ручная кофемолка - наличие отсутствия
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: ручная кофемолка - наличие отсутствия
Имхо, электрическая кофемолка вполне справляется с самым мелким помолом. На экстракцию помол с некоторой степени уже не влияет. На вкус же, имхо, влияет взвесь частичек в напитке. Ручную кофемолку тоже приобрел бы, но из эстетических соображений.
- Gadi
- Графоман
к сожалению ваше имхо сильно далеко от действительности ...Проф. Преображенский писал(а):Имхо, электрическая кофемолка вполне справляется с самым мелким помолом. На экстракцию помол с некоторой степени уже не влияет. На вкус же, имхо, влияет взвесь частичек в напитке. Ручную кофемолку тоже приобрел бы, но из эстетических соображений.
Впрочем, о чем это я?
Кому и кобыла невеста (с)
- Проф. Преображенский
- Графоман
Обоснуйте, плиз?Gadi писал(а):к сожалению ваше имхо сильно далеко от действительности ...Проф. Преображенский писал(а):Имхо, электрическая кофемолка вполне справляется с самым мелким помолом. На экстракцию помол с некоторой степени уже не влияет. На вкус же, имхо, влияет взвесь частичек в напитке. Ручную кофемолку тоже приобрел бы, но из эстетических соображений.
Впрочем, о чем это я?
- Gadi
- Графоман
для этого нужно много разных материалов читать. Если вас устраивает то качество кофе, которое у вас получается, то вам и не нужно тратить на это время ...Проф. Преображенский писал(а):Обоснуйте, плиз?Gadi писал(а):к сожалению ваше имхо сильно далеко от действительности ...Проф. Преображенский писал(а):Имхо, электрическая кофемолка вполне справляется с самым мелким помолом. На экстракцию помол с некоторой степени уже не влияет. На вкус же, имхо, влияет взвесь частичек в напитке. Ручную кофемолку тоже приобрел бы, но из эстетических соображений.
Впрочем, о чем это я?
О вкусах не спорят, за них убивают!

- Проф. Преображенский
- Графоман
Качество никогда не устраивает. Временно удовлетворяет. Но есть логика и опыт.Gadi писал(а):
для этого нужно много разных материалов читать. Если вас устраивает то качество кофе, которое у вас получается, то вам и не нужно тратить на это время ...
1. недорогие электрические кофемолки практически все роторного типа с большой скоростью ножей. Степень помола определяется выдержкой. После пары минут кофе превращается в мелкую пудру. Хотя можно встретить и более крупные частицы.
2. механические устроены как мельницы, где степень помола зависит от зазора между жерновами. Это довольно медленный и трудоемкий процесс.
Или вы считаете, что экстракция линейна от величины частиц? Или что вкус зависит не от взвеси частиц, а от пота мельника, оросившего продукт его труда?
Я не спорю о вкусе, не надо меня убивать.

- Mel'nik
- Завсегдатай
- Gadi
- Графоман
я и имел ввиду, что "минимально приличная" кофемолка должна быть шнековой, а это уже НЕ недорогая категория ...Проф. Преображенский писал(а):Качество никогда не устраивает. Временно удовлетворяет. Но есть логика и опыт.Gadi писал(а):
для этого нужно много разных материалов читать. Если вас устраивает то качество кофе, которое у вас получается, то вам и не нужно тратить на это время ...
1. недорогие электрические кофемолки практически все роторного типа с большой скоростью ножей. Степень помола определяется выдержкой. После пары минут кофе превращается в мелкую пудру. Хотя можно встретить и более крупные частицы.
2. механические устроены как мельницы, где степень помола зависит от зазора между жерновами. Это довольно медленный и трудоемкий процесс.
Или вы считаете, что экстракция линейна от величины частиц? Или что вкус зависит не от взвеси частиц, а от пота мельника, оросившего продукт его труда?
- Gadi
- Графоман
Espresso Machine Buying Guide - Don't Skimp on the GrinderПроф. Преображенский писал(а):Качество никогда не устраивает. Временно удовлетворяет. Но есть логика и опыт.Gadi писал(а):
-
- Маньяк
Gadi, Вы меня опередили. Только хотела тот же линк предоставитьGadi писал(а): Espresso Machine Buying Guide - Don't Skimp on the Grinder

- Gadi
- Графоман
QueenR писал(а):Gadi, Вы меня опередили. Только хотела тот же линк предоставитьGadi писал(а): Espresso Machine Buying Guide - Don't Skimp on the Grinder

я уже этот сайт приводил в другой теме как-то, там есть чего почитать
- тортикабысейчас
- Маньяк
Для приготовления качественного espresso одинаково важны - и размер помола, и равномерность. Большинство кофемолок до $250 равномерность помола не обеспечивают совсем. Очень важно, чтобы кофемолка имела бур и желательно керамический. Как ни странно, но некоторые недорогие ручные кофемолки используют керамический бур и вполне сносны для espresso. В Ванкувере, фактически, единственное место где можно купить хорошую espresso кофемолку это http://www.espressotec.com
- Проф. Преображенский
- Графоман
Да, соглашусь, что для эспрессо равномерность помола важна. Хм, нет предела совершенству!тортикабысейчас писал(а):Для приготовления качественного espresso одинаково важны - и размер помола, и равномерность. Большинство кофемолок до $250 равномерность помола не обеспечивают совсем. Очень важно, чтобы кофемолка имела бур и желательно керамический. Как ни странно, но некоторые недорогие ручные кофемолки используют керамический бур и вполне сносны для espresso. В Ванкувере, фактически, единственное место где можно купить хорошую espresso кофемолку это http://www.espressotec.com
- дядя Вова
- Графоман
там где я покупал http://www.elysiancoffee.com/ ручную кофемолку традиционной ориентации со стальными жерновами были еще и ручные кофемолки с керамическими жерновами которые даже стоили дешевле(кофейня вроде как закрывается и переезжает), но вид был слишком хлипкий и жутко современный что мне не понравилосьтортикабысейчас писал(а):Для приготовления качественного espresso одинаково важны - и размер помола, и равномерность. Большинство кофемолок до $250 равномерность помола не обеспечивают совсем. Очень важно, чтобы кофемолка имела бур и желательно керамический. Как ни странно, но некоторые недорогие ручные кофемолки используют керамический бур и вполне сносны для espresso. В Ванкувере, фактически, единственное место где можно купить хорошую espresso кофемолку это http://www.espressotec.com

- Stanislav
- Mr. Minority Report
картиночку киньте - хоть посмотреть как оно выглядит...Gadi писал(а):я и имел ввиду, что "минимально приличная" кофемолка должна быть шнековой
-
- Очарованный странник
/шёпотом: Стас, тут уже, на этой странице, по ссылке