Платить за входящие междугородные звонки
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- goose
- Маньяк
Платить за входящие междугородные звонки
Нужно ли платить за входящие междугородные звонки? Я вот не совсем понимаю как здесь всё это происходит. Компания Telus.
По логике вроде как не надо, а в жизни как
- Скрипка
- Графоман
Re: Платить за входящие междугородные звонки
За входящие с Марса будете платить, а за однопланетные - нет.
- Gadi
- Графоман
Да просто все: как ваш разум придумает - так и будет ...goose писал(а):Нужно ли платить за входящие междугородные звонки? Я вот не совсем понимаю как здесь всё это происходит. Компания Telus.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Зависит от вашего плана или набора опцой к вашему плану. По дефолту вы оплачиваете т.н. эфирное время, т.е. пофигу - входящие или исходящие, с Марса или из соседнего дома. У меня план - все входящие бесплатно, но это старый план - сейчас Телус таких не предлагает. Но... на самом деле у них где-то в недрах есть опция - подключить к любому плану анлимитед входящие - подключается только лично у диллера - 15 каксов в месяц насколько я помню...goose писал(а):Нужно ли платить за входящие междугородные звонки? Я вот не совсем понимаю как здесь всё это происходит. Компания Telus.
- tss
- Маньяк
В любом случае деньги с вас требовал бы Telus в счете, а не какая-то там левая контора, которая упоминалась ранее.
- johndoe
- Маньяк
посмотрите тариф.. если состовый, то там обычно все входящие платные как просто Air Time (неважно межгород вам звонит или нет). Закона о бесплатных входящих как в России тут нет... тут даже входящие СМС по-моему платные. Была буча пару лет назад насчет этого.goose писал(а):Нужно ли платить за входящие междугородные звонки? Я вот не совсем понимаю как здесь всё это происходит. Компания Telus.
если стационарный телефон, то входящие бесплатные
- goose
- Маньяк
У меня телефон стационарный, скорее надо было задать вопрос о коллект колс , это или не это не уверен, позвонил кто то , и мне выставили счёт именно телас за межгород, но я ведь никому не давал согласия, что я буду оплачивать их звонки.johndoe писал(а):посмотрите тариф.. если состовый, то там обычно все входящие платные как просто Air Time (неважно межгород вам звонит или нет). Закона о бесплатных входящих как в России тут нет... тут даже входящие СМС по-моему платные. Была буча пару лет назад насчет этого.goose писал(а):Нужно ли платить за входящие междугородные звонки? Я вот не совсем понимаю как здесь всё это происходит. Компания Telus.
Я с Теласом поговорил, они звонки убрали со счёта, но сказали что я должен какие то межгород входящие оплачивать, что это за коллект колс, я не понимаю этого
- johndoe
- Маньяк
collect call - это за счет получателя звонка.. значит кто то с вашей стороны авторизовал такой звонок. Телус утверждает, что оператор спрашивает вашу авторизацию прежде чем соединяет.goose писал(а):У меня телефон стационарный, скорее надо было задать вопрос о коллект колс , это или не это не уверен, позвонил кто то , и мне выставили счёт именно телас за межгород, но я ведь никому не давал согласия, что я буду оплачивать их звонки.johndoe писал(а):посмотрите тариф.. если состовый, то там обычно все входящие платные как просто Air Time (неважно межгород вам звонит или нет). Закона о бесплатных входящих как в России тут нет... тут даже входящие СМС по-моему платные. Была буча пару лет назад насчет этого.goose писал(а):Нужно ли платить за входящие междугородные звонки? Я вот не совсем понимаю как здесь всё это происходит. Компания Telus.
Я с Теласом поговорил, они звонки убрали со счёта, но сказали что я должен какие то межгород входящие оплачивать, что это за коллект колс, я не понимаю этого
Collect calls
Long distance calls can be billed to the recipient's number if the person answering the telephone authorizes the charge. Just request a collect call and give the TRS operator your name and the number you are calling.
- Скрипка
- Графоман
Надо же!johndoe писал(а):Collect calls

- mikei
- Графоман
На это легко попасться на селфоне, обычно нужно просто ответить Yes на смску от незнакомца, милионы детей и пенсионеров на это попадают, но на домашнем телефоне это надо хорошо извернуться чтоб так залететь.Скрипка писал(а):Надо же!johndoe писал(а):Collect callsВек живи, век учись. Даже такого термина не знала. Спасибо. А то на авторизировала бы...
- johndoe
- Маньяк
не судите строго.. у новоприбывших иммигрантов могут быть проблемы с пониманием "жеваной" англ. речи в телефоне. Обычный ответ "да" (чтоб отстали).mikei писал(а):На это легко попасться на селфоне, обычно нужно просто ответить Yes на смску от незнакомца, милионы детей и пенсионеров на это попадают, но на домашнем телефоне это надо хорошо извернуться чтоб так залететь.Скрипка писал(а):Надо же!johndoe писал(а):Collect callsВек живи, век учись. Даже такого термина не знала. Спасибо. А то на авторизировала бы...
- Gadi
- Графоман
на дороге действует мудрое правило: нет видимости - нет движения.johndoe писал(а):не судите строго.. у новоприбывших иммигрантов могут быть проблемы с пониманием "жеваной" англ. речи в телефоне. Обычный ответ "да" (чтоб отстали).mikei писал(а):На это легко попасться на селфоне, обычно нужно просто ответить Yes на смску от незнакомца, милионы детей и пенсионеров на это попадают, но на домашнем телефоне это надо хорошо извернуться чтоб так залететь.Скрипка писал(а):Надо же!johndoe писал(а):Collect callsВек живи, век учись. Даже такого термина не знала. Спасибо. А то на авторизировала бы...
То же самое относится к тел. звонкам: нет понимания - четко говоришь, что не понимаешь, и не принимаешь решения по телефону. Шли, мол, почтой или емейл.
- johndoe
- Маньяк
ну вы бы еще гражданскую авиацию и космонавтику сюда приплели бы.. зачем же все чесать под одну гребенку, слава богу урон от ошибок тут все таки меньшеGadi писал(а):на дороге действует мудрое правило: нет видимости - нет движения.johndoe писал(а):не судите строго.. у новоприбывших иммигрантов могут быть проблемы с пониманием "жеваной" англ. речи в телефоне. Обычный ответ "да" (чтоб отстали).mikei писал(а):На это легко попасться на селфоне, обычно нужно просто ответить Yes на смску от незнакомца, милионы детей и пенсионеров на это попадают, но на домашнем телефоне это надо хорошо извернуться чтоб так залететь.Скрипка писал(а):Надо же!johndoe писал(а):Collect callsВек живи, век учись. Даже такого термина не знала. Спасибо. А то на авторизировала бы...
То же самое относится к тел. звонкам: нет понимания - четко говоришь, что не понимаешь, и не принимаешь решения по телефону. Шли, мол, почтой или емейл.
- goose
- Маньяк
Может я на что то и ответил Yes когда меня доставали по тел я уже не помню или не уверен, а что теперь делать , уже достали звонками и счетамиjohndoe писал(а):не судите строго.. у новоприбывших иммигрантов могут быть проблемы с пониманием "жеваной" англ. речи в телефоне. Обычный ответ "да" (чтоб отстали).mikei писал(а):На это легко попасться на селфоне, обычно нужно просто ответить Yes на смску от незнакомца, милионы детей и пенсионеров на это попадают, но на домашнем телефоне это надо хорошо извернуться чтоб так залететь.Скрипка писал(а):Надо же!johndoe писал(а):Collect callsВек живи, век учись. Даже такого термина не знала. Спасибо. А то на авторизировала бы...
- mikei
- Графоман
Узнать у вотевер теласа на каком основании они чарджат. Попробвать прикинуться что никаких Да и Нет никому не говорил, ничего никогда не подписывал, пусть сами разбираются, их ошибка, пусть покажут основание и скажут что делать.goose писал(а):Может я на что то и ответил Yes когда меня доставали по тел я уже не помню или не уверен, а что теперь делать , уже достали звонками и счетамиjohndoe писал(а):не судите строго.. у новоприбывших иммигрантов могут быть проблемы с пониманием "жеваной" англ. речи в телефоне. Обычный ответ "да" (чтоб отстали).mikei писал(а):На это легко попасться на селфоне, обычно нужно просто ответить Yes на смску от незнакомца, милионы детей и пенсионеров на это попадают, но на домашнем телефоне это надо хорошо извернуться чтоб так залететь.Скрипка писал(а):Надо же!johndoe писал(а):Collect callsВек живи, век учись. Даже такого термина не знала. Спасибо. А то на авторизировала бы...