не обязательно должен быть 'профсоюз инженеров', можно туда зайти через гавермент компанию. Там где работаю, в профсоюзе и инженеры, и айтишники и вообще все, кроме менеджемента.QueenR писал(а): У инженеров нет профсоюзов.
Забастовка учителей
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Забастовка учителей
-
- Маньяк
Чудеса какие, и что инженеры и ИТишники бастуют там тоже?Gatchinskiy писал(а):не обязательно должен быть 'профсоюз инженеров', можно туда зайти через гавермент компанию. Там где работаю, в профсоюзе и инженеры, и айтишники и вообще все, кроме менеджемента.QueenR писал(а): У инженеров нет профсоюзов.
знаю инженеров, которые работают в гос. учреждении, в профсоюзы обьединены office support staff, drfatspersons, maintenance staff, а инженеров нет.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
о нет, слишком теплое место чтобы бастовать, государственная кормушка, BC монополист...
- mikei
- Графоман
Да, инженеры, не все попадают под профсоюзы, но есть и те что под. Есть тонкости. Я имел ввиду больше интеллигенцию (что в моем совковом языке продолжает ассоциироваться с инженером) и лиц с послешкольным образованием, которые по логике вещей должны быть конкурентны на рынке труда сами, а не с помощью жадного дяди-профсоюза. Учителя 100% должны находиться в состоянии свободной конкуренции, даже не смотря на то, что работодатель у большинства из них - государство. Даже тем более, чо работодатель - государство.QueenR писал(а):Чудеса какие, и что инженеры и ИТишники бастуют там тоже?Gatchinskiy писал(а):не обязательно должен быть 'профсоюз инженеров', можно туда зайти через гавермент компанию. Там где работаю, в профсоюзе и инженеры, и айтишники и вообще все, кроме менеджемента.QueenR писал(а): У инженеров нет профсоюзов.
знаю инженеров, которые работают в гос. учреждении, в профсоюзы обьединены office support staff, drfatspersons, maintenance staff, а инженеров нет.
- Gadi
- Графоман
я не утверждал, что медсестры жируют. Я только иллюстрировал мои сомнения по поводу "одинаковости" зарплат ...Alusya писал(а):У них зарплаты от сеньерити зависит. Но если достиг максимума (а 70к при такой работе и ответсвенности - просто смешно, на уровне ср. тестера) и все, никаких добавок, хоть ты зе бест емплои оф зе еар. Издержки гос. сектора. Если вы думаете, что медсестры жируют, то вы очень сильно ошибаетесь. Кто жирует, так это ИТишники.Gadi писал(а):The lowest registered nurse salary Canada is less than $43,500 CAD. The highest paid registered nurse earns over $72,000 CAD. Presumably this is offset by costs of living and other factors. The lower pay levels are associated with rural areas. The highest pay levels are found in metropolitan areas. Demand and low supply seem to be a significant factor in fueling higher salaries.
Top 5 Provinces and Territories
The best provinces and territories for a registered nurse salary Canada are Calgary-Alberta, Ottawa-Ontario, London-Woodstock Area-Ontario, Edmonton-Alberta and Vancouver-Lower Mainland Southwest-British Columbia.
Кроме того, айтишники должны быть очень хорошИ, чтобы хоть чуть-чуть ощущать свое job security, в отличии от ... так что как бы не до жиру ...
Знаю айтишников, которые вынуждено соглашались на меньшие деньги при поисках (опять же, вынужденных) новой работы. Знаю и таких, которые месяцами не могли найти эту новую работу. Да уж, жируют ...
- simon
- Графоман
Разогнать профсоюзы невозможно пока даже в частном сектореHairy Potter писал(а):Ну не такое уже большое зло - профсоюз.
У работодателя всегда есть возможность разогнать union. Так что у всех есть рычаги давления друг на друга.
Понятно, что правительство не будет этого делать с учителями. Но в частном секторе это происходит частенько.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 30#p372378
- Gadi
- Графоман
Более того, не могу доказать документально, но мне рассказывали владельцы бизнеса. Даже если ты продаешь свой бизнес, профсоюз идет с продажей автоматически (если он уже там). И, вроде, если профсоюз привязан к месту, то новый бизнес на этом месте в некоторых случаях наследует профсоюз тоже.simon писал(а):Разогнать профсоюзы невозможно пока даже в частном сектореHairy Potter писал(а):Ну не такое уже большое зло - профсоюз.
У работодателя всегда есть возможность разогнать union. Так что у всех есть рычаги давления друг на друга.
Понятно, что правительство не будет этого делать с учителями. Но в частном секторе это происходит частенько.
Т.е. профсоюз - это примерно как стенной грибок, если уж завелся, то фиг избавишься. Похоже только ликвидация бизнеса работает.
- Hairy Potter
- Графоман
По-разному наверное бывает судя по этой статьеsimon писал(а):Разогнать профсоюзы невозможно пока даже в частном сектореHairy Potter писал(а):Ну не такое уже большое зло - профсоюз.
Caterpillar gives ontario harsh lesson in union busting
The bitter labour dispute at a London locomotive company has come to a sadly predictable end. The company’s owner, U.S. giant Caterpillar, closed the plant on Friday, throwing its 465 employees permanently out of work.
- simon
- Графоман
Вы мою ссылку читали? (мы про ВС говорим, и про профсоюзные законы, действующие до сих пор, которые НДП в бытность своего правления провинцией напринимала)Hairy Potter писал(а):
По-разному наверное бывает судя по этой статье
The bitter labour dispute at a London locomotive company has come to a sadly predictable end. The company’s owner, U.S. giant Caterpillar, closed the plant on Friday, throwing its 465 employees permanently out of work.
- Gadi
- Графоман
Hairy Potter писал(а):По-разному наверное бывает судя по этой статьеsimon писал(а):Разогнать профсоюзы невозможно пока даже в частном сектореHairy Potter писал(а):Ну не такое уже большое зло - профсоюз.
Gadi писал(а):Похоже только ликвидация бизнеса работает.
- Hairy Potter
- Графоман
Я понял, что про БС. Я не спорю, просто хотел сказать, что у правительства/работодателя есть возможность давления на профсоюз. Тот же lockoutsimon писал(а): Вы мою ссылку читали? (мы про ВС говорим, и про профсоюзные законы, действующие до сих пор, которые НДП в бытность своего правления провинцией напринимала)