А когда же масленица? И где блинами будут угощать?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
Agatha
Завсегдатай
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 07 май 2008, 22:09

Re: А когда же масленица? И где блинами будут угощать?

Сообщение Agatha »

Ayla писал(а):Не понял - мука для cake and pastry - self rising? А почему не написано на ней?
Vaquero, Литр молока - ето же сколько блинов? Сколько вас человек в семье????
нет, (cake and pastry) and (self rising) это две разные муки, в self rising добавлен пекарский порошок, а в cake and pastry нет.
cake and pastry - там меньше содержание протеинов, в обычной муке больше протеинов. cake and pastry хороша для песочного теста, для кексов. обычная мука лучше для дрожжевых изделий. содержание протеинов можно посмотреть на упаковке.
почему толстые получаются? - мне кажется eprst прав -
eprst писал(а):сковородку надо побольше, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. поднимать и наклонять ее надо влево-вправо-вверх-вниз для той же цели.
Ayla
Маньяк
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 02:55

Re: А когда же масленица? И где блинами будут угощать?

Сообщение Ayla »

сковородок 2, обе чугунные, одна 20 см, другая -30, тесто жидкое, само по всей разливается от края до края, моментально образует кружево, дырочки кружева не сливаются. Потом тесто на глазах поднимается, блин получается толстый и сырой....
Аватара пользователя
Tanya2
Пользователь
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 16:45

Re: А когда же масленица? И где блинами будут угощать?

Сообщение Tanya2 »

Большой секрет для маленькой компании? Блинчики тоненькие кружавяться если их льешь на побольше маслица разогретого, во тут и кружева и корочка хрусащая:)
Еще один большой секрет для маленькой компании любителей тоненьких и кружевных: Когда тесто делаем: 2 яичка взбиваем с сахаром и солью, потом добавляем стакан молока и взбиваем, потом 200 грамм муки, потом и только потом водички простой стакан и взбиваем и что важно!! тесту постоять минут 10, потом не взбиваем, а размешиваема и печем:)) М-м-м-м........ нямки!!!
Ответить