Забастовка учителей

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Next
Житель

Re: Забастовка учителей

Сообщение Next »

Gatchinskiy писал(а):да, это нормально, хотя и не очень приятно (индексирование зарплаты в связи с инфляцией желательна), как только достиг максимума - совершенствуйся, меняй работодателя, все в твоих руках, под лежачий камень вода не течет... это работает во всех сферах
Зарплаты медиков одинаковые по всей Канаде - госудаственные ( частных нет), ну может $2 or $3 доллара разница будет BC по сравнению с Албертой.
Менять не на что - только если уходить из профессии и становиться программистом :) .
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Next писал(а):
Gatchinskiy писал(а):да, это нормально, хотя и не очень приятно (индексирование зарплаты в связи с инфляцией желательна), как только достиг максимума - совершенствуйся, меняй работодателя, все в твоих руках, под лежачий камень вода не течет... это работает во всех сферах
Зарплаты медиков одинаковые по всей Канаде - госудаственные ( частных нет), ну может $2 or $3 доллара разница будет BC по сравнению с Албертой.
Менять не на что - только если уходить из профессии и становиться программистом :) .
Что-то говорит мне, что это не совсем так ...
Registered Nurse Salary Canada Data:
Median Hourly
Country Low Median High
Canadian 24.75 CAD 36.45 CAD 40.31 CAD
United States $25.30 $37.26 $41.21

Annually
Country Low Median High
Canadian 43,308 CAD 63,773 CAD 70,534 CAD
United States $44,275 $65,205 $72,118

The lowest registered nurse salary Canada is less than $43,500 CAD. The highest paid registered nurse earns over $72,000 CAD. Presumably this is offset by costs of living and other factors. The lower pay levels are associated with rural areas. The highest pay levels are found in metropolitan areas. Demand and low supply seem to be a significant factor in fueling higher salaries.

Top 5 Provinces and Territories
The best provinces and territories for a registered nurse salary Canada are Calgary-Alberta, Ottawa-Ontario, London-Woodstock Area-Ontario, Edmonton-Alberta and Vancouver-Lower Mainland Southwest-British Columbia.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Next писал(а):
ну смотря какой максимум, тот что вы привели ($25) явно не максимум, тут краем уха слышал что медсестра правда не знаю левел - $32 на старт...
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Профсоюзы - ето зло... У нас недавно была забаствка, месяца 2. Бастовали не работники нашей компании, а профсоюз, который решил, что надо побастовать. ВСЕ, с кем я говорила, были против забастовки - у нас нормальная зарплата, супер бенефиты. Когда наша комапния вынесла профсоюзу ответное предложение, то никто никому ничего не сказал, референдума не было - профсоюз отказался. Народ 2 месяца получал $50.00 в день, просто сказака для тех, где муж и жена оба работают в одной компании. причем в доздь и жару надо сидеть и пикетировать офис.
Ладно, зарплаты подняли, еше-чего-то там выдали. Соответственно ГП упал, соответственно бонус у нас не 8%, как в том году, а 3. Платим больше работникам - с етого года берем больше с клиентов, успешно priced ourselves out of the market, работы меньше, работники профсоюза работают меньше и получают меньше.
По итогам забастовки - потеряли 2 месяца заработка летом, 2-3 штуки в бонусе и сеичас рабоаем меньше часов чем год назад. Феерично просто
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

просто из любопытства пошла посмотрела на сетку зарплат учителей в нашем дистрикте.
http://bctf.ca/uploadedfiles/SalaryGrids/Dist43.pdf
Я не понимаю что там за степы и категории, но самая начальная зарплата $42,800, а максимальная $81,488 (это данные 2010 года). С 2006 года по 2010 год минимальная зарплата повысилась почти на 20%, а максимальная на 16%.

Есть знакомая учительница, на пенсии правда уже, живет в своем доме в Северном Ванкувере, да еще и летний домик есть на голф айлендс.
Не плохая пенсия, я считаю.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Ripley писал(а):а почему бы, кстати, не увеличивать субсидирование одаренных деток? Типа, хорошо учишься - получай стипендию.. Или там оплату дополнительных курсов.
В нашей стране развитого социализма такое невозможно.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Gadi писал(а):The lowest registered nurse salary Canada is less than $43,500 CAD. The highest paid registered nurse earns over $72,000 CAD. Presumably this is offset by costs of living and other factors. The lower pay levels are associated with rural areas. The highest pay levels are found in metropolitan areas. Demand and low supply seem to be a significant factor in fueling higher salaries.

Top 5 Provinces and Territories
The best provinces and territories for a registered nurse salary Canada are Calgary-Alberta, Ottawa-Ontario, London-Woodstock Area-Ontario, Edmonton-Alberta and Vancouver-Lower Mainland Southwest-British Columbia.
У них зарплаты от сеньерити зависит. Но если достиг максимума (а 70к при такой работе и ответсвенности - просто смешно, на уровне ср. тестера) и все, никаких добавок, хоть ты зе бест емплои оф зе еар. Издержки гос. сектора. Если вы думаете, что медсестры жируют, то вы очень сильно ошибаетесь. Кто жирует, так это ИТишники.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

QueenR писал(а):просто из любопытства пошла посмотрела на сетку зарплат учителей в нашем дистрикте.
Я не понимаю что там за степы и категории, но самая начальная зарплата $42,800, а максимальная $81,488 (это данные 2010 года). С 2006 года по 2010 год минимальная зарплата повысилась почти на 20%, а максимальная на 16%.

Есть знакомая учительница, на пенсии правда уже, живет в своем доме в Северном Ванкувере, да еще и летний домик есть на голф айлендс.
Если учесть, что она отработала всю жизнь и покупала эти дома не за миллионы как сейчас, то средне. Если бы вы начинали 30 лет назад - имели бы то же, а по моим подсчетам и больше. Возьмите в пример какого-нибудь инженера на пенсии. У меня вот рядом сосед - дом с бассейном, теннисным кортом, 2 акра, работает в констракшен. Почти на пенсии. Детки все сплошь на бугатти катаются.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Ну не такое уже большое зло - профсоюз.
У работодателя всегда есть возможность разогнать union. Так что у всех есть рычаги давления друг на друга.
Понятно, что правительство не будет этого делать с учителями. Но в частном секторе это происходит частенько.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):1. Забастовка на заводе, выпускающем, скажем, iPad - бастующие угрожают работодателю потерей прибыли, если он не согласится на их требования. Нормальная забастовка.

2. Забастовка учителей, врачей, почтовиков - бастующие держат в заложниках людей, не являющихся их работодателями. Работодатель же получает экономию средств (зарплату бастующим платит профсоюз). Плюс, правда, давление со стороны некоторых заложников (стокгольмский синдром). Чистой воды рэкет.
+1
+1
Очень качественное сравнение, что хорошо, а что плохо. Возможно еще, профсоюзы уместны в частных (только частных) секторах, где возможна жестокая эксплуатация человека и важно соблюдение техники безопасности, т.е. добывающая и тяжелая промышленность. Легкая, типа айпэдов, уже опшинал. Профсоюзы могут объединять только низкоквалифицированных рабочих, но не иженеров, и тем не более не артистов и интеллигенцию типа учителей.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Alusya писал(а):
QueenR писал(а):просто из любопытства пошла посмотрела на сетку зарплат учителей в нашем дистрикте.

Если учесть, что она отработала всю жизнь и покупала эти дома не за миллионы как сейчас, то средне. Если бы вы начинали 30 лет назад - имели бы то же, а по моим подсчетам и больше. Возьмите в пример какого-нибудь инженера на пенсии. У меня вот рядом сосед - дом с бассейном, теннисным кортом, 2 акра, работает в констракшен. Почти на пенсии. Детки все сплошь на бугатти катаются.
Конечно, если бы я начинала 30 лет назад тоже может в доме в Северном Ванкувере жила бы наверное. Но времена то другие, я и сейчас на жизнь не жалуюсь - тфу-тфу-тфу, все очень даже не плохо. Но дом в Северном Ване сегодня я себе позволить себе не могу. :)
Как говорится: а кому сейчас легко? :)
Инженеров пенсионеров мало знаю, которые действительно на пенсии. Все кого я знаю и кому за 60 работают еще почему-то, наверное потому-что у них нет гарантированного инкома на пенсию. Сколько накопил за карьеру, все твое.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

mikei писал(а):
Gadi писал(а):1. Забастовка на заводе, выпускающем, скажем, iPad - бастующие угрожают работодателю потерей прибыли, если он не согласится на их требования. Нормальная забастовка.

2. Забастовка учителей, врачей, почтовиков - бастующие держат в заложниках людей, не являющихся их работодателями. Работодатель же получает экономию средств (зарплату бастующим платит профсоюз). Плюс, правда, давление со стороны некоторых заложников (стокгольмский синдром). Чистой воды рэкет.
+1
+1
Очень качественное сравнение, что хорошо, а что плохо. Возможно еще, профсоюзы уместны в частных (только частных) секторах, где возможна жестокая эксплуатация человека и важно соблюдение техники безопасности, т.е. добывающая и тяжелая промышленность. Легкая, типа айпэдов, уже опшинал. Профсоюзы могут объединять только низкоквалифицированных рабочих, но не иженеров, и тем не более не артистов и интеллигенцию типа учителей.
У инженеров нет профсоюзов.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

mikei писал(а):

+1
+1
Как бы логично, но любой работник гос/не гос. сектор имеет право на создание профсоюза.

The right to collectively bargain is recognized through international human rights conventions

In June 2007 the Supreme Court of Canada extensively reviewed the rationale for regarding collective bargaining as a human right.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Gatchinskiy писал(а):
Next писал(а):Хорошо, как тогда с зарплатами - им вообще их не поднимать?
Как я уже написала - в нашем медицинском секторе, нет прибавки к зарплате.
Oтработав 5 лет - вы получаeте максимум ( например - $25 в час.) - и следующие 15 лет ( до пенсии) вам никто зарплату увеличить не может.
И это нормально?
да, это нормально, хотя и не очень приятно (индексирование зарплаты в связи с инфляцией желательна), как только достиг максимума - совершенствуйся, меняй работодателя, все в твоих руках, под лежачий камень вода не течет... это работает во всех сферах
е

Я в своем бизнесе рад поднять цены (читай маржу, прибыль, собственный доход), но конкуренция не дает, мать ее. Конкуренция ставит цены на истинное рыночное место и от этого выигрывает потребитель, которыми мы все являемся, и оптимизирует бизнес. Ваши работодатели - такие же участники рыночных отношений и находятся в том же самом положении, что и я. Перекос (несправедливость) начинается там, где нет конкуренции или есть монополизм, к чему и ведут профсоюзы.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

профосюз обьединяет иногда работников одной профессии, но разных работодателей. И трбуют повышения зарпалты на 15% вне зависимости от нынешней зарплаты
Ответить