css+Firefox+Opers+IE
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
css+Firefox+Opers+IE
Как лечить поведение CSS в разных броусерах
(размерность создаваемых блоков, их местворасположение, шрифты)
а то чего то сделаешь модное Firfox+Netscape все нормально показывает
в IE все наровит уползти куда то, про оперу вообще молчу
- ajkj3em
- Маньяк
Re: css+Firefox+Opers+IE
динамически выдавать разные css в зависимости от содержимого user-agent в запросе
- Earl Grey
- Маньяк
ищи CSS хаки в интернете.white_raven писал(а):Как лечить поведение CSS в разных броусерах
Ну, например здесь
-
- Маньяк
- Ильгиз
- Пользователь
Последователи "лаконической" школы считают, что в таких случаях нужно сводить размеры кода к минимуму путём нахождения "наименьшего общего кратного", т.е. используя элементы языка так, чтобы результат был одинаковым в большинстве браузеров.ajkj2em писал(а):динамически выдавать разные css в зависимости от содержимого user-agent в запросе
Определение типа браузера считается дурным тоном, т.к. требует постоянных обновлений и противоречит максиме Канта, которую я представляю себе так:
.Если правило не универсально, оно неверно.
- Oleksandr
- Пользователь
Просто писать нужно без ошибок. Особенно когда html/js генерится
влет с помощью asp/jsp или используется дешевый "йопен-соурс"
то на тот код, что выплевывается на сторону клиента часто больно смотреть. Удивляет другое - как броузеры вообще умудряются
рендерить эту билеберду (небось алгоритмы ИИ включают, что-бы
догадываться что же програмер Вася имел в виду)
Я бы советовал начинать отсюда http://www.w3.org/
влет с помощью asp/jsp или используется дешевый "йопен-соурс"
то на тот код, что выплевывается на сторону клиента часто больно смотреть. Удивляет другое - как броузеры вообще умудряются
рендерить эту билеберду (небось алгоритмы ИИ включают, что-бы
догадываться что же програмер Вася имел в виду)
Я бы советовал начинать отсюда http://www.w3.org/
- Котяр
- Маньяк
следовать стандартам W3C и не писАть лишнего кода, только в этом случае будет все наоборотwhite_raven писал(а):Как лечить поведение CSS в разных броусерах

-
- Маньяк
когда CSS собирается в Adobe GoLive то по превью это больше похоже на IE - и сообственно более или менее корректно так рендерится, после сборки в Nescape/Firefox все кривится естественно, приходится потом играть в интересную игру (notepad - Firefox/Netscape/Opera/IE -Ctrl-R-Ctrl-R-Ctrl-R-Ctrl-R....) я вообще молчу про бровсеры в линуксе
там прям волосы начинают шевилится...вот поэтому и люблю Flash наверное
- Котяр
- Маньяк
а зачем нужен сей пункт "после сборки в Nescape/Firefox"white_raven писал(а):когда CSS собирается в Adobe GoLive то по превью это больше похоже на IE - и сообственно более или менее корректно так рендерится, после сборки в Nescape/Firefox все кривится естественно, приходится потом играть в интересную игру (notepad - Firefox/Netscape/Opera/IE -Ctrl-R-Ctrl-R-Ctrl-R-Ctrl-R....) я вообще молчу про бровсеры в линуксе

Чисто для CSS могу порекомендовать TopStyle

Who cares about Lynux? - меньше 1 процента пользователей

Flash хорош только для банеров, игрушек и всяких инструкций-обучалок, информационный сайт на Flash вообще смысла не имеет

- Аман Ванкуверский
- Маньяк
- ajkj3em
- Маньяк
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
-
- Маньяк
на кой спрашивается все эти блин CSS/Flash/XDHTML#/whatever когда все так хорошо работало и глаз радовало Lynx рулез
за софт спасибо Коту, по поводу того что полностью сайт с информационной направленностью строить во Flash не надо это я согласен, он больше презентационный, но как база для построения навигации+скрипты в него попрятать это дело полезное
а про меннее одного процента это вы зря, по моему это вопрос того как вы подходите к делу в принципе, меня например дико бесит когда я под линухом работая вижу всякие краказябры и сообщение о неподдерживаемом бровсере или типа поставь себе очередной MSi пакадж или еще какое гавно масдайное - второй раз я туда не пойду точно, просто разрабатывая надо учитывать всех в том числе и убогих с их линуксом и сирых с макосхом и тех идиотов которые Plan 9 from Bell Labs
cheers
так что notepad....

за софт спасибо Коту, по поводу того что полностью сайт с информационной направленностью строить во Flash не надо это я согласен, он больше презентационный, но как база для построения навигации+скрипты в него попрятать это дело полезное
а про меннее одного процента это вы зря, по моему это вопрос того как вы подходите к делу в принципе, меня например дико бесит когда я под линухом работая вижу всякие краказябры и сообщение о неподдерживаемом бровсере или типа поставь себе очередной MSi пакадж или еще какое гавно масдайное - второй раз я туда не пойду точно, просто разрабатывая надо учитывать всех в том числе и убогих с их линуксом и сирых с макосхом и тех идиотов которые Plan 9 from Bell Labs

cheers
так что notepad....
-
- Завсегдатай
[trn]V Opere 9 [/trn] Error Console[trn] pokazyvaet [/trn] CSS errors[trn]. Uzhas! Kazhdyj sajt s oshibkami. Okazyvaetsya [/trn]margin: 5;- [trn]wto nepravil'no. Kto by mog podumat'?![/trn] 
[trn]Po idee, esli pisat' po standartu, to dolzhno byt' odinakovo vo vseh brauzerah. No po standartu nikto ne pishet.[/trn]

[trn]Po idee, esli pisat' po standartu, to dolzhno byt' odinakovo vo vseh brauzerah. No po standartu nikto ne pishet.[/trn]