Как я понимаю, вполне возможно пройти курсы и устроиться работать чертежником AutoCAD. Так же понимаю, что устроиться на курсы легко, а найти работу не очень.
Вопрос - как начать? Как вообще называется такая профессия? CAD Technician?
Жена когда-то работала в России, решили попробовать в Канаде.
У кого нибудь есть опыт?
Какие пройти курсы чертежнику (AutoCAD)?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Димас
- Житель
- Гея
- Маньяк
Re: Какие пройти курсы чертежнику (AutoCAD)?
Она строитель? Или кто? Для какой своей профессии она будет изучать AutoCad?
- Димас
- Житель
А просто чертежники каких нибудь деталек бывают? Или только инженеры-конструкторы могут чертить?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Очень ИМХО и депендс, бат...Димас писал(а):Как я понимаю, вполне возможно пройти курсы и устроиться работать чертежником AutoCAD. Так же понимаю, что устроиться на курсы легко, а найти работу не очень.
Вопрос - как начать? Как вообще называется такая профессия? CAD Technician?
Жена когда-то работала в России, решили попробовать в Канаде.
У кого нибудь есть опыт?
1. Санни - архитектор, приехал из Китая, пытался 2 года устроиться хотя бы самым завалящим чертежником на этом самом КАД - не устроился. Пошел выучился на веб-дизайнера - так и работает.
2. Забыл имя - наш человек - тоже АвтоКАД - иммигрировал в Квебек - там не нашел работу, переехал в Ван - тоже не нашел работу, находил только мелкие контракты - работал секьюрити... Сейчас может быть что-то нашел, не знаю...
т.е. я к чему? может на веб-дизайнера или тестера?
-
- Житель
AutoCAD в Канаде не специальность. Это просто карандаш. Позиций чертежника практически в компаниях нет. Просто любой техник (Архитектура, Строительство, Интерьеры и Инженерия) владеет AutoCADом, это необходимость. И все чертежи вополняются специалистами-профессионалами в этих специальностях. В BCIT есть AutoCAD для всех направлений. Практически невозможно найти работу архитектурного техника в инженерно-строительных компаниях и наоборот. Может только если приведут своего.Посмотрите на Craigslist.
- Димас
- Житель
Спасибо большое за ответы!
- Гея
- Маньяк
Понимаете, надо пониматьДимас писал(а):А просто чертежники каких нибудь деталек бывают? Или только инженеры-конструкторы могут чертить?

Если она по образованию инженер-строитель, то можно, изучив AutoCad, устроиться работать строительным техником-чертехником. ( у меня есть такая знакомая)
А... выше вам тоже уже пояснили.
-
- Маньяк
В тех компаниях где я работала (consulting engineering firms), если понимаешь, что чертишь - то тебя уже называют designer, a если просто чертежник, то ты draftsperson.Гея писал(а):Понимаете, надо понимать, что чертишь.
Опять же по собственному опыту тут, инженеры тут сами вообще ничего не чертят, для того драфтеров и нанимают. В России сама чертила, а тут мне даже АutoCAD не устанавливают на комп, только free viewer.
- vaquero
- Маньяк
а я достаточно много чертил когда был джуниором, да и сейчас почерчиваю иногда, хотя у нас собственно драфтперсонов раз два и обчелся. Мы широкого профиля специалистыQueenR писал(а):В тех компаниях где я работала (consulting engineering firms), если понимаешь, что чертишь - то тебя уже называют designer, a если просто чертежник, то ты draftsperson.Гея писал(а):Понимаете, надо понимать, что чертишь.
Опять же по собственному опыту тут, инженеры тут сами вообще ничего не чертят, для того драфтеров и нанимают. В России сама чертила, а тут мне даже АutoCAD не устанавливают на комп, только free viewer.

- Димас
- Житель
Так вот же, я об этом и спрашивал. Насколько draftsperson востребованы?QueenR писал(а): В тех компаниях где я работала (consulting engineering firms), если понимаешь, что чертишь - то тебя уже называют designer, a если просто чертежник, то ты draftsperson.
Насколько понимать? У жены высшее образование по конструировнию электронной апарратуры. Давным давно в России на Автокаде делала чертежи фоотоаппаратов. Это будет designer или draftsperson?Гея писал(а):Понимаете, надо понимать, что чертишь.
- vaquero
- Маньяк
ну если такое чертила, то проблем с пониманием не будет. Не так страшен как его малюют. Тут главное работу найти.Димас писал(а):Насколько понимать? У жены высшее образование по конструировнию электронной апарратуры. Давным давно в России на Автокаде делала чертежи фоотоаппаратов. Это будет designer или draftsperson?
-
- Пользователь
можно попробовать в avionics company особенно в Торонто и окрестностях.