А вот рухнет мост под учителем, как в приведенном примере с вакеро....MAZ писал(а):Можно подумать другие по 6 часов в день охраняют и преумножают умы и здоровье 20-30 самых ценных членов семей финансистов, IT-ков и других, не всегда благодарных, жителей BC.Akka писал(а):Ни фига себе - у них что правда такие рейты есть?
Можно подумать другие меньше 5-6 лет учились...
Забастовка учителей
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Забастовка учителей
-
- Пользователь
А я учителей понимаю,я вообще за то,чтобы каждый работал в комфортных условиях и за приличное вознаграждение.А учителя особенно.Святые люди.Некоторые.Но почему они решают свои проблемы за счет других?Особенно,когда боль-во других бастовать не может.Не кошерно как-то.А вот нельзя ли замутить какой-нибудь иск коллективный против их замечательного профсоюза о возмещении ущерба за невыход родителей на работу и недополученые детьми знания?Вот было бы демократичненько.
- MAZ
- Маньяк
Какой вы пессимист

Думайте позитивно,
На следующей неделе не занятые учителя, школьники и их родители пойдут в кафе, сушилни; будут много говорить по телефону - деньги за это пойдут в местную экономику и она оживет.
- MAZ
- Маньяк
Предположу, что большинство, как раз сможет, если захочет.an.mar писал(а):Особенно,когда боль-во других бастовать не может.
- vaquero
- Маньяк
в моем примере только током может ударить, но тоже ничего хорошегоmikei писал(а):А вот рухнет мост под учителем, как в приведенном примере с вакеро....MAZ писал(а):Можно подумать другие по 6 часов в день охраняют и преумножают умы и здоровье 20-30 самых ценных членов семей финансистов, IT-ков и других, не всегда благодарных, жителей BC.Akka писал(а):Ни фига себе - у них что правда такие рейты есть?
Можно подумать другие меньше 5-6 лет учились...
-
- Пользователь
СмешноMAZ писал(а):Предположу, что большинство, как раз сможет, если захочет.an.mar писал(а):Особенно,когда боль-во других бастовать не может.
-
- Пользователь
Скажите, а почему врачам платят в десятки раз больше чем учителям, я не говорю про оперирующих или узкоспециализирующихся. На первый взгляд кажется, что я тыкнула пальцем в небо, причем тут врачи... Но ведь на самом деле именно от системы образования и здравоохранения зависит в основном качество нашей жизни. мне например абсолютно наплевать на работу айтишников, мне все равно что узи покажет мне моего ребенка в плоском или объемном изображении, от этого он здоровее не станет, мне наплевать на то, что игры стали такими, будто ты в реальности в них находишься. Только зомбируют наших детей. Это я вроде как пытаюсь объяснить в чем в моем понимании эта самая айтишная работа заключается. А вот то, что образование не самого хорошего качества-это меня беспокоит, то, что учительница моему ребенку уделяет минимум внимания потомучто классы увеличили, то что школа похожа на сарай и пахнет в ней как в сарае.. То, что мы должны вечером сидеть и заниматься с ребенком потомучто ему недостаточно дают в школе. Может вас раздражают их требования, а я, забирая своего ребенка из школы-сарая думаю как это возможно что в общем-то в такой благополучной стране в школе два класса сидят вместе потомучто стенку между кабинетами денег нет поставить. Пусть бастуют, на самом деле мало им платят.
- mikei
- Графоман
Кто сказал, что в благополучной стране?poohlik писал(а):....... в такой благополучной стране в школе два класса сидят вместе потомучто стенку между кабинетами денег нет поставить. Пусть бастуют, на самом деле мало им платят.

Относительно благополучной скажем так ....
- Kate
- Мудрая свинья
В автоматизации бизнеса, где деньги.poohlik писал(а): Это я вроде как пытаюсь объяснить в чем в моем понимании эта самая айтишная работа заключается
- Gadi
- Графоман
Школа-сарай или школа-дворец никак не зависят от зарплаты учителей. Уделяемое вашему ребенку время тоже не зависит от зарплаты учителей.poohlik писал(а):Скажите, а почему врачам платят в десятки раз больше чем учителям, я не говорю про оперирующих или узкоспециализирующихся. На первый взгляд кажется, что я тыкнула пальцем в небо, причем тут врачи... Но ведь на самом деле именно от системы образования и здравоохранения зависит в основном качество нашей жизни. мне например абсолютно наплевать на работу айтишников, мне все равно что узи покажет мне моего ребенка в плоском или объемном изображении, от этого он здоровее не станет, мне наплевать на то, что игры стали такими, будто ты в реальности в них находишься. Только зомбируют наших детей. Это я вроде как пытаюсь объяснить в чем в моем понимании эта самая айтишная работа заключается. А вот то, что образование не самого хорошего качества-это меня беспокоит, то, что учительница моему ребенку уделяет минимум внимания потомучто классы увеличили, то что школа похожа на сарай и пахнет в ней как в сарае.. То, что мы должны вечером сидеть и заниматься с ребенком потомучто ему недостаточно дают в школе. Может вас раздражают их требования, а я, забирая своего ребенка из школы-сарая думаю как это возможно что в общем-то в такой благополучной стране в школе два класса сидят вместе потомучто стенку между кабинетами денег нет поставить. Пусть бастуют, на самом деле мало им платят.
Есть очень простой критерий для определения приемлемого для общества уровня зарплат по какой-нибудь профессии: если всех недовольных зарплатой сегодня уволить, найдется ли завтра достаточное количество специалистов (без потери качества), чтобы заполнить освободившиеся места.
Конечно для использования критерия необходимо исключить влияние профсоюза.
-
- Пользователь
А по-моему школа-сарай-это как раз и есть отношение государства к образованию. А учитель не уделяет времени не потомучто он плохой, мне как раз наша учительница нравится, а потомучто у нее в классе учеников больше чем надо потомучто недостаточно учителей в школе. А то что классы смешанные-это вообще слов нет.
- mikei
- Графоман
А как такой подход? Недостаточно учителей в школе, потому что бюджетные деньги на учителей распределены между достаточно высокооплачиваемыми учителями и их профнадстройкой. Новым учителям в этут систему можно пробиться только когда уходит на пенсию один из системы. Деньги между поддержкой состояния сараев и зарплатой тоже в установленной пропорции. Кстати я бы не назвал местные школы уж совсем сараями, достаточно для содержания детей в максимально приближенной к реальной жизни обстановке.poohlik писал(а):А по-моему школа-сарай-это как раз и есть отношение государства к образованию. А учитель не уделяет времени не потомучто он плохой, мне как раз наша учительница нравится, а потомучто у нее в классе учеников больше чем надо потомучто недостаточно учителей в школе. А то что классы смешанные-это вообще слов нет.
-
- Графоман
Всех уволить к чертовой матери и построит наш, новый, мир.
Учитель учителю рознь. Так же и зарплаты не у всех соответствуют отдаче. За 5 лет обучения в местных школах, 2 учителя были просто от бога. Остальные, так и хочется у них спросить, "за что вам платят?"
Учитель учителю рознь. Так же и зарплаты не у всех соответствуют отдаче. За 5 лет обучения в местных школах, 2 учителя были просто от бога. Остальные, так и хочется у них спросить, "за что вам платят?"
- Kate
- Мудрая свинья
В любой профессии только 5% реально знают свое дело, так что ничего удивительного.Vlada писал(а):5 лет обучения в местных школах, 2 учителя были просто от бога. Остальные, так и хочется у них спросить, "за что вам платят?"
-
- Пользователь
Да с чем вы сравниваете когда говорите что они много получают, с неквалифицированной работой кассира в супермаркете??? И почему вы решили что распределением средств они занимаются внутри своего профсоюза. Это работа государственная и их зарплаты наверно можно посмотреть на спец сайте зарплат гос работников(ну это я так решила по аналогии со всякими инженерами). а ремонтировать или нет школу наверно уже решает не профсоюз а какие-нибудь местные власти. Да, рядом с моим домом школа нормальная, в смысле, здание, а школа моего ребенка-просто хибара, но зато у нее рейтинг лучше и друзья все там.