подводные камни перевода денег в Канаду

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Mel'nik
Завсегдатай

Re: подводные камни перевода денег в Канаду

Сообщение Mel'nik »

На самом деле там все не сильно просто и зависит от конкретных дат и что и где вы делали. Только что звонил в CRA по поводу своей ситуации, пол часа выясняли, выяснили вроде.

Если вы в РОссии появл. 1 раз в год после того как стали резидентом - можно обозвать вашу собст. principal residence. Но если в Канаде уже появилась principal residence то придется выбират' одну.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

Mel'nik писал(а):На самом деле там все не сильно просто и зависит от конкретных дат и что и где вы делали. Только что звонил в CRA по поводу своей ситуации, пол часа выясняли, выяснили вроде.

Если вы в РОссии появл. 1 раз в год после того как стали резидентом - можно обозвать вашу собст. principal residence.
несовсем понятно. Если человек в России появлялся 1 раз в год (т.е. живёт в Канаде) то должно быть наоборот - российская недвижимость уже совсем не principal residence :).
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

Но при желании и если у вас здесь нет недвижимости - то российскую соб-ть можно designate как principal residence (to get a principal residence exemption for that period of time).
simon
Графоман

Сообщение simon »

simon писал(а):2 Vicky
У меня было несколько переводов больше 10к и один больше 100к из=за рассрочки платежа при продаже, до сих никто не поинтересовался происхождением (прошло восемь лет уже).
Забыл интересный момент- все переводы были из разных стран, даже разных континентов.
Знакомый продал квартиру на Украине примерно через 5 лет после приземления и оттуда же сделал перевод (80к), никаких вопросов здесь, т.е получается, что на wire transfer они не обращают внимания ( во всяком случае в пределах 250к).
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Кстати говоря, если перевод из заграницы пришел от имени другого человека, например, от родственника, то его можно представить как подарок и вообще ничего никому не объяснять. Все китайцы делают это:) Насколько я понимаю, главное, чтобы не от имени какой-то компании.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Meadie писал(а):Кстати говоря, если перевод из заграницы пришел от имени другого человека, например, от родственника, то его можно представить как подарок и вообще ничего никому не объяснять. Все китайцы делают это:) Насколько я понимаю, главное, чтобы не от имени какой-то компании.
У меня два саммых крупных перевода было от компаний.
yalta
Житель

Сообщение yalta »

А дорожными чеками разве никто не пользовался,
lana1101
Зритель

Сообщение lana1101 »

Vicky писал(а):Спасибо всем за ответы. Будем переводить всей суммой если банк разрешит, но вроде моя мама спрашивала в банке сказали без проблем всю сумму можно. Правда они сначала одно говорят а потом при оформлении перевода могут и другое придумать, но мне более важно чтобы здесь в Канаде никаких проблем не было.

привет, я только что столкнулась с такой же проблемой. Я из Монреаля. Буду ОЧЕНЬ благодарна за совет. Спасибо!
Ответить