Это maine lobster. Лангусты таких размеров неизвестны.Fisher писал(а):According to the Guinness World Records, the largest lobster was caught in Nova Scotia, Canada, and weighed 20.15 kilograms (44.4 lb).
Free diving
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- S.G.
- Маньяк
- Сообщения: 3149
- Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
- Откуда: Бермуды
Re: Free diving
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Free diving
Сверху = со спины, да? Просто надрез?S.G. писал(а):Хвост разрезать пополам сверху по панцирю и раскрыть. Нужен хороший мощный нож или мачете.
Где его солить? В щель??? Мясом кверху - это щелью кверху?S.G. писал(а):Разогреть bbq до 400F (но все барбекью разные!). Лобстера чуть-чуть посолить и положить на bbq мясом вверх.
Очень хочется попробовать.
Люди, а в Коско есть лобстер-хвосты? Или только в ТнТ?
- S.G.
- Маньяк
- Сообщения: 3149
- Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
- Откуда: Бермуды
Re: Free diving
Да, сверху по панцирю. Разрезать нужно и мясо хвоста до нижнего панциря. Снизу он совсем нежный, желательно его не затронуть. После этого хвост раскрывается в стороны по надрезу и становится почти плоским. Как в ресторанах подают.Kate писал(а):Сверху = со спины, да? Просто надрез?S.G. писал(а):Хвост разрезать пополам сверху по панцирю и раскрыть. Нужен хороший мощный нож или мачете.Где его солить? В щель??? Мясом кверху - это щелью кверху?S.G. писал(а):Разогреть bbq до 400F (но все барбекью разные!). Лобстера чуть-чуть посолить и положить на bbq мясом вверх.
Очень хочется попробовать.
Соли совсем чуть чуть. Они уже солёные морем

- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Free diving
А свежего покупать целого или один хвост?
- S.G.
- Маньяк
- Сообщения: 3149
- Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
- Откуда: Бермуды
Re: Free diving
Если maine lobster, тот, что с клешнями, то целого. В клешнях много мяса.Kate писал(а):А свежего покупать целого или один хвост?
Если лангуста, то 90% мясa в хвосте. Если лангуст большой, то достаточно много мяса в ногах. Ноги просто отварить 2-3 минуты.
Обычно у лангустов продаются только хвосты.
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Free diving
Стесняюсь даже спросить. А чем лангуст от лобстера отличается? Те, что в Maritimes - это хто? А омары - это хто?S.G. писал(а):Если maine lobster, тот, что с клешнями, то целого. В клешнях много мяса.Kate писал(а):А свежего покупать целого или один хвост?
Если лангуста, то 90% мясa в хвосте. Если лангуст большой, то достаточно много мяса в ногах. Ноги просто отварить 2-3 минуты.
Обычно у лангустов продаются только хвосты.
- S.G.
- Маньяк
- Сообщения: 3149
- Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
- Откуда: Бермуды
Re: Free diving
В Maritimes это лобстеры. С клешнями.Kate писал(а): Стесняюсь даже спросить. А чем лангуст от лобстера отличается? Те, что в Maritimes - это хто? А омары - это хто?
Сильно южнее и на Карибах - лангусты. Они же омары. Они же spiny lobsters.
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Free diving
Спасиб
- S.G.
- Маньяк
- Сообщения: 3149
- Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
- Откуда: Бермуды
Re: Free diving
Вот так примерно. Теперь в духовку или на гриль. Мясо через 10 минут начнёт набухать и вылезать из панциря. Главное - не пережарить.S.G. писал(а): Да, сверху по панцирю. Разрезать нужно и мясо хвоста до нижнего панциря. Снизу он совсем нежный, желательно его не затронуть. После этого хвост раскрывается в стороны по надрезу и становится почти плоским. Как в ресторанах подают.
Соли совсем чуть чуть.
PS Фото публиковать здесь становится всё труднее. Фото Facebook уже шире чем 800px.
- levak
- Графоман
- Сообщения: 24489
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Free diving
Скажите Сергей, а петлю на лангуста вы со стороны головы накидываете?? И усы не мешают?
И сколько стоит разрешение ловить их просто ловушкой, как рыбаки??
И сколько стоит разрешение ловить их просто ловушкой, как рыбаки??
- S.G.
- Маньяк
- Сообщения: 3149
- Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
- Откуда: Бермуды
Re: Free diving
Петля накидывается на хвост. При этом надо не затронуть усы лобстера. Это у него органы осязания. Если тронуть усы, то лобстер уйдёт в глубь рифа, где его не взять.levak писал(а):Скажите Сергей, а петлю на лангуста вы со стороны головы накидываете?? И усы не мешают?
И сколько стоит разрешение ловить их просто ловушкой, как рыбаки??
Ловить лобстера руками за панцирь запрещено. В 80% случаяев лобстер отбросит усы и ноги и скроется в рифе. И усы и ноги отрастают вновь. Но с большой вероятностью раненый лобстер не выживет. Особо если он отбросил оба уса. Найти пищу после этого ему будет очень тяжело.
Так что, только петля и только за хвост.
Про рыбацкую лицензию не знаю. Могу узнать у рыбкова при случае.
- levak
- Графоман
- Сообщения: 24489
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Free diving
Спасибо за обьяснения..
А как у вас там с питьевой водой на островах? или все привозное и дорогое, включая все продукты,овощи, фрукты, стейки и т.п.??
А как у вас там с питьевой водой на островах? или все привозное и дорогое, включая все продукты,овощи, фрукты, стейки и т.п.??
- S.G.
- Маньяк
- Сообщения: 3149
- Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
- Откуда: Бермуды
Re: Free diving
Молоко, яйца, овощи, доступные по климату фрукты мы покупаем на фермах. Здесь нет пестицидов и всё выращенное является органическим продуктом насколько это возможно в современном мире.levak писал(а):Спасибо за обьяснения..
А как у вас там с питьевой водой на островах? или все привозное и дорогое, включая все продукты,овощи, фрукты, стейки и т.п.??
Бермуды себя полностью обеспечвают только молоком и яйцами. Овощей на всех не хватит. Всё мясо - привозное, за исключением кур и индющек, что опять же можно купить на фермах. Но небольшая курица с фермы стоит от $30.
Питьевой воды на Бермудах нет. Вся вода поступает и собирается в виде дождя. В каждом доме есть бак для накопления воды. Воды хватает всегда. Здесь 340 дней в году солнце, но ночами часто идут ливни.
Тем не менее, собранную дождевую воду мы не пьём. Предпочитаем покупать импортированную в бутылках.
- levak
- Графоман
- Сообщения: 24489
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Free diving
Теперь понятно почему каждый день лобстер-день..
А солнечные батареи есть как в Израиле на крышах?
Или солярка для электричества?
А солнечные батареи есть как в Израиле на крышах?
Или солярка для электричества?
- S.G.
- Маньяк
- Сообщения: 3149
- Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
- Откуда: Бермуды
Re: Free diving
Солнечные батареи буквально недавно начали ставить. В основном же - всё на привозной солярке.levak писал(а): А солнечные батареи есть как в Израиле на крышах?
Или солярка для электричества?