Программа для одаренного ребенка

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
umnitsa
Маньяк

Re: Программа для одаренного ребенка

Сообщение umnitsa »

Marmot писал(а):
umnitsa писал(а):
Vlada писал(а):Эво как, так мой выходит и то и это. :shock: Вот только этот момент меня смутил "Is highly self-critical". Вроде как самоедство что ли, гении они не критикуют себя. :roll:
Да, я тоже думаю, что очень многие детки способные и сообразительные. Нас правда тестировали по другому. Например, может ли ребенок решить: 69+13 или 81-22. Или мысленно распилить кусочек дерева по образцу и сказать сколько кусочков получится. Но это только для его возрастной категории от 3 до 6 лет. Для другого возраста существуют еще тесты, наверное.
В 3-6 лет "69+13 или 81-22" ??? Только не говорите, что вы его этому не учили...
Учила конечно. Он много таких примеров уже прорешал, поэтому наверное справился с тестированием. Обычно если он не знает как решить, просит нас, мы ему показываем и он дальше сам. Похожие примеры у нас в учебнике (Башмаков) за первый класс. Наверное, просто в учебнике все понятно преподносится.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

PIX писал(а):
В математике. Нет, теоремы он доказать не может, ему 4 года :-) Просто у него высокие результаты и он сильно ушел вперед по программе
- Ну замечательно. Однако позволю себе вопрос - это Вы его научили или у него способности такие сверхвысокие? Вам официально подтвердили одаренность?
- Просто высокие результаты это способности.
Marmot писал(а):В 3-6 лет "69+13 или 81-22"
- Моего сына и всех других детей этому учили как раз в 5 лет в киндергардене. Обычный монтесори садик.
- Что не отменяет факта того что способностей у него к математике нет )))
Он ходил в спец. школу в Саскатуне, я выше писала... Там научили. Сейчас он на дом. образовании, но специальной программы ему не хватает.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Marmot писал(а):
PIX писал(а): Т.е. этот же ребенок если бы его специально не учили математическим действиям с двузначными числами не был бы признан одаренным?
Знаете, я тоже думаю, что почти любой ребенок может научиться. Но нам пришлось ему давать все более сложные задания, потому что ему быстро становилось не интересно. Теперь на все пособия, мероприятия и кружки начинает не хватать средств да и времени.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

PIX писал(а):- Детей не тестируют. Никакой официальной программы нет.
Его тестировали при приеме в Caswel School в Саскатуне, в подготовительный класс ACTAL (программа, которую оплачивает провинция). Тестировали по опроснику WPPSI (к сожалению, не уверена как это расшифровывается). Он набрал показатель 156. Хорошо это или плохо, не знаю, но в класс нас взяли, хотя он был там самый маленький. Нам очень нравилось туда ходить.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

umnitsa писал(а):Он ходил в спец. школу в Саскатуне,
- Мы в ВС. Простите я пропустил про Саскатун да и неинтересно ибо никто из тут присутствующих туда видимо не собирается.
umnitsa писал(а):Знаете, я тоже думаю, что почти любой ребенок может научиться. Но нам пришлось ему давать все более сложные задания, потому что ему быстро становилось не интересно
- Это называется способности. Но по сути Вы правы - раз ребенок способный то это стоит развивать...
umnitsa писал(а):Его тестировали при приеме в Caswel School в Саскатуне,
- Это я понимаю. Мы в ВС. У каждой провинции свои реалии.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

PIX писал(а):
umnitsa писал(а):- Это я понимаю. Мы в ВС. У каждой провинции свои реалии.
Да, я уже знаю. Мы созванивались с координатором. До пятого класса нет программ. :о(
svt
Графоман

Сообщение svt »

ниче не поняла, так "нет программ" или "уже нашли программу"?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

umnitsa писал(а):... До пятого класса нет программ...
А на мой взгляд вполне логично, как раз к этому возрасту становится действительно видно, кто есть кто... и всякие дополнительные занятия уже, как правило, не могут изменить расклад...
Это и к PIX-у тоже отностися, что бы оне был так реалистичен :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

svt писал(а):ниче не поняла, так "нет программ" или "уже нашли программу"?
Я так понял: прграммму нашли, но до пятого класса туда не берут...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

umnitsa писал(а):Да, я уже знаю
- Ну так я это и пытался Вам сказать )

Кстати интереса ради ребенок в уме считает или на бумажке?
Он умножать умеет?
А на мой взгляд вполне логично, как раз к этому возрасту становится действительно видно, кто есть кто
- Ну мне официальные лица сказали практически тоже самое. Насчет реалистиности - мне есть с чем сравнить - с собой в частности и с другими детьми коих я наблюдаю достаточно немало - ровестников. Мой ребенок на уровне, не лучше и не хуже. Да в какихто областях он себя проявляет, но гениальности у него нет. И как я говорил это хорошо - быть гением очень трудно и неблагодарно, еще труднее быть Богом (С)

Да или вот еще пример про моего сына и способности. Когда ему было 2 года то он в отличии от большинства сверстников спокойно разговаривал на разные темы чего ровестники не делали. Однако сегодня он от сверстников в речи и развитии совершенно не отличается. Это наверное еще важно тем у кого дети поздно начинают говорить - к 6-7 годам они все выравниваются...
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Marmot писал(а):
svt писал(а):ниче не поняла, так "нет программ" или "уже нашли программу"?
Я так понял: прграммму нашли, но до пятого класса туда не берут...
Да, вчера разговаривали с директором спец. школы, оказалось до пятого класса субсидий от провинции нет. Сейчас ждем, обещали сообщить, будет ли в нашем случае сделано исключение, в чем нам помогут и как.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

PIX писал(а): Кстати интереса ради ребенок в уме считает или на бумажке?
Он умножать умеет?
Да или вот еще пример про моего сына и способности. Когда ему было 2 года то он в отличии от большинства сверстников спокойно разговаривал на разные темы чего ровестники не делали. Однако сегодня он от сверстников в речи и развитии совершенно не отличается. Это наверное еще важно тем у кого дети поздно начинают говорить - к 6-7 годам они все выравниваются...
Нет, не умножает... Считает в уме, если не очень сложно (только двузначные числа). У вас очень необычный и способный ребенок!
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

насчет гифтед:
Для определения способностей используется 'The Iowa Scale For Acceleration' но не для младшего возраста как правило.
Программы для гифтед начинаются с миддл скул обычно и у каждого города свои программы

В частности в Бернаби challenge pilot program
Коквитлам запускает пилотную программу тоже
В Ванкувере MAC, или Multi-Age Cluster classes, но с 4 класса
В НьюВесте Lauren Wolf добивается финансирования гифтед программы

umnitsa, Спасибо за ответ. Я бы наверное изучил с ним умножение ну так за между прочим.
У меня обычный. Еще раз - на сегодня он ничем от сверстников не отличается. Я люблю детей и люблю наблюдать за их развитием )
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

PIX писал(а):
Marmot писал(а):Не совсем же обычный, а монтесори
- Не важно. Мой поинт в том что этому учили в саду всех детей. Где гениальность?
Уважаемый, гениальность Монтесори в индивидуальном подходе. В Монтесори-саду ВСЕХ ЭТОМУ учить не могут, там каждый будет маршировать по своей отдельной программе. В настоящем Монтесори-саду, разумеется.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Скрипка писал(а):
Вспомнила тоже как сына перед школой психолог тестировала. Показала картинку, типа этой, и попросила его вычеркнуть из трех картинок лишнюю. Мой не задумываясь зачеркивает "тетю". И на вопрос обоснуй, выдает: У тети шляпы нет, тетя - лишняя. Ну, не гифтед, а? :D

Изображение
Скрипка, сразу видно, что у вас дети взрослые. Это задачка сегодня для трехлетки с несколькими вариантами ответов :)
Ответить