simon писал(а):Alusya писал(а):
Раньше я была похожа на тумбочку с ящичками от всех этих качаний, плюс спина болела, а сейчас я стройна как газель и хавинг фан

Это самый быстрый способ наращивания мышечной массы, а когда вы сбросили лишнее тем же самым бегом и аэробикой, то получилась красивая фигура. А если бы мышц не было, то остались бы в основном кости.
Пилатис - это не просто какие-то там упражнения, а специально подобранные, чтобы задействовать все мышцы, которые по-другому задействовавть тяжело
.
Ну очень сложная задача подобрать упры, чтобы все тело прокачивалось и ничего не упустить:)
О йоге даже спорить не буду, особенно с теми, кто делает выводы по каким-то там роликам в ютюбе. Вы бы взяли и попробовали несколько эдвасед поз и на себе почувствовавли как сердечко стучит и дыхания не хватает.
Не говоря уже о хот (бикрам) йоге, где тратится рекордное количество калорий до 1000 в час.
У меня сын с хорошо накачанным телом (естественно бодибилдингом с железом) постоянно ходит по всяким йогам (благо работодатель оплачивает) для гибкости естественно, и смеется над теми, кто приходит туда худеть.
Вы делаете выводы совершенно меня не зная. Я всегда занималась аеробикой + качалка, но результат мне не нравился, т.к. покушать люблю. Отсюда и ящички. Самое главное спина болела постоянно, т.к. никто не обьяснял, что некоторые упражения с весом противопоказаны и что лучше всего использовать собственный вес (отжимания как пример). Этот метод как раз использует йога и пилатис. Если вы скажете, что приседать на цыпочках это легко и стоять в этой позе минуты, снимаю шляпу. Или на одной руке и ноге развернувшись - это практически акробатика. Все это помогло мне достичь того, чего я хотела - спина перестала болеть. Огромное спасибо Катиному мужу, который показал несколько упражнений.
О йоге, той которая Бикрам, вы конечно ничего не слышали, иначе бы не говорили, что похудеть невозможно. Там такая нагрузка на сердце, что бегуны курят в сторонке

.
Я, честно говоря, вообще не о сбросе лишнего веса говорила, Скрипке оно вообще не надо, а вот йога медсестрам, которые постоянно на ногах и спину частенько надрывают, очень полезна.
Вот эти позы на своем опыте очень помогают.
http://www.mindbodygreen.com/0-1348/Yog ... ideos.html
Но лучше всего найти толкового инструктора, который подберет специальные упражнения.