Конец страховки жизни..Что делать??

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Alusya
Графоман

Re: Конец страховки жизни..Что делать??

Сообщение Alusya »

lavep писал(а):
Почему вы все время говорите о 10-ти годах? Крыши сейчас ставятся на 25 лет или вообще лайф-тайм воранти
ну это такая средняя цифра из моего ограниченного опыта. С совсем новыми домами у меня опыта нет :lol:

Опять-таки для наглядности. В любом случае я с Мидиными 25 штуками в год категорически не согласен. Ну разве что если в эту сумму помимо ежегодных ремонтов включить выплаты по моргиджу, все таксы, меинтенанс фииз и мелкие улучшения (проекты) в доме в течении года. И то я думаю конечная сумма на 3-5 тысячи будет меньше
А если еще учесть, что свит можно сдавать, то уходим в + :).
Если такими темпами переделывать дом, то просто через 10 лет (250к) можно новый построить.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

lavep писал(а):Если принять во внимание, что 30 летний дом стоит в десять раз больше сегодня чем 30 лет назад, то амортизация является отрицательной. То что новые дома стоят дороже старых, назвать амортизацией нельзя. Другие Стандарты строительства, другие материалы, да и труд оплачивается сегодня выше чем 30 лет назад, я уже не говорю про 60-70 лет
Старый дом в том же месте, такой же площади и планировки стоит дешевле нового не потому, что материалы другие, или кто-то когда-то меньше за него заплатил:), а потому что у него износ больше - физический и моральный. Если у вас был новый дом, и со временем, скажем за 30 лет, он стал старым, то ваши потери от его старения нужно рассматривать как стоимость аналогичного нового дома сейчас минус стоимость старого дома сейчас.
lavep писал(а):Опять-таки для наглядности. В любом случае я с Мидиными 25 штуками в год категорически не согласен.
В своем посте я привел не одно число, а диапазон - от 15 до 25К (точнее, 150-250К в расчете на 10 лет). Эта сумма включает амортизацию, расходы на капитальный и косметический ремонт, а также мейнтенанс, которые пересчитаны в расчете на год. Если вы хотите, чтобы ваше изначально хорошее жилье постоянно находилось в должном состоянии, и не превращалось в сарай, то вам придется так раскошелиться. Да даже если вам не захочется платить, все равно эти деньги вы потеряете - на стоимости жилья.
Alusya писал(а):... Нашему дому почти 8 лет (покупали когда было 3 года). Он абсолютно новый, все полы, ковры в идеальном состоянии, не говоря уже о крыше и аплаенсах. Новые технологии очень сильно отличаются от старых по качеству и планировке. Если бы мы сейчас продавали ничего бы не делали. Ах да, один раз кран на кухне заменили, вот. ...
p.s. Просто надо меньше пачкаться :).
Разумеется, у разных людей свое понимание идеального состояния. Но, даже если на кухне что-то готовить через день, то ее, по хорошему, нужно полностью менять хотя бы раз в 5-10 лет. Ну не выглядит она уже новой...

У тех кто в ренте, вариант более простой - переехать в новый дом/кондо, где все с иголочки.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

lavep писал(а):В любом случае я с Мидиными 25 штуками в год категорически не согласен. Ну разве что если в эту сумму помимо ежегодных ремонтов включить выплаты по моргиджу, все таксы, меинтенанс фииз и мелкие улучшения (проекты) в доме в течении года. И то я думаю конечная сумма на 3-5 тысячи будет меньше
таки да, двадцарик. я тут когда-то кидал раскладку по годовым расходам на свой домишко, включая всё-всё-всё. получилось 16-17 сотен в месяц. ровно столько же, сколько стоит снять похожий домик в похожем месте. ну да, инвестировать пришлось в землю, а не в стоки. и шо? где разница-то?

пыс. лёва, поправьте темо. а то всё время читаеццо: конец жизни... что делать??
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Meadie писал(а):Разумеется, у разных людей свое понимание идеального состояния. Но, даже если на кухне что-то готовить через день, то ее, по хорошему, нужно полностью менять хотя бы раз в 5-10 лет. Ну не выглядит она уже новой...

У тех кто в ренте, вариант более простой - переехать в новый дом/кондо, где все с иголочки.
Мне видимо фотографию надо сделать для наглядности? Я не понимаю как готовка убивает кухню за 5-10 лет??? Ну может если только готовит китайско-индийская семья.
Наши расходы по сравнению с рентом такого же по качеству жилья в 2 раза меньше (это мы еще свит не сдаем).
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Waterbyte писал(а):я тут когда-то кидал раскладку по годовым расходам на свой домишко, включая всё-всё-всё. получилось 16-17 сотен в месяц. ровно столько же, сколько стоит снять похожий домик в похожем месте. ну да, инвестировать пришлось в землю, а не в стоки. и шо?
Наши расходы меньше, а вот снять будет 2к(верх) + 1к(низ) = 3к, все таки зависит когда покупал.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Alusya писал(а):Мне видимо фотографию надо сделать для наглядности? Я не понимаю как готовка убивает кухню за 5-10 лет??? Ну может если только готовит китайско-индийская семья.
Наши расходы по сравнению с рентом такого же по качеству жилья в 2 раза меньше (это мы еще свит не сдаем).
Разумеется, за 5-10 лет готовка кухню не убъет:) Но новой она явно выглядеть не будет - и не будет обладать такой же ценностью как новая. Я очень далек от того, чтобы советовать вам, в каком порядке следует расставлять жизненные приоритеты. Но, вы же, наверное, не ездеете на своем автомобиле до такого состояния, когда он, при регулярном сервисе, перестает ездить. И не носите одежду до полного износа. Btw, такие слова как "техническая новизна" или "мода" я даже и не упоминаю...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Meadie писал(а):Разумеется, у разных людей свое понимание идеального состояния. Но, даже если на кухне что-то готовить через день, то ее, по хорошему, нужно полностью менять хотя бы раз в 5-10 лет. Ну не выглядит она уже новой...

да, но за другую цену, чудес не бывает, владельцы новых кондо дерут прилично больше чем владельцы не новых... нашему таунхаусу 7 лет - кухня как новая, btw
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

В отношении кухни. Если она не самая дешевая, то за 5 лет пользования от нее не убудет. Понятно, что как с нуля выглядеть не будет, но проблем с цветом, шкафами быть не должно. Дверки должны еще исправно открываться и закрываться без скрипа.
Лет через 10-12 можно говорить о смене шкафов, причем если все остальное в нормальном состоянии, то для удешевления (и если не хочется полностью обновить вид), можно только дверки поменять и может каунтертоп (что тоже зависит от его материала и отношения к нему в течении этих 10-12 лет). Участки возле плиты и раковины пострадаю большк других, но если сразу вытирать брызги воды и жира, то и с ними ничего страшного не произойдет. Запахи вашей кухни зависят от того чего вы храните в шкафах и чего готовите :lol:
Глобально кухню менять надо раз лет в 15. И тогда уже и апплаенсы и шкафы и плитку. Если бюджетно то это где-то 10-12К, если не слишком экономить, то 18-20.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):

да, но за другую цену, чудес не бывает, владельцы новых кондо дерут прилично больше чем владельцы не новых...
В этом как раз мой пойнт и состоит: со временем жилье быстро теряет свою ценность. Для ее поддержания требуются постоянные и достаточно большие вложения. Например, если вы хотите, чтобы у кухни было состояние новой (а не чтобы дверки отрывались/закрывались:) то ее нужно регулярно менять. Конечно, можно вкладываться по минимуму, но тогда у жилья потребительская да и продажная стоимость будет, как у жилья с кухней, где дверки, в лучшем случае, отрываются/закрываются, а не как у жилья с новой кухней. В конечном итоге, стоимость жилья (постройки) стремится к нулю, или даже становится отрицательной - имея в виду расходы на его снос.

В любом случае, этот фактор нельзя не учитывать при расчете выгодности покупки жилья по сравнению с рентом.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Meadie писал(а):
Gatchinskiy писал(а):

да, но за другую цену, чудес не бывает, владельцы новых кондо дерут прилично больше чем владельцы не новых...
В этом как раз мой пойнт и состоит: со временем жилье быстро теряет свою ценность. Для ее поддержания требуются постоянные и достаточно большие вложения. Например, если вы хотите, чтобы у кухни было состояние новой (а не чтобы дверки отрывались/закрывались:) то ее нужно регулярно менять. Конечно, можно вкладываться по минимуму, но тогда у жилья потребительская да и продажная стоимость будет, как у жилья с кухней, где дверки, в лучшем случае, отрываются/закрываются, а не как у жилья с новой кухней. В конечном итоге, стоимость жилья (постройки) стремится к нулю, или даже становится отрицательной - имея в виду расходы на его снос.

В любом случае, этот фактор нельзя не учитывать при расчете выгодности покупки жилья по сравнению с рентом.
Вроде лавеп все популярно объяснил о кухне до запятой?
Вот о планировке можно было бы поговорить, но с этим как раз в новых домах все прекрасно - большие окна, просторные грэйт румс, высокие потолки. Вряд ли это устареет за 10 лет.

п.с. Вы когда рент на новый будете менять цена конечно старая останется?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

lavep писал(а): Глобально кухню менять надо раз лет в 15. И тогда уже и апплаенсы и шкафы и плитку. Если бюджетно то это где-то 10-12К, если не слишком экономить, то 18-20.
Все правильно. Только одна ошибка. Бюджетная кухня - это 5-6, вкл. деревянные шкафы и нержавейные аплаенсы. Могу пикчу сделать, только мелкий кафель над каунтертопом еще не приклеил.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

mikei писал(а):
lavep писал(а): Глобально кухню менять надо раз лет в 15. И тогда уже и апплаенсы и шкафы и плитку. Если бюджетно то это где-то 10-12К, если не слишком экономить, то 18-20.
Все правильно. Только одна ошибка. Бюджетная кухня - это 5-6, вкл. деревянные шкафы и нержавейные аплаенсы. Могу пикчу сделать, только мелкий кафель над каунтертопом еще не приклеил.
Обычно,5-6 это только шкафы!.....или у тебя кухня 2х3или ты дверки токо поменял?... :D
?....задолбали вы со своей ку-хней!у меня тренд(8лет):+240к= +30к рост в цене в год !еще на 20к принсипал уменьшаю (в год) и того +50к(минус ваши 25к как бы на мэинтанс:ку-хня,таксы и тд,)Пусть даже и в какой год не вырастит, буду или +25к или 0к а вы Миди,в ренте,-12-15к которые никогда на вернуть...точка!
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Alusya писал(а):п.с. Вы когда рент на новый будете менять цена конечно старая останется?
Не думаю, что цена изменится значительно: я не собираюсь жить в сьемной квартире настолько долго, чтобы цена рента сильно отличалась от цены в полностью новом жилье:)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

mypka писал(а):у меня тренд(8лет):+240к= +30к рост в цене в год !еще на 20к принсипал уменьшаю (в год) и того +50к(минус ваши 25к как бы на мэинтанс:ку-хня,таксы и тд,)Пусть даже и в какой год не вырастит, буду или +25к или 0к а вы Миди,в ренте,-12-15к которые никогда на вернуть...точка!
Простите, но я не понял вашей арифметики. Вы уменьшаете принципал без каких либо затрат с вашей стороны?
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Meadie писал(а):
mypka писал(а):у меня тренд(8лет):+240к= +30к рост в цене в год !еще на 20к принсипал уменьшаю (в год) и того +50к(минус ваши 25к как бы на мэинтанс:ку-хня,таксы и тд,)Пусть даже и в какой год не вырастит, буду или +25к или 0к а вы Миди,в ренте,-12-15к которые никогда на вернуть...точка!
Простите, но я не понял вашей арифметики. Вы уменьшаете принципал без каких либо затрат с вашей стороны?
5-7к в год, зависит от крыши)))))
Ответить