вопросик про GMAT

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Gaziz
Житель

вопросик про GMAT

Сообщение Gaziz »

Всем привет,

Кто-нибудь сдавал ГМАТ в последнее время?

Сколько времени потребуется для подготовки (не технического человека, иняз + межд отношения)?

Спасибо!
Xel
Частый Гость

Re: вопросик про GMAT

Сообщение Xel »

я готовился 3 дня, написал на 600, минимально нужно было 550 поэтому я особенно не напрягался, а вообще месячишко наверное не плохо было позаниматься если 650+ нужно получить.
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Подгтовка к GMAT - это очень индивидуально, и не всегда native speakes имеют преимущества перед ESL студентами.

Например, для essay нужно уметь очень четко и ясно выражать свои мысли, следовать отпределенному формату, уметь "aргументированно не согласиться". Мой английский совсем не идеален, у меня очень ограниченный словарный запас (на мой взгляд), я очень прямо и коротко выражаю свои мысли. Native speakers говорят, однако, что у меня красивый язык. На GMAT я получила 6.0 из 6.0 за assay. Всего 8 % от всех сдающих получают такой балл.

Quantitive часть тоже весьма интересна, нас не учили так в "cоветских" школах, поэтому может понадобиться время перестроиться. Опять же, если человек с ин-яз - потребуется время подготовиться к этой части.

В среднем, по моему подсчету, люди обычно готовятся 3 месяца. Моя подготовка заняла примерно 1.5 месяца, но результатом a не impressed, хотя он был гораздо выше среднего.
Еще, имеет огромное значение куда вы решили поступать. Чем престижнее вуз - тем выше будет требуемый GMAT балл.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zoom Zoom писал(а):Native speakers говорят, однако, что у меня красивый язык.
Фото языка - в студию!
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Я готовилась пару месяцев, но я технарь, мне с математикой и логикой легче, хоть они и были хорошенько забыты за десяток лет после универа. Гуманитарию, мне кажется, нужно месяцев 6 на подготовку.
Agata
Завсегдатай

Сообщение Agata »

Гуманитарий.
1 месяц.
740.
99% математика. Математика там вообще очень простая, нужны общая логика + базовые знания.
Paladin
Частый Гость

Сообщение Paladin »

Agata писал(а):Гуманитарий.
1 месяц.
740.
99% математика. Математика там вообще очень простая, нужны общая логика + базовые знания.
Агата,
Это очень высокий скор, особенно для не "native speaker" - поздравляю.
Я в свое время готовился месяца 3 по вечерам после работы, когда голова уже не варит и мысли туго ворочаются, пару книжек прикупил, особенно понравилась Princeton Review, рекомендую. Сдал я так себе, 580, verbal section вообще плохо вышло, хотя math был 97-98%. Когда тренировался то выходило 610-630, но то дома с чайком, в тепле. А в реале всегда стресс, нервы...Но главное что сдал выше минимального проходного в Schulich мба 550 и по совокупности всего остального прошел. Но а так тест неслабый и относиться к нему надо серьезно.
Еще учился со мной китаец, парень довольно умный и толковый, with accounting background, но он практически не говорил по английски.Те писал очень грамотно, но говорил ужасно, простые односложные предложения, очень медленно и с чудовищным акцентом что преподы по три раз переспрашивали. Вообще не знаю как он выжил...так он говорил что сдал на 760. Правда я тоже мог говорить что сдал на 800, но все же...Так он ничего, закончил программу и сразу устроился в ТД банк в какую то management rotation programme что в принципе неплохо (учитывая его студенческую визу и sin на 9) Уже 2 года отработал, вроде все нормально. Как у него все это получилось с таким английским ума не приложу, какое то сочетание целеустремленности, настойчивости и везения (куда без него). Так что "его пример другим наука")))
Ответить