да оптимизм мне нравитсяWaterbyte писал(а):ignorance is a bliss... чё ты распереживалась? не настолько мы тут все и гифтед, чтобы дети наши от этого страдали...

да оптимизм мне нравитсяWaterbyte писал(а):ignorance is a bliss... чё ты распереживалась? не настолько мы тут все и гифтед, чтобы дети наши от этого страдали...
Ну вот, набравшись сил кину первый помидор...Vlada писал(а):А я ниче так взбодрилась, статистику посмотрела.Marmot писал(а): Бросил бы, но лениво, устал от радиации
Это же элементарно! Gifted - одаренные, т.е. те, кого родители непрерывно одаривают игрушками, шмотками, яБлоками, спорт-карами, квартирами/домами...Marmot писал(а): Я не знаю, что такое gifted,
Неа, это не обычные дети, а богатенькие избалованные детки...Marmot писал(а): но есть такя мысль, что, в частных школах учатся самые обычные дети, единственное чем они одарены, так это родителями имеюшими возможность и желание платить за их обучение.
Судя по последнему сериалу из жизни богатеньких избалованных деток - "Сплетница" - талантливого ребенка из простой семьи ждет только презрение и унижение...Marmot писал(а): Я не уверен, что для действительно "одаренного" ребенка частная школа сделает какую-то большую разницу, если учесть, что остальные дети в классе будут относится к разряду "обычных". Но, я могу быть абсолютно неправ, ввиду моего полного незнания типичных реалий и непонимания терминов
т.е. вы Эзоповым языком намекаете, что все зависит от того, какую долю из зарплаты заплатить учителям?Vlada писал(а): "Шли Хариты, несли корзины, и было у каждой поровну яблок.
Навстречу им девять Муз.
Захотелось Музам яблок; и дали Хариты им поровну яблок.
Так что поробну стало у каждой Хариты и Музы.
Молви, какую раздали долю из каждой корзины?"
"Хариты - три богини веселья и радости жизни."
"Музы - богини, покровительницы искусств и наук."
+1svt писал(а):на кой - шоб дитя не скучало в школе и интереса к учебе не потеряло, ай гес
Гыы, т.е. выходит тут одаренным считается тот, с кем родители занимаются?Kate писал(а):Шоб ребенок был признан гифтет, идется и сдается тест. Если сам - за деньги, если бесплатно - треба, шоб учитель направил. Моей подруги сына один направил, а потом другой пришел на след год и сказал - не гифтед он, мол свыше задаваемого ниче не делает (?). Потом на третий год пришел третий, сказал гифтед, дали тест. Тест показал гифтед. Для особо ръянных родителей можно пойти к психологу и пройти тест. С большой вероятностью средний русский ребенок, начавший читать до школы, будет здесь оценен как гифтед. Только какой смысл в том, если нет тут для них програм нормальных? Правильно, никакого.
Извините, что не отвечаю каждому, времени очень мало :о) Мы живем на острове, в Нанаймо. Кое-что из советов очень пригодилось, спасибо!Marmot писал(а): Гыы, т.е. выходит тут одаренным считается тот, с кем родители занимаются?
Выходит, что так.Marmot писал(а):Гыы, т.е. выходит тут одаренным считается тот, с кем родители занимаются?Kate писал(а):Шоб ребенок был признан гифтет, идется и сдается тест. Если сам - за деньги, если бесплатно - треба, шоб учитель направил. Моей подруги сына один направил, а потом другой пришел на след год и сказал - не гифтед он, мол свыше задаваемого ниче не делает (?). Потом на третий год пришел третий, сказал гифтед, дали тест. Тест показал гифтед. Для особо ръянных родителей можно пойти к психологу и пройти тест. С большой вероятностью средний русский ребенок, начавший читать до школы, будет здесь оценен как гифтед. Только какой смысл в том, если нет тут для них програм нормальных? Правильно, никакого.
нет, хотя некоторые родители тянут за уши, это да, жалуются директору и выше, что не видят их самородка, нагляделись на таких тоже.Marmot писал(а): Гыы, т.е. выходит тут одаренным считается тот, с кем родители занимаются?
А комнату на два спальных места в августе с 15-20 не сдадите по цене гостиницы? (извините за офтоп, все еще ищем куда бы приткнуть поспать на это время одаренного ребенка 17 лет в Нанаймо)umnitsa писал(а): Мы живем на острове, в Нанаймо.
:о) Мы сами в ренте, и нас пять человек в 2 бедруме :о(Скрипка писал(а):А комнату на два спальных места в августе с 15-20 не сдадите по цене гостиницы? (извините за офтоп, все еще ищем куда бы приткнуть поспать на это время одаренного ребенка 17 лет в Нанаймо)umnitsa писал(а): Мы живем на острове, в Нанаймо.