Какой лучше ставить?
Я в этом деле полный ноль. Версий Linux полно. Мне надо чтобы RabbitMQ и node.js можно было запускать.
Хорошо бы еще почитать общую информацию. С чего начинать.
Гуглить я умею. Хотелось бы услышать советы уважемых людей.
Ubuntu.
Не потому что она лучше других, а потому что мэйнстрим. Это значит, что проще получить "саппорт" в виде ответов на вопросы (которые возникнут). Большое коммьюнити юзеров и девелоперов. Шире выбор программ корорые под ней работают. Баги быстрее фиксятся.
Из других опций: Linux Mint, OpenSuse. Они тоже в достаточной степени мейнстрим, и тоже просты в установке и конфигурировании.
Тот, на котором ваша программа будет работать.
Мопед не мой - буквально вчера профессиональные девелоперы, которые нам будут новый фид парсить, пристали с ножом к горлу - пришлось специфицировать не только flavor, но и конкретную версию и подверсию.
Мопед не мой - буквально вчера профессиональные девелоперы, которые нам будут новый фид парсить, пристали с ножом к горлу - пришлось специфицировать не только flavor, но и конкретную версию и подверсию.
Ни фига ж себе, зачем для парсинья фида нужны такие детали? Чем они собрались парсить?
Ни фига ж себе, зачем для парсинья фида нужны такие детали? Чем они собрались парсить?
Я их тоже об этом спросил - но они сказали - нада.
Activ предоставляет АПИ, мы предоставляем наши протоколы.
Компашка - практически официальный парсер фидов Activ Finance.
When you install ubuntu you will get gnome desktop (you can switch from unity when login).
I tried it and didn't like it much. It didn't fit to my needs. I am using XFCE desktop.
Having one desktop installed, you can install side-by-side another and choose what you want when login.
Try several desktops, see what fit you best.
dima писал(а):When you install ubuntu you will get gnome desktop (you can switch from unity when login).
I tried it and didn't like it much. It didn't fit to my needs. I am using XFCE desktop.
Мне лично тоже не приглянулись ни убунтовский стандартный десктоп Unity, ни Gnome 3 (Gnome Shell который).
Доустановил и пользую LXDE desktop (уже полгода как), он мне нравится.
PS: если кому интересно как в LXDE сконфигурировать переключение на русскую клаву - обращайтесь :)
Linux Mint сделали "форк" старого Гнома (который 2.х), за это им честь и халва... хотя я боюсь, что этот форк долго не продержится, если Gnome developers не будут его поддерживать и развивать.
akela писал(а):PS: если кому интересно как в LXDE сконфигурировать переключение на русскую клаву - обращайтесь :)
а как у них с фонетической раскладкой?
Смотря у кого "у них". В мэйнстримных десктопах (Unity, Gnome, KDE) есть туча разных раскладок, включая фонетическую. Конфигурируется парой кликов мыши, без лишних танцев (проверил только сейчас).
Поставил Ubuntu 11.10, ту что на их сайте. Смог установить Eclipse, поставил Node.js (для чего все и начал). Простенькие тестики идут. Все страшно пока.
Если компилировать много не планируете - любые дистрибуции с пакет-манаджмент.
Если последний писк моды нужен - компилировать самому придется - ту-то самый пипец и будет. Советую Debian - почти все остальные ебунты и тд основаны на дeбиане и используют иx репозитори.
При компиляции вам понадобятся девелопмент подставочки к основным библиотекам - у многих выродков из дебиана их нет в репизиториях. Другое за дебиан - есть такая фишка для генерирования собственной дистрибуции (например для продуктион) в которую вы включаете только то что Вам необходимо а не то то что дядя думает вам нужно.
Например LXDE (тоже его применяю иногда).