Да, может звучит грубо, но можно и так сказать - они были ламеры. Если человек вложился в сток-маркет, а потом был неприятно удивлён падением своих активов на 30%, и воспринял это как конец света и сигнал к продаже активов - то этот человек действительно ничего не смыслит в инвестициях... и ему неплохо было бы потратить некоторое время на изучение вопроса.Alusya писал(а):А как насчет всех этих обвалов когда народ 30% потерял на РРСП или они все ламеры были?
говоря про миллион-другой, я имел в виду capital gain. Увеличение цены активов (выбранных по предложенной схеме) за 20-30 лет в 2-4 раза, это более чем реально. И дивиденды здесь ни при чём, они сами по себе, дополнительно к capital appreciation.Alusya писал(а):И как из 600К при 4-4.5%, которые будут тратиться на рент получится миллион-другой?
Почему копейки? Вы слышали про dividend tax credit на дивиденды канадских компаний? Вы в курсе, что capital gain облагается налогом только наполовину? Ну и вообще, налоговая ситуация - дело индивидуальное, и зависит от многих факторов.Alusya писал(а):И что можно будет снять за эти копейки, оставшиеся после налогов?
А кто говорит про безрисковые вложения? Я специально подчеркнул, что клиент вкладывает деньги на долгий срок, и не обращает большого внимания на колебания цены портфолио (которые могут быть существенными: -30%, +50%, год на год не приходится)Alusya писал(а):Все эти разговоры о безрисковых вложниях как-то "фиши" звучат.
А почему мне должно быть интересно об этом слушать? Я не имею привычки бежать вслед за толпой... и этот подход хорошо для меня работает, so far.Alusya писал(а):О том, что дома как пирожки опять разлетаются, а за новыми квартирами очереди стоят вы наверное не слышали ;).
Вы в курсе, как работает экономика? Большинство разводится на бабки меньшинством, а никак не наоборот.