Рейтинг Путина - 26..30%

Вопросы международной политики.
Ответить
akela
Графоман

Рейтинг Путина - 26..30%

Сообщение akela »

http://www.echo.msk.ru/blog/oldjacob/861615-echo/
Только что закончили большой общероссийский уличный опрос. Закон о выборах предлагает указывать несколько необходимых параметров., в частности, организацию, его проводившую. Скажем так: он проводился сетевым сообществом интернет-пользователей)

Опрошено более 2500 человек из 22 регионов – от Калининграда до Новосибирска. (В скобках отметим, что в опросах кремлёвских спецсоциологических служб опрашивается 1600 граждан).
Изображение
Нет никаких сомнений, что путинские "рейтинги" в 52%, 65%, 146% это известная «чёрная» технология, когда с помощью фабрикуемых результатов социологических опросов задолго до выборов в обществе формируется миф о предопределённости победы одной политической силы. А сфальсифицированные «результаты» выборов как бы подтверждают данные опросов. С помощью одной лжи доказывается правдивость другой.

Запомните сами и расскажите другим: на честных выборах Путин набирает 26% от числа опрошенных или чуть больше 30% от тех, кто собирается идти голосовать.
Биркин
Графоман

Re: Рейтинг Путина - 26..30%

Сообщение Биркин »

кривоватый опрос. Они смогли опросить только от Калининграда до Новосибирска, а дальше не хватило? в России насколько я помню 89 регионов, а опрошены 24, и то с повторами... и опять же непонятно какой процент населения охвачен, спрашивали ли вообще в сельской местности итдитп.

короче вывод о том что рейтинг Путина 30+% от всех голосов, ИМХО, данным опросом не подтверждается. Особо умиляет то что в скобках - типа мы опросили больше людей чем кремлевские социологи. это намек на то что их выборка лучше? не уверен тк проблемы "большого общероссийского уличного опроса" видны невооруженным глазом. Но ляпают с апломбом - на честных выборах у Путина будет чуть больше 30%! запомните и расскажите другим!!!
akela
Графоман

Сообщение akela »

25-30% похожи на правду, а 55-60% - явная ложь. Я так думаю. В условиях недостатка информации, приходится полагаться на свой здравый смысл, а также на личную (субъективную) оценку того, какой источник заслуживает больше доверия.

Естественно, строгому доказательству не поддаётся ни та ни другая цифра. Уж об этом позаботились, ибо "perception is reality".
accnt5
Завсегдатай

Сообщение accnt5 »

Скажем так: он проводился сетевым сообществом интернет-пользователей
Heh :mrgreen:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

accnt5 писал(а):
Скажем так: он проводился сетевым сообществом интернет-пользователей
Heh :mrgreen:
ага. т.е. село/малые города скорее всего не охвачено вообще или охвачено мизерно. на самом деле мне это говорит о том что 31% это минимальный путинский рейтинг который может дать самая неблагоприятная для него выборка. ну типа как рейтинг Лукашенко в Минске самый маленький во всей Белоруссии, но когда во внимание принимаются малые города и села - получается другая картина
accnt5
Завсегдатай

Сообщение accnt5 »

Биркин писал(а):ага. т.е. село/малые города скорее всего не охвачено вообще или охвачено мизерно. на самом деле мне это говорит о том что 31% это минимальный путинский рейтинг который может дать самая неблагоприятная для него выборка. ну типа как рейтинг Лукашенко в Минске самый маленький во всей Белоруссии, но когда во внимание принимаются малые города и села - получается другая картина
Да какая уж там выборка. Я не знаю, как вообще можно верить каким-то интернет-пользователям на Эхе Москвы. Кто все эти люди?
"Запомните сами и расскажите другим" - ага, счас :D
Ответить