ну, в данном случае, об изнасилованиях какбэ ...Victoria писал(а):да поговорить всего то хочется о ... не знамо о чём...Проф. Преображенский писал(а):Вот не пойму, ты чего добиваешься?
еще разок о массовых изнасилованиях
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: еще разок о массовых изнасилованиях
-
- Очарованный странник
r'u sure?Gadi писал(а):ну, в данном случае ...
- Gadi
- Графоман
not really ...Victoria писал(а):r'u sure?Gadi писал(а):ну, в данном случае ...
-
- Очарованный странник
I know...Gadi писал(а):not really ...
- aissp
- Маньяк
r'u sure? 

-
- Очарованный странник
pretty much )
- aissp
- Маньяк
-
- Очарованный странник
u know ))
- aissp
- Маньяк
ето пять
красиво ответили 

- MAZ
- Маньяк
Я об оценке женщин в Польше.конь в пальто писал(а):а-ха-ха, вы мне напоминаете реакцию амерского общества на ситуацию Клинтон-Левински.MAZ писал(а):Ну кто бы еще такое при внуке говорил.
не поверите, но ваш дед тоже голыми бабами мог интересоваться по молодости, а то что вам это в голову не приходит - пробелы вашего воображения.
P.S.
А "изнасилования" были в старые времена всегда и везде где войска проходили. спорят как дети малые прям.
Ваш дед грубо обобщил, а вы прямолинейно здесь повторили - если что, на этом форуме у многих родня в Польше жила, а у некоторых живет. Неубедительно.
- Serpentia
- Графоман
Я не правила цитату, вы, видимо, не заметили.aissp писал(а):Дата?и конец донесения - там видимо написано что в связи с етим приказываю ужесточить итд итп. Возможен ли кстати такой доклад в случае "массовости"? Типа в поннедельник каждый солдат насиловал 7 немок а к среде количество резко увеличилось?
о ага вы поправили цитату. 25 апреля вышел приказ, да?
Что вы так напираете на эту дату? Та же Пруссия, вообще, была взята раньше... и, собственно, - даже те, кто утверждают, что изнасилований было много - пишут о том, что с какого-то момента они, действительно, пошли на убыль. Как это противоречит тому, что они были в другой момент времени ?
точных количественных оценок вам никто не даст - вряд ли велась какая-то официальная статистика и везде там держали свечку. 2 млн. - это одна из оценок, полученная, в общем, - косвенным путем. А как оценивать прямо?и опять же, читая либеральную литературу волосы дыбом встают от тотально изнасилованой германии (еще раз либарельные источники приводят цифру больше 2 миллионов) ваша цитата только подтверждает мой пойнт, никакого тотального зверства нелюдей ворвавщихся в германию не было.
Цитата из официального источника подтверждает, что такие случаи были и были далеко не исключением:
Обращаю ваше внимание на "каждом населененном пункте" (несмотря на меры) и обращаю внимание на "было намного больше".Донесение начальника политического отдела 8-й гвардейской армии гвардии генерал-майора М.Скосырева от 25.04.45 года:
В последние дни резко уменьшилось количество случаев барахольства, изнасилования женщин и других аморальных явлений со стороны военнослужащих. Регистрируется по 2-3 случая в каждом населенном пункте, в то время как раньше количество случаев аморальных явлений было намного больше…"
Как везде были проявления насилия, с ними по возможности сил и средств боролись. Издавались приказы, приказы выполнялись.
2-3 случая в каждом населенном пункте - это "выполнялись"?
для таких оценок - надо, что называется "вешать в граммах" - как я понимаю эти "грамм" у вас тоже нет - и вы тоже напираете на косвенные данные "деск. был приказ...." и в каких-то случаях за его нарушение жестко наказывали.Все как и в армиях других стран на территории германии. в етом и состоял исключительно мой пойнт. так ок?
- aissp
- Маньяк
меня в данном случае больще интересует ваша точка зрения - 2 миллиона или больше 
на дату я упираю потому что ее надо соотносить с приказом. ето как с путиным
начали наркоманы колоцца нурафеном, ну вот правительство выпустило указ об ужесточения наказаний за распротстранение наркотиков 
если вы скажете ну конечно (с ващей точки зрения) 2 миллиона - ето полная бердятина - мы придем к консенсусу
Там свечку держать не надо, достаточно посмотреть население германии, вычислить число женщин, поделить на площадь оккупации, и получиться что изнасиловали всех и не по одному разу. при ц миллионах окажется что практически каждый солдат кого то изнасиловал. Явление принимает социальный характер навсегда остающияся в народной памяти. у меня есть друзья немцы, вы знаете, вот стаинград они помнят, а массовые изнасилования нет. и смысл какой в насилие если всегда можно договориться? (ето кстати важный вопрос, либеральные историки утверждают, что к примеру мой дедушка был зверем, воспитанным сталиным, и он не умел договариваться, он жрал детей и насиловал все что движется -- ничего что у меня другая точка зрения? )
да и количество уголовных дел оно показательно.
еще раз мой пойнт что советская армия не отличалась (принципиально) от канадцев, американцев, англичан, голландцев, и возможно было слегка гуманнее французов на оккупированных территориях. (хотите ссылки таких же "историков" толкьо антилибералов? )

на дату я упираю потому что ее надо соотносить с приказом. ето как с путиным

если вы скажете ну конечно (с ващей точки зрения) 2 миллиона - ето полная бердятина - мы придем к консенсусу

да и количество уголовных дел оно показательно.
еще раз мой пойнт что советская армия не отличалась (принципиально) от канадцев, американцев, англичан, голландцев, и возможно было слегка гуманнее французов на оккупированных территориях. (хотите ссылки таких же "историков" толкьо антилибералов? )

- Проф. Преображенский
- Графоман
Читаем википедию, там есть ссылки на источники. Желающие углубиться в тему могут попробовать их изучить:
Немецкие женщины вскоре осознали, что по вечерам, во время так называемых «часов для охоты», на улицах города лучше было не появляться. Матери прятали молодых дочерей по чердакам и подвалам. Сами они отваживались ходить за водой только ранним утром, когда советские солдаты еще отсыпались после ночных пьянок. Будучи пойманными, они зачастую выдавали места, где прятались их соседи, пытаясь тем самым спасти собственных отпрысков<Kardorff. — Р. 358. Беседа с Левин. — 1999. — 14 октября>[3]. Берлинцы помнят пронзительные крики по ночам, раздававшиеся в домах с выбитыми окнами. По оценкам двух главных берлинских госпиталей, число жертв изнасилованных советскими солдатами колеблется от девяноста пяти до ста тридцати тысяч человек. Один доктор сделал вывод, что только в Берлине было изнасиловано примерно сто тысяч женщин. Причем около десяти тысяч из них погибло в основном в результате самоубийства. Число смертей по всей Восточной Германии, видимо, намного больше, если принимать во внимание миллион четыреста тысяч изнасилованных в Восточной Пруссии, Померании и Силезии. Представляется, что всего было изнасиловано порядка двух миллионов немецких женщин, многие из которых (если не большинство) перенесли это унижение по нескольку раз<Цит. по: Sander and Johr. — P. 54, 59.[4]>. Подруга Урсулы фон Кардорф и советского шпиона Шульце-Бойзена была изнасилована «по очереди двадцатью тремя солдатами»<Kardorff. — Р. 358.>.. Позднее, находясь уже в госпитале, она накинула на себя петлю.
- Serpentia
- Графоман
2 млн. - это цифра полученная косвенным путем, через опрос жертв. Разумеется - чтобы ее подтвердить или опровергнуть - нужны более точные исследования.aissp писал(а):меня в данном случае больще интересует ваша точка зрения - 2 миллиона или больше
ну да... однако количество дезоморфиновых наркоманов за последние годы только возрасло. Когда сырье для дезоморфина покупается - это не наркотики - это коделак. И кого тут надо наказывать за распространение? Аптеку? Наркоман несет его домой - как обычное лекарство, его и по статье не привлечешь в этот момент.на дату я упираю потому что ее надо соотносить с приказом. ето как с путинымначали наркоманы колоцца нурафеном, ну вот правительство выпустило указ об ужесточения наказаний за распротстранение наркотиков
Мне не совсем понятна ваша логика в плане напирания на эту дату. О чем говорит эта дата? О том. что до нее не было бесчинств? Кстати, довольно много свидетельств очевидцев относится к событиям в Восточной Пруссии - январе-феврале 1945. И те же самые историки отмечают, что к концу войны насилие над мирным населением пошло на убыль.
Пожалуйста, сколько населеня проживало на оккупированных территориях?если вы скажете ну конечно (с ващей точки зрения) 2 миллиона - ето полная бердятина - мы придем к консенсусуТам свечку держать не надо, достаточно посмотреть население германии, вычислить число женщин, поделить на площадь оккупации, и получиться что изнасиловали всех и не по одному разу. при ц миллионах окажется что практически каждый солдат кого то изнасиловал
при чем тут ваш конкретно дедушка? Те же историки говорят о том, что под конец войны - в армии было достаточно лиц не слишком отягощенных моральным устоями, в том числе уголовников, лиц призванных с территорий, которые были под оккупацией - конечно далеко не все, но таких было достаточно много + вполне понятная жажда мести... и пр. Мои дедушки, если что - до Европы не дожили...Явление принимает социальный характер навсегда остающияся в народной памяти. у меня есть друзья немцы, вы знаете, вот стаинград они помнят, а массовые изнасилования нет. и смысл какой в насилие если всегда можно договориться? (ето кстати важный вопрос, либеральные историки утверждают, что к примеру мой дедушка был зверем, воспитанным сталиным, и он не умел договариваться, он жрал детей и насиловал все что движется -- ничего что у меня другая точка зрения? )
Повторю свой вопрос: У вас есть точные оценки? Сколько вешать в граммах?да и количество уголовных дел оно показательно.
- aissp
- Маньяк
точные оценки -
ето сильно. опрос жертв, ето кто проводил? почему я на дату упираю, потому что вы решите для себя то ли бардак в армии был, и все хором срали на сталина и его приказы то ли он кровавый тиран которого все боялись. нет не получается раздвоения? итак вокруг нквд все ходят на чевтереньках, кровавый тиран выдает приказ насиловать низзя, и все тут же срываются с цепи и бегут насиловать?
ето раз, во вторых вам не кажется что на оккупированных территориях действовал комендантский час? вам не кажется что солдат или офицер из своей части мог выйти только с пропуском, по определенному делу? как вам кажется боевой офицер может называться офицером если не в крусе что делают его солдаты?
вам не кажется что аборт (на которых построена ета лож) можно было сделать только написав что тебя изнасиловали? Вам не кажется что в германии женщины отдавались просто за еду и мыло, и не надо было никого насиловать?
ваши оценки - вы беременна. муж погиб на фронте, жрать нечего, надо делать аборт, его делать нельзя если вы не скажите что вы изнасилованы - ваши блин действия????
дальще вы наверное не в курсе, что в зоне совествкой оккупации жило примерно 12 миллионов женщин, цифра в 2 миллиона ето примерно каждая 6-ая тетка. ето блин посильнее гулага о котором бьются в истерики либерасты, и гле память то народная? о гулаге блин помнит в ссср, в германии нет? после таких масштабов немцы должны помнить ето как евреи холокост или как армяне геноцид. где ето где? бывали в германии? (я бывал) спросите? в венгрии к русским отношение хуже хотя там никого не насиовали.
я не зря упомянул американцев и французов, там те же воспоминания очевидцев. вам их предложить?
пожалста Монте-кассино были (по данным очевидцев0 изнасилованы все женщины в возрасте 8 до 86 лет (ето около 2000) 800 были замучены (ето все женское население) в другом городке веллингене при общем количестве жителей 12000 человек зафиксировано (по словам очевидцев) 500 изнасилований. (R. F. Keeling Gruesome Harvest. P. 56–57.)
ревизировать историю и бороться (считать что) с коммунизмом конечно можно и таким образом, но как то гаденько ето.
вы спрашивали кто такие либерасты? ето вот ети люди, которые пишут про свою страну такое

ето раз, во вторых вам не кажется что на оккупированных территориях действовал комендантский час? вам не кажется что солдат или офицер из своей части мог выйти только с пропуском, по определенному делу? как вам кажется боевой офицер может называться офицером если не в крусе что делают его солдаты?
вам не кажется что аборт (на которых построена ета лож) можно было сделать только написав что тебя изнасиловали? Вам не кажется что в германии женщины отдавались просто за еду и мыло, и не надо было никого насиловать?
ваши оценки - вы беременна. муж погиб на фронте, жрать нечего, надо делать аборт, его делать нельзя если вы не скажите что вы изнасилованы - ваши блин действия????
дальще вы наверное не в курсе, что в зоне совествкой оккупации жило примерно 12 миллионов женщин, цифра в 2 миллиона ето примерно каждая 6-ая тетка. ето блин посильнее гулага о котором бьются в истерики либерасты, и гле память то народная? о гулаге блин помнит в ссср, в германии нет? после таких масштабов немцы должны помнить ето как евреи холокост или как армяне геноцид. где ето где? бывали в германии? (я бывал) спросите? в венгрии к русским отношение хуже хотя там никого не насиовали.
я не зря упомянул американцев и французов, там те же воспоминания очевидцев. вам их предложить?
пожалста Монте-кассино были (по данным очевидцев0 изнасилованы все женщины в возрасте 8 до 86 лет (ето около 2000) 800 были замучены (ето все женское население) в другом городке веллингене при общем количестве жителей 12000 человек зафиксировано (по словам очевидцев) 500 изнасилований. (R. F. Keeling Gruesome Harvest. P. 56–57.)
ревизировать историю и бороться (считать что) с коммунизмом конечно можно и таким образом, но как то гаденько ето.
вы спрашивали кто такие либерасты? ето вот ети люди, которые пишут про свою страну такое