бенефиты
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
бенефиты
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у знающих людей как работает бенефитная система. Мы с работодателем платим бенефиты 50/50. Я плачу 100 в месяц, а он наверное столько же. В общем примерно в год по моим расчетам выходит 2400. На самом деле не знаю, сколько платит работодатель, может и ничего не платит.
Бенефиты уже около 2 лет, пользовались не раз, main coverage dental, drug, etc, at 80%. то есть мы платим всего лишь 20%.
Год только начался, но уже пришлось за бенефитами обращяться, в общем то уже перевалило уже за кругленькую сумму. Сами знаете,сколько стоят визиты к дантисту, ну вот еще недавно нам и лекарств пришлось купить примерно на $1500. Конечно же, надеемся, что бенефиты покроют, все послали онлайн и по почте, ждем ответа.
Подскажите, разве этой бенефитной компании ( у нас Great West Life) выгодно иметь таких клиентов, ведь получается они на нас ничего не зарабатывают, да и еще и в убытке находятся. Кто нибуть обращялся за большими бенефитными выплатами, превышающими годовые contribution? Или может они повысят мне страховку? Как было в вашем случае? Thank you!
Бенефиты уже около 2 лет, пользовались не раз, main coverage dental, drug, etc, at 80%. то есть мы платим всего лишь 20%.
Год только начался, но уже пришлось за бенефитами обращяться, в общем то уже перевалило уже за кругленькую сумму. Сами знаете,сколько стоят визиты к дантисту, ну вот еще недавно нам и лекарств пришлось купить примерно на $1500. Конечно же, надеемся, что бенефиты покроют, все послали онлайн и по почте, ждем ответа.
Подскажите, разве этой бенефитной компании ( у нас Great West Life) выгодно иметь таких клиентов, ведь получается они на нас ничего не зарабатывают, да и еще и в убытке находятся. Кто нибуть обращялся за большими бенефитными выплатами, превышающими годовые contribution? Или может они повысят мне страховку? Как было в вашем случае? Thank you!
- Gadi
- Графоман
Re: бенефиты
Все, в том числе и максимальный годовой размер выплат по категориям, должно быть описано в брошюрке, которую вам скорее всего выдал работодатель. НУ, или прямо на сайте GWL, но там логиниться нужно с креденшлс, которые опять же работодатель должен был предоставить.freeman писал(а):Здравствуйте! Хотелось бы спросить у знающих людей как работает бенефитная система. Мы с работодателем платим бенефиты 50/50. Я плачу 100 в месяц, а он наверное столько же. В общем примерно в год по моим расчетам выходит 2400. На самом деле не знаю, сколько платит работодатель, может и ничего не платит.
ПС
У нас бенефиты полностью за счет работодателя. Да и у вас они врядли 50/50.
-
- Пользователь
Да вот брошюру мне то и не выдали, поэтому и здесь спрашиваю.
Значит работодатель может и не платить ничего? Просто не совсем удобно у него спрашивать....
Значит работодатель может и не платить ничего? Просто не совсем удобно у него спрашивать....
-
- Пользователь
На сайт уже заходил, читал, про разные покрытия по акупунктурам, массажам и так далее, но вот драги и денталы написано просто, покрытие 80%. А до какой суммы, не говориться.
- Костя
- Маньяк
Спросите в зубной клинике у секретарши, она вам всё подробно распишет.freeman писал(а):На сайт уже заходил, читал, про разные покрытия по акупунктурам, массажам и так далее, но вот драги и денталы написано просто, покрытие 80%. А до какой суммы, не говориться.
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Мы недавно рассматривали вопрос приобретения групповой медицинской страховки для компании. Если я все правильно поняла, то дело обстоит так:
Во первых, в большой компании всегда найдутся люди, которые не болеют. За их счет выравниваются расходы на болеющих.
Во-вторых, при заключении договора всегда можно уточнить, сколько составляет коэффициент под названием TLR - target loss ratio. Коэффициент этот зависит от размера группы - чем больше людей, тем выше коэффициент. Обычно он плавает от 70% до 85%. Смысл у него такой: если за год будет предъявлено claim'ов на сумму большую, чем этот процент от годовых выплат, то на следующий год вам эти самые выплаты повысят. Правило не стопроцентное, поскольку иногда расходы могут подскочить из-за какого-нибудь редкого и дорогого заболевания, шанс, что такая же проблема возникнет в следующем году мал, следовательно, можно в этот раз клиенту дать поблажку.
В результате страховку мы не купили. Посмотрели на свои предыдущие расходы, сравнили с предлагаемыми лимитами и поняли, что нам это абсолютно невыгодно.
Во первых, в большой компании всегда найдутся люди, которые не болеют. За их счет выравниваются расходы на болеющих.
Во-вторых, при заключении договора всегда можно уточнить, сколько составляет коэффициент под названием TLR - target loss ratio. Коэффициент этот зависит от размера группы - чем больше людей, тем выше коэффициент. Обычно он плавает от 70% до 85%. Смысл у него такой: если за год будет предъявлено claim'ов на сумму большую, чем этот процент от годовых выплат, то на следующий год вам эти самые выплаты повысят. Правило не стопроцентное, поскольку иногда расходы могут подскочить из-за какого-нибудь редкого и дорогого заболевания, шанс, что такая же проблема возникнет в следующем году мал, следовательно, можно в этот раз клиенту дать поблажку.
В результате страховку мы не купили. Посмотрели на свои предыдущие расходы, сравнили с предлагаемыми лимитами и поняли, что нам это абсолютно невыгодно.
- levak
- Графоман
Позвоните в страховую компанию и они пришлют вам все книги, полную библиотеку и там же спросите все вопросы, и не обязательно представляться..Просто скажите ,что ищу что-то супер для себя..
- Gadi
- Графоман
и все таки максимальное покрытие зависит от конкретного плана, который они не пришлют, если не представляться ...levak писал(а):Позвоните в страховую компанию и они пришлют вам все книги, полную библиотеку и там же спросите все вопросы, и не обязательно представляться..Просто скажите ,что ищу что-то супер для себя..
- Stanislav
- Mr. Minority Report
50/50 - такое возможно - у меня было так на предыдущей работе.freeman писал(а):Мы с работодателем платим бенефиты 50/50. Я плачу 100 в месяц, а он наверное столько же.
100 каксов с вас + 100 каксов с работодателя - это весьма хороший план.
Это несколько странно... Обычно секретарь дантиста заранее выясняет - сколько покроет страховая, сколько будете платить вы.freeman писал(а): Бенефиты уже около 2 лет, пользовались не раз, main coverage dental, drug, etc, at 80%. то есть мы платим всего лишь 20%.
Лекарства обычно тоже оплачиваются сразу - по пред'явлении страховой карточки.
Ничего не надо самим посылать. Хотя судя по названию компании - китайцы. Может они таким образом экономят на расходах?
БТВ, Я посылал только на оплату оптометриста - почему-то оптометристы не поддерживают интерфейс со страховыми.
Все учтено, посчитано и за все заплачено!freeman писал(а): Подскажите, разве этой бенефитной компании ( у нас Great West Life) выгодно иметь таких клиентов, ведь получается они на нас ничего не зарабатывают, да и еще и в убытке находятся. Кто нибуть обращялся за большими бенефитными выплатами, превышающими годовые contribution? Или может они повысят мне страховку? Как было в вашем случае? Thank you!

БТВ, у вас обязательно должна быть брошюра, где все подробно описано - кто и за что платит, что покрывается, а что нет.
БТВ, когда заключался договор на страхование - вы должны были подписать бумажку - там все сказано - кто платит премию и сколько.
- Gadi
- Графоман
я что-то пропустил? Где было про название компании?Stanislav писал(а):. Хотя судя по названию компании - китайцы.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Великая Западная Жись. У китайцев - все великоеGadi писал(а):я что-то пропустил? Где было про название компании?Stanislav писал(а):. Хотя судя по названию компании - китайцы.

- Lucik
- Житель
huh? Это GWL-то китайцы?! Самая что ни на есть всеканадская страховая. Достаточно хорошая, между прочим.
freeman, у нас похожий план - 80% на лекарства (у нас на них нет максимума), для зубов обычно бывает какой-то потолок в год, разные зубные процедуры покрываются в разной степени пока не превысишь лимит, со всякими массажами/аккупунктурами бывает по разному, у нас co-payment, знаю что в других местах бывает всю сумму до определенного максимума покрывают.
Насчет выгодности - тут как уже сказали играет роль то, что многие не пользуются страховкой. Insurance - это бизнес где все просчитанно. Но поскольку у вас group plan, то все усредняется. Клиентом яаляется вся группа, и если повышают премиум - то на всю группу сразу. Плюс еще есть контракт, и повысить сумму вдруг, выше чем оговоренно в контракте они тоже не могут.
freeman, у нас похожий план - 80% на лекарства (у нас на них нет максимума), для зубов обычно бывает какой-то потолок в год, разные зубные процедуры покрываются в разной степени пока не превысишь лимит, со всякими массажами/аккупунктурами бывает по разному, у нас co-payment, знаю что в других местах бывает всю сумму до определенного максимума покрывают.
Насчет выгодности - тут как уже сказали играет роль то, что многие не пользуются страховкой. Insurance - это бизнес где все просчитанно. Но поскольку у вас group plan, то все усредняется. Клиентом яаляется вся группа, и если повышают премиум - то на всю группу сразу. Плюс еще есть контракт, и повысить сумму вдруг, выше чем оговоренно в контракте они тоже не могут.
- Gadi
- Графоман
так это же их СТРАХОВАТЕЛЬStanislav писал(а):Великая Западная Жись. У китайцев - все великоеGadi писал(а):я что-то пропустил? Где было про название компании?Stanislav писал(а):. Хотя судя по названию компании - китайцы.
-
- Маньяк
Ключевые слова annual maximum, lifetime maximum. Об их выгоде не заботьтесь, они о ней сами позаботятся
Если есть вопросы о том, что и как покрывается, а инфо на сайте не достаточно, то можно позвонить прямо в страхувую с membership # / plan # или что там у вас есть.
Medical, dental and drugs обычно рассматриваются отдельно, так что выплаты за лекарства не влияют на зубные.
Не болейте

Если есть вопросы о том, что и как покрывается, а инфо на сайте не достаточно, то можно позвонить прямо в страхувую с membership # / plan # или что там у вас есть.
Medical, dental and drugs обычно рассматриваются отдельно, так что выплаты за лекарства не влияют на зубные.
Не болейте

-
- Пользователь
спасибо дорогие каморчане! Мне теперь больше стало понятно о бенефитной системе, будем надеятся, что все будет хорошо с выплатами. Ждем теперь ответа по онлайн клэйму!