/en/bluemountain/Kiseta писал(а):финские бани чтоль? :D
в ваших краях тоже такие есть )
-
Victoria
- Очарованный странник
раздумываю )Dori писал(а):дразнишься... )
-
Vlada
- Графоман
А вы когда засыпаете чувствуете сухость во рту, а уровень мозговой активности снижается¿ А в новой шубе спать можно, что бы не откладывать на завтра¿ 
- Wind
- Графоман
- tt
- Завсегдатай
Wind - эти ваши паузы - просто великолепны! спасибоWind писал(а):" Дымные пятна соседних окон,
Розы под ветром вздыхают и гнутся.
Если б поверить, что жизнь это сон,
Что после смерти нельзя не проснуться.
Будет в раю -- рай совсем голубой --
Ждать так прохладно, блаженно-беспечно.
И никогда не расстаться с тобой!
Вечно с тобой. Понимаешь ли? Вечно...
-
Kiseta
- Графоман
- Wind
- Графоман
- Gadi
- Графоман
Интересно, каким образом солипсизм объясняет поведение ... американских пограничников ...goose писал(а):И лишь солипсизм даёт ответ на все непонятные вопросы
- goose
- Маньяк
КОНЧЕЕВ А. С.
СОЛИПСИЗМ
«...Мы не знаем ни разума, ни материи, и то и другое — фикции. Мы воспринимаем только ощущения. Простые идеи, такие как образы, воспоминания и мысли, представляют собой отзвук ощущений. Любая сложная идея есть не что иное, как набор простых идей. Наш разум тождественен имеющемуся у нас набору ощущений и идей. Не следует предполагать существование каких либо субстанций, кроме тех, которые мы воспринимаем непосредственно на опыте. Всякий опыт порождает только ощущения.
...Пространство и время это способ и порядок постижения идей, а причинность — привычная взаимосвязь идей. Ни пространство, ни время, ни причинность не есть объективная реальность. Сила и яркость наших ощущений вводят нас в заблуждения, заставляя верить в реальность окружающего мира. В действительности же существование окружающего мира с заданными свойствами не более чем умозаключение, в истинности которого мы не можем быть уверены.
...Сам человек это обособленный набор восприятий, т. е. впечатлений и идей. Любая попытка познать себя приведет лишь к некоторому восприятию, и нет уверенности в том, что это восприятие истинно. Следовательно, нет, и не может быть научных законов, относящихся к перманентному, объективно существующему физическому миру».
СОЛИПСИЗМ
«...Мы не знаем ни разума, ни материи, и то и другое — фикции. Мы воспринимаем только ощущения. Простые идеи, такие как образы, воспоминания и мысли, представляют собой отзвук ощущений. Любая сложная идея есть не что иное, как набор простых идей. Наш разум тождественен имеющемуся у нас набору ощущений и идей. Не следует предполагать существование каких либо субстанций, кроме тех, которые мы воспринимаем непосредственно на опыте. Всякий опыт порождает только ощущения.
...Пространство и время это способ и порядок постижения идей, а причинность — привычная взаимосвязь идей. Ни пространство, ни время, ни причинность не есть объективная реальность. Сила и яркость наших ощущений вводят нас в заблуждения, заставляя верить в реальность окружающего мира. В действительности же существование окружающего мира с заданными свойствами не более чем умозаключение, в истинности которого мы не можем быть уверены.
...Сам человек это обособленный набор восприятий, т. е. впечатлений и идей. Любая попытка познать себя приведет лишь к некоторому восприятию, и нет уверенности в том, что это восприятие истинно. Следовательно, нет, и не может быть научных законов, относящихся к перманентному, объективно существующему физическому миру».
- goose
- Маньяк
Марк Твен:
"Нет бога, нет вселенной, нет жизни, нет человечества, нет рая, нет ада, все это только сон. Нет ничего, кроме тебя, а ты только мысль, блуждающая мысль, бесцельная мысль, бездомная мысль, потерявшаяся в вечном пространстве
"Нет бога, нет вселенной, нет жизни, нет человечества, нет рая, нет ада, все это только сон. Нет ничего, кроме тебя, а ты только мысль, блуждающая мысль, бесцельная мысль, бездомная мысль, потерявшаяся в вечном пространстве