Выучиться на медсестру - реально ли?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mockingbird
- Пользователь
Re: Выучиться на медсестру - реально ли?
Macy, спасибо за поздравления и за адресок - нью-вест совсем рядом. А насчет дагласа - оптимистичненько так 

- Ветер
- Пользователь
Здравствуйте, это снова я).
Зря время не теряю - все также тщательно ищу ту самую программу (уже готовлю запасной план по провинциальной), но найти registered nurse program еще есть.
Так вот, ребят, как вы думаете, следующие требования для Bachelor of nursing (advanced standing) очень суровые?
"High School Chemistry 122, Biology 120, English 122 and Math 111/112 (Functions and Relations) or the equivalent is required. A minimum GPA of 3.0 ("B" average or 70%) must be maintained on prerequisite courses in order to be admitted into the ASP".
Насколько я понимаю - это только школьные предметы? Программа гласит следующее: applicants must have completed a minimum of 60 credit hours of non-nursing university courses with an admission average GPA of 3.0 (B or 70% average) or higher.
Средний бал моего ФИЯ диплома - 4.9.
Зря время не теряю - все также тщательно ищу ту самую программу (уже готовлю запасной план по провинциальной), но найти registered nurse program еще есть.
Так вот, ребят, как вы думаете, следующие требования для Bachelor of nursing (advanced standing) очень суровые?
"High School Chemistry 122, Biology 120, English 122 and Math 111/112 (Functions and Relations) or the equivalent is required. A minimum GPA of 3.0 ("B" average or 70%) must be maintained on prerequisite courses in order to be admitted into the ASP".
Насколько я понимаю - это только школьные предметы? Программа гласит следующее: applicants must have completed a minimum of 60 credit hours of non-nursing university courses with an admission average GPA of 3.0 (B or 70% average) or higher.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
С первого взгляда выглядит как обычные требования. Но на 100% сказать ничего нельзя - если Вы будете пытаться выдать свои школьные /университетские предметы за equivalent, то они затребуют syllabus всех предметов с детальным описанием тем и часов. Школьную химию и математику старших классов наверняка можно будет подтвердить (по крайней мере, у меня получилось), английский наверняка затребуют TOEFL/IELTS equivalent, а вот биологию могут попросить местную (наверняка можно on-line пройти) - здесь в старшей школе биология чуть сильнее российской. Но опять же, точно по Вашим документам только они сами смогут ответить. Средний балл у Вас хороший, можно попытаться побороться. Удачи!Ветер писал(а):Так вот, ребят, как вы думаете, следующие требования для Bachelor of nursing (advanced standing) очень суровые?
-
- Маньяк
- Контактная информация:
В заявлении на заем по-моему нет вопроса о зарплате родителей, студент только свои доходы и сбережения показывает. Ещё, насколько я помню, если родитель оплачивает учебу ребенка (до какого то возраста), то он может получить какие-то вычеты с налогов. Так ж как и ex-студент может потом, когда пойдет работать, может списывать какую-то часть кредитных выплат с собственных налогов.Nat писал(а):Я имела ввиду немного другое, не в том плане где им взять деньги, а что писать в документах о доходах, если у родителей большие доходы.
-
- Маньяк
Student resources include student contribution, parental contribution and spousal contribution.Isha писал(а):В заявлении на заем по-моему нет вопроса о зарплате родителей, студент только свои доходы и сбережения показывает. Ещё, насколько я помню, если родитель оплачивает учебу ребенка (до какого то возраста), то он может получить какие-то вычеты с налогов. Так ж как и ex-студент может потом, когда пойдет работать, может списывать какую-то часть кредитных выплат с собственных налогов.Nat писал(а):Я имела ввиду немного другое, не в том плане где им взять деньги, а что писать в документах о доходах, если у родителей большие доходы.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
всё так, но там нет вопроса "сколько родители получают". Там есть вопрос "сколько денег на учебу уже имеет в наличии", куда и включаются все родительские и пр. contributions.Nat писал(а):Student resources include student contribution, parental contribution and spousal contribution.
ps. мне кажется, или это уже другая тема?

-
- Маньяк
Ну так это же как-то проверяется, наверно. Например, если супруг или родитель зарабатывает 100000, кто ему поверит, что нет денег на учебу, ну или скажут чем в 10 раз ехать на Гавайи потратьте лучше деньги на учебу...Isha писал(а):всё так, но там нет вопроса "сколько родители получают". Там есть вопрос "сколько денег на учебу уже имеет в наличии", куда и включаются все родительские и пр. contributions.Nat писал(а):Student resources include student contribution, parental contribution and spousal contribution.
ps. мне кажется, или это уже другая тема?
P.S. Ну да, тема немного другая, но медсестры же тоже берут Loan.

-
- Маньяк
- Контактная информация:
простите, у Вас в вопросе(ах) слишком много переменных - то ребенок жить отдельно хочет, то родители много получают, а теперь уже и супруг - непонятно, разговор о вообще или конкретный случай интересует. Если ребенок живет один и денег нет (ни на счетах, ни в недвижимости), то один разговор - родителей никто не может обязать платить. Если ребенок живет с родителями, или есть супруг и есть реальные доходы, то совсем другой разговор. И да, если есть свободные деньги по счетам, то скорее всего так и скажут про Гаваи.Nat писал(а):Ну так это же как-то проверяется, наверно. Например, если супруг или родитель зарабатывает 100000, кто ему поверит, что нет денег на учебу, ну или скажут чем в 10 раз ехать на Гавайи потратьте лучше деньги на учебу...
-
- Маньяк
По большому счету, какая разница ребенок или супруг, речь шла о том, что ссуду дают тем у кого маленький доход. Опять же, по вашим словам, о доходах никто не спрашивает, т.е. вы просто сами заполняете сколько вы\родители\супруг согласны потратить на учебу. Тогда каким образом кто-то узнает о свободных деньгах на счетах, если о них даже речь не идет? В то же время, при достаточно больших доходах свободных денег на счете тоже может не быть, т.е. все уходит на питание(питаются все ведь тоже по разному) и т.п.Isha писал(а):простите, у Вас в вопросе(ах) слишком много переменных - то ребенок жить отдельно хочет, то родители много получают, а теперь уже и супруг - непонятно, разговор о вообще или конкретный случай интересует. Если ребенок живет один и денег нет (ни на счетах, ни в недвижимости), то один разговор - родителей никто не может обязать платить. Если ребенок живет с родителями, или есть супруг и есть реальные доходы, то совсем другой разговор. И да, если есть свободные деньги по счетам, то скорее всего так и скажут про Гаваи.Nat писал(а):Ну так это же как-то проверяется, наверно. Например, если супруг или родитель зарабатывает 100000, кто ему поверит, что нет денег на учебу, ну или скажут чем в 10 раз ехать на Гавайи потратьте лучше деньги на учебу...
Меня не интересует конкретная ситуация, меня интересует общий принцип выдачи ссуды.
- Serpentia
- Графоман
так куда подались - на psych или обычный?Mockingbird писал(а):Macy, спасибо за поздравления и за адресок - нью-вест совсем рядом. А насчет дагласа - оптимистичненько так
- Serpentia
- Графоман
по-моему пререквизиты на такой балл как раз не трудно сдать... а вот нерсинговые курсы...Isha писал(а):возможное серьезное препятствие. B+ (что-то в районе 75%) - это серьезная цыфра. У нас на программе минимальный проходной балл - 50%, и то каждый уровень как минимум 10% из 96 не проходят дальше. И это при том что у всех изначально хорошие оценки в предыдущем образовании (по условиям приема).
Не скажу что B+ в минимуме - недостижимая цель, но попотеть придется серьезно. Я бы ещё узнала какие есть варианты для тех, кто не прошел на второй год.

- Mockingbird
- Пользователь
Обычный.Serpentia писал(а):..так куда подались - на psych или обычный?
-
- Маньяк
- Контактная информация:
есть разница. Там в заявлении много вопросов на тему где и с кем живет студент, и в зависимости от ситуации и распределяются финансы.Nat писал(а):По большому счету, какая разница ребенок или супруг
я говорила о доходе родителей в изначально описанной ситуацииNat писал(а): Опять же, по вашим словам, о доходах никто не спрашивает
Nat писал(а): Тогда каким образом кто-то узнает о свободных деньгах на счетах, если о них даже речь не идет?

Isha писал(а): В заявлении на заем по-моему нет вопроса о зарплате родителей, студент только свои доходы и сбережения показывает
у них есть схема, по которой рассчитывается минимально необходимая сумма, которая естественно может отличаться от желаемой суммы.Nat писал(а):В то же время, при достаточно больших доходах свободных денег на счете тоже может не быть, т.е. все уходит на питание(питаются все ведь тоже по разному) и т.п.
В каждом учебном заведения есть отдел, занимающийся Financial Aid. Они скорее всего смогут лучше ответить на Ваши вопросы.Nat писал(а):Меня не интересует конкретная ситуация, меня интересует общий принцип выдачи ссуды.
-
- Маньяк
Ну там же написано: "Student resources include student contribution, parental contribution and spousal contribution."Isha писал(а): В заявлении на заем по-моему нет вопроса о зарплате родителей, студент только свои доходы и сбережения показывает
Понятно, что минимально необходимая сумма может отличаться от желаемой суммы, но я речь веду не о том какую сууму они рассчитают и дадут, а о том, из ваших, например, доходов все уходит в расходы и соответственно student contribution, parental contribution and spousal contribution будет равняться 0.Isha писал(а): у них есть схема, по которой рассчитывается минимально необходимая сумма, которая естественно может отличаться от желаемой суммы.
Конечно они смогут лучше ответить, я в этом даже не сомневаюсь. В данный момент меня это не до такой степени интересует, но возможно когда нибудь будет и нужно, поэтому я и хотела поинтересоваться в чем "+" и "-" у знающих и опытных людей и почему они берут или не берут Loan.Isha писал(а): В каждом учебном заведения есть отдел, занимающийся Financial Aid. Они скорее всего смогут лучше ответить на Ваши вопросы.
-
- Зритель
Здравствуйте уважаемые форумчане! Внимательно прочитала вашу ветку, и хотела бы узнать ваше мнение в моей конкретной ситуации. В этом году мы с семьей планируем переехать по рабочей визе мужа в Саскачеван. Мужу предложили работу в небольшом городе, а я хотела бы переучиться на специальность связанную с медициной. В местном колледже есть возможность выучиться на primary care paramedic или на LPN. Первые два года я не смогу пойти учиться потому , что у меня не будет перманенства. За эти два года я хочу пройти курс английского в местном колледже и если получится, то взять курс по биологии. А получив перманенство сразу пойти в колледж.
Хочу сначала попробовать себя в учебе на парамедика.В связи с этим возникает вопрос: насколько ценится в Канаде работа парамедика и стоит ли продолжать учебу на advanced care paramedic, для чего надо будет перебраться в Реджайну . Или же, если учеба пойдет нормально, может лучше будет пойти учиться в Реджайне на RN. Кто что вообще знает про работу парамедиков или может кто учился, буду благодарна за любую информацию.
Хочу сначала попробовать себя в учебе на парамедика.В связи с этим возникает вопрос: насколько ценится в Канаде работа парамедика и стоит ли продолжать учебу на advanced care paramedic, для чего надо будет перебраться в Реджайну . Или же, если учеба пойдет нормально, может лучше будет пойти учиться в Реджайне на RN. Кто что вообще знает про работу парамедиков или может кто учился, буду благодарна за любую информацию.