Stanislav писал(а):Alesanda писал(а):Однажды в школе танцев женщин поменяли ролями с мужчинами и предложили вести. Ну чтоб каждый почувтсвовал, как оно в другой роли, какие сложности, главное, как лучше достичь гармонии. Предлагаю пару сотен самых противников забастовки отправить на 2 недели работать в школы, а учителей, соответственно, в ресепшионисты, таксисты, повара, продавцы, почтальоны и пр, где они не слишком много навредят.
Профсоюзных боссов на лесоповал, раз в неделю вызывать для переговоров.
Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, печь пироги начнет сапожник...
Конечно беда. Не так уж много лет назад учителя уже бастовали и каждый родитель имел головную боль, куда девать детей вместо школы. Конечно, кто-то может работать из дома, у кого-то есть бабушка, но большинство вынуждено было либо в счет отпуска, либо вообще за свой счет.
Перефразируя
"Я так и знала, что второй вопрос не вызовет раздражений"
Еще вспомнилось. Когда я училась в UBC, забастовали teacher assistants. Ну, можно и без них пережить, не беда. Они это сами понимали, поэтому заодно заблокировали утром въезды на кампус для машин. Вы предстваляете, что творилось вокруг в поиска паркинга, которого не так много. Я на въезде спросила у мужика лет под 30, зачем они это делают.
- Потому что не получаем заслуженного уважения.
Он говорил совершенно искренне. Я не знаю, кто ему так мозги промыл, но вот он лично не за зарплату стоял, а такой идейный
Сама я была забастовкой возмущена и как-то в гостях эмоционально вещала, какого черта я не могу воспользоваться сервисом, за который заплатила весьма немаленькие деньги, который даже никакого отношения к TAs не имеет. Одна знакомая реагировала прохладно. Позже сказала, что если поднимут TAs, то их профсоюзу тоже поднимут. Она работала на кампусе, но совершенно в другой сфере.
Короче, так интересно получается. Забастовку организовывают одни, а проводят ее совсем другие. Требуют о третьих, заложниками оказываются четвертые. Остальные прикидывают, что им вслед обломится или отберется.