Забастовка учителей

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Забастовка учителей

Сообщение mikei »

MAZ писал(а):
Akka писал(а):Ни фига себе - у них что правда такие рейты есть?
Можно подумать другие меньше 5-6 лет учились...
Можно подумать другие по 6 часов в день охраняют и преумножают умы и здоровье 20-30 самых ценных членов семей финансистов, IT-ков и других, не всегда благодарных, жителей BC.
А вот рухнет мост под учителем, как в приведенном примере с вакеро....
an.mar
Пользователь

Сообщение an.mar »

А я учителей понимаю,я вообще за то,чтобы каждый работал в комфортных условиях и за приличное вознаграждение.А учителя особенно.Святые люди.Некоторые.Но почему они решают свои проблемы за счет других?Особенно,когда боль-во других бастовать не может.Не кошерно как-то.А вот нельзя ли замутить какой-нибудь иск коллективный против их замечательного профсоюза о возмещении ущерба за невыход родителей на работу и недополученые детьми знания?Вот было бы демократичненько.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Какой вы пессимист
:lol:

Думайте позитивно,
На следующей неделе не занятые учителя, школьники и их родители пойдут в кафе, сушилни; будут много говорить по телефону - деньги за это пойдут в местную экономику и она оживет.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

an.mar писал(а):Особенно,когда боль-во других бастовать не может.
Предположу, что большинство, как раз сможет, если захочет.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

mikei писал(а):
MAZ писал(а):
Akka писал(а):Ни фига себе - у них что правда такие рейты есть?
Можно подумать другие меньше 5-6 лет учились...
Можно подумать другие по 6 часов в день охраняют и преумножают умы и здоровье 20-30 самых ценных членов семей финансистов, IT-ков и других, не всегда благодарных, жителей BC.
А вот рухнет мост под учителем, как в приведенном примере с вакеро....
в моем примере только током может ударить, но тоже ничего хорошего
an.mar
Пользователь

Сообщение an.mar »

MAZ писал(а):
an.mar писал(а):Особенно,когда боль-во других бастовать не может.
Предположу, что большинство, как раз сможет, если захочет.
Смешно
poohlik
Пользователь

Сообщение poohlik »

Скажите, а почему врачам платят в десятки раз больше чем учителям, я не говорю про оперирующих или узкоспециализирующихся. На первый взгляд кажется, что я тыкнула пальцем в небо, причем тут врачи... Но ведь на самом деле именно от системы образования и здравоохранения зависит в основном качество нашей жизни. мне например абсолютно наплевать на работу айтишников, мне все равно что узи покажет мне моего ребенка в плоском или объемном изображении, от этого он здоровее не станет, мне наплевать на то, что игры стали такими, будто ты в реальности в них находишься. Только зомбируют наших детей. Это я вроде как пытаюсь объяснить в чем в моем понимании эта самая айтишная работа заключается. А вот то, что образование не самого хорошего качества-это меня беспокоит, то, что учительница моему ребенку уделяет минимум внимания потомучто классы увеличили, то что школа похожа на сарай и пахнет в ней как в сарае.. То, что мы должны вечером сидеть и заниматься с ребенком потомучто ему недостаточно дают в школе. Может вас раздражают их требования, а я, забирая своего ребенка из школы-сарая думаю как это возможно что в общем-то в такой благополучной стране в школе два класса сидят вместе потомучто стенку между кабинетами денег нет поставить. Пусть бастуют, на самом деле мало им платят.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

poohlik писал(а):....... в такой благополучной стране в школе два класса сидят вместе потомучто стенку между кабинетами денег нет поставить. Пусть бастуют, на самом деле мало им платят.
Кто сказал, что в благополучной стране? :lol:
Относительно благополучной скажем так ....
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

poohlik писал(а): Это я вроде как пытаюсь объяснить в чем в моем понимании эта самая айтишная работа заключается
В автоматизации бизнеса, где деньги.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

poohlik писал(а):Скажите, а почему врачам платят в десятки раз больше чем учителям, я не говорю про оперирующих или узкоспециализирующихся. На первый взгляд кажется, что я тыкнула пальцем в небо, причем тут врачи... Но ведь на самом деле именно от системы образования и здравоохранения зависит в основном качество нашей жизни. мне например абсолютно наплевать на работу айтишников, мне все равно что узи покажет мне моего ребенка в плоском или объемном изображении, от этого он здоровее не станет, мне наплевать на то, что игры стали такими, будто ты в реальности в них находишься. Только зомбируют наших детей. Это я вроде как пытаюсь объяснить в чем в моем понимании эта самая айтишная работа заключается. А вот то, что образование не самого хорошего качества-это меня беспокоит, то, что учительница моему ребенку уделяет минимум внимания потомучто классы увеличили, то что школа похожа на сарай и пахнет в ней как в сарае.. То, что мы должны вечером сидеть и заниматься с ребенком потомучто ему недостаточно дают в школе. Может вас раздражают их требования, а я, забирая своего ребенка из школы-сарая думаю как это возможно что в общем-то в такой благополучной стране в школе два класса сидят вместе потомучто стенку между кабинетами денег нет поставить. Пусть бастуют, на самом деле мало им платят.
Школа-сарай или школа-дворец никак не зависят от зарплаты учителей. Уделяемое вашему ребенку время тоже не зависит от зарплаты учителей.

Есть очень простой критерий для определения приемлемого для общества уровня зарплат по какой-нибудь профессии: если всех недовольных зарплатой сегодня уволить, найдется ли завтра достаточное количество специалистов (без потери качества), чтобы заполнить освободившиеся места.

Конечно для использования критерия необходимо исключить влияние профсоюза.
poohlik
Пользователь

Сообщение poohlik »

А по-моему школа-сарай-это как раз и есть отношение государства к образованию. А учитель не уделяет времени не потомучто он плохой, мне как раз наша учительница нравится, а потомучто у нее в классе учеников больше чем надо потомучто недостаточно учителей в школе. А то что классы смешанные-это вообще слов нет.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

poohlik писал(а):А по-моему школа-сарай-это как раз и есть отношение государства к образованию. А учитель не уделяет времени не потомучто он плохой, мне как раз наша учительница нравится, а потомучто у нее в классе учеников больше чем надо потомучто недостаточно учителей в школе. А то что классы смешанные-это вообще слов нет.
А как такой подход? Недостаточно учителей в школе, потому что бюджетные деньги на учителей распределены между достаточно высокооплачиваемыми учителями и их профнадстройкой. Новым учителям в этут систему можно пробиться только когда уходит на пенсию один из системы. Деньги между поддержкой состояния сараев и зарплатой тоже в установленной пропорции. Кстати я бы не назвал местные школы уж совсем сараями, достаточно для содержания детей в максимально приближенной к реальной жизни обстановке.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Всех уволить к чертовой матери и построит наш, новый, мир.
Учитель учителю рознь. Так же и зарплаты не у всех соответствуют отдаче. За 5 лет обучения в местных школах, 2 учителя были просто от бога. Остальные, так и хочется у них спросить, "за что вам платят?"
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Vlada писал(а):5 лет обучения в местных школах, 2 учителя были просто от бога. Остальные, так и хочется у них спросить, "за что вам платят?"
В любой профессии только 5% реально знают свое дело, так что ничего удивительного.
poohlik
Пользователь

Сообщение poohlik »

Да с чем вы сравниваете когда говорите что они много получают, с неквалифицированной работой кассира в супермаркете??? И почему вы решили что распределением средств они занимаются внутри своего профсоюза. Это работа государственная и их зарплаты наверно можно посмотреть на спец сайте зарплат гос работников(ну это я так решила по аналогии со всякими инженерами). а ремонтировать или нет школу наверно уже решает не профсоюз а какие-нибудь местные власти. Да, рядом с моим домом школа нормальная, в смысле, здание, а школа моего ребенка-просто хибара, но зато у нее рейтинг лучше и друзья все там.
Ответить