Выучиться на медсестру - реально ли?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Ветер
Пользователь

Re: Выучиться на медсестру - реально ли?

Сообщение Ветер »

Скрипка, спасибо!
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Macy писал(а): Недавно фашистская препод с украинской фамилией 0% за paper влепила.
А на клубы и кино ни времени ни денег не будет, я гарантирую это.
Тебе? За что???
Ветер
Пользователь

Сообщение Ветер »

Все равно связался с Uni of Alberta. Ответ меня расстроил немного: "...The cost of tuition and fees for the BScN-After Degree Program is roughly $20,000 for Canadian citizens and Permanent Residents (total for the 2 years) or about $55,000 for international students..." Так что...
Ветер
Пользователь

Сообщение Ветер »

Скрипка писал(а):Ветер, устроиться сможете санитаром ( СA care aid ) уже после первого семестра
Как считаете, если пройти такие курсы в России http://uchim66.ru/programs/id-66, курсы младших медсестер или курсы (трехдневные) по оказанию первой медицинской помощи, это будет большим плюсом для подработки care aid, или не стоит, зря время и деньги тратить?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Не стоит. Эти мелочи (курсы однодневки) вообще не перезасчитывают. Все равно придется новые бумажки с канадскими регистрационными номерами получать. CPR курс пройдете здесь, тут же и лицензию CA (или какой-то там у них номер регистрационный) получите. Не тратьте деньги, копите их лучше - они вам пригодятся. А книжки и самому можно почитывать, без курсов.
Вот что можно сделать до: добыть у вашего врача информацию о ваших прививках и перевести этот документ. Хорошо бы проставить до отъезда трехступенчатую прививку от гепатита В и двухступенчатую Манту (перед самым приездом, она годна год) и проверить не устарела ли ваша дифтерийная прививка (а то здесь отправят досдавать их, а это опять дополнительные деньги.
Ветер
Пользователь

Сообщение Ветер »

Скрипка, ну что бы мы без вас делали! Такие ценные советы! Спасибо большое!
Alesya
Завсегдатай

Сообщение Alesya »

Да, Скрипка просто находка для медиков-иммигрантов! Чрезвычайно альтруистичный человек! Вы ее все темы про медицину читали? Есть много еще чего тут прочитать.
Ветер
Пользователь

Сообщение Ветер »

Алеся,
Я сейчас так поглощен чтением анатомии и перепиской с ВУЗами, что читаю только эту ветку). Много интересного тут, в каморке?
Macy
Пользователь

Сообщение Macy »

Да, кстати, раз вы сюда, как иностранный студент, то у вас наших стандартных страховок не будет. Я точно не помню, за какие-то прививки я платила, за какие-то прививки мой студенческий план заплатил (я на момент медосмотра уже была full-time student). В итоге вся любовь с медосмотрами и прививками вылилась в 250 долл (правда, почти половину потом налоговая вернула). Это у меня бумажек о прививках не было, мне ещё пришлось кровь сдавать на иммунитет ко всяким болезням.
Вот список того, что обычно требуют (извините, некоторые не знаю, как по-русски):
diphtheria/tetanus
polio
measles
mumps
rubella
varicella
hepatitis B
Если возмете справки, что у вас сделаны какие-то из этих, меньше тут потратите денег.
Ветер
Пользователь

Сообщение Ветер »

Macy, спасибо Вам большое. :)
Но чувствую, что попасть мне на БАкалавра accelerated будет крайне сложно. Вот, что писали с Memorial Universuty:
Я: Thank you for your reply.
I am an international student, so I cannot get a student visa based on the need to study pre-requisite courses only
I was wondering, if I do not have Statistics and Biochemistry in my previous degree, can I first register for these pre-requisite courses and apply for the program to study the missing disciplines being an actual student.
Could you please give me a piece of advice?

Эдвайзер: The two courses listed below are admission requirements and you would not be eligible to apply to the fast track option until those courses are successfully completed.

Я: Can I then apply to a 4-year Bachelor program in order to take the neccessary missing pre-requisites and then transfer (or apply again) to the fast track option?
Sorry for asking so many questions

И последнее слово Эдвайзера: You can apply to the four year program in competition with all other applicants. You can request a transfer at the end of Year 2 of the four year nursing program provided you have ALL the non-nursing courses which are part of the nursing program completed with a minimum grade point average of 3.00. A transfer at that time would depend on whether space is available for transfer.

Наверное буду звонить в свой ближайший ВУЗ и просить, чтобы мне разрешили просто присутствовать на лекциях, или вообще дистанционно взять предметы и сдать по ним экзамен, без академсправок справок и зачеток. Просто, чтоб бумажку выдали, что я прослушал то-то и то-то.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Ветер писал(а):Наверное буду звонить в свой ближайший ВУЗ и просить, чтобы мне разрешили просто присутствовать на лекциях, или вообще дистанционно взять предметы и сдать по ним экзамен, без академсправок справок и зачеток. Просто, чтоб бумажку выдали, что я прослушал то-то и то-то.
Прежде чем брать что-то в другом ВУЗе, узнайте перезачтут ли Вам предмет или нет... мы уже обсуждали что здесь с этим непросто - даже местные предметы не всегда удается перезачесть.

Посмотрите Thimson River University - у них можно много предметов on-line взять. Например, есть STAT 2019 Statistics for the Life Sciences и BIOL 3231 Biochemistry. Узнайте, может Вам подойдет.
И да, на accelerated программы немало желающих немало с местными degree, поэтому побороться за место может оказаться сложновато. На самом деле, обычная программа может быть не так уж плохо - будет нормальное лето и при желании возможность поработать, в отличие от... :)
В любом случае удачи, пробивайтесь!
Ветер
Пользователь

Сообщение Ветер »

Isha,
Спасибо Вам большое за ответ!
Бороться я буду до последнего!
Прям сейчас посмотрю и напишу в Memorial.
Ветер
Пользователь

Сообщение Ветер »

Вот они, мои "барьеры".
- Statistics 2500 or equivalent, or Education 2900
- Biochemistry 1430 or equivalent
- Biology 3053 (Microbiology) or equivalent
А что означают цифры после статистики, биологии...? Это маркировка какая-то? И как я понимаю, в ВУЗах нужно запрашивать именно эту маркировку (чтобы пройти онлайн )?
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Ветер писал(а): А что означают цифры после статистики, биологии...? Это маркировка какая-то?
Как нам объясняли, первая цифра обычно уровень обозначает, а остальное уже внутренние обозначения.
Ветер писал(а): И как я понимаю, в ВУЗах нужно запрашивать именно эту маркировку (чтобы пройти онлайн )?
Маркировка может быть разная у разных ВУЗов, а вот на первую цифру они могут обратить внимание (например, могут сказать что должно быть не ниже 2го уровня). Некоторые предметы можно здесь посмотреть, но часто нужного предмета/ВУЗа там может не быть и приходятся напрямую уточнять.
Ветер
Пользователь

Сообщение Ветер »

Так, хорошо. Спасибо, Isha
Уже занялся этим вопросом).
Ответить