Child's citizenship-NEED HELP ASAP!!!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Майская
Завсегдатай

Сообщение Майская »

Оформляла я гражданство ребенку в Торонто (раньше жила в Онтарио), там же мои документы и потеряли. Вопросы по поводу визы ребенку, если у него еще не будет гражданства РФ задавала уже консульству в Оттаве, так как теперь живу в Ванкувере. В каждом консульстве, действительно отвечают по-разному на один и тот же вопрос. В Торонто не пытайтесь звонить, не отвечают, а если и ответят и узнают, что Вы из Ванкувера, то тут же отошлют в Оттаву. В Монреале отвечают и даже любезно.
А Вы с кем разговаривали из консульства в Оттаве ,с сотрудницей, что на телефоне сидит? Тогда попросите с консулом переговорить. Тоже может быть другое мнение. С таким тоже сталкивалась, что "съэкономило" мне время.
Очень много полезной информации на сайте консульства в Торонто.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Евгенский писал(а):Майская: спасибо большое. С Вами согласен от первого до последнего слова.
У меня к вам вопрос - через какое консульство вы оформляли, Оттава или Торонто?
Все что я писал раньше - это из моего опыта с консульством в Оттаве. В Канаде есть еще консульство в Торонто и Монреале. Я еще завтра попробую туда обратиться, может у них другое мнение. От ниших всего можно ожидать.
На твоем месте я бы поступил следующим образом - взял бы анкетку в консульстве на визу, заполнил и подал в консульство - с просьбой получить Российскую визу в канадский паспорт ребенка - и посмотрел бы что получиться. Хотя нет, я бы позвонил вначале по всяким русским турагентсвам и спросил не могут ли они поспособтвовать... Вдруг могут?
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Чего не понять, не понимаю :)

Сказано в законе, что ребенок получает гражданство российское в момент рождения, ну че непонятного? Так же как и в Канаде он получает гражданство в момент рождения.

Следующий шаг - надо это гражданство (уже имеющееся по-рождению) оформить, то бишь получить документик, в котором и написано, что ты, мол, гражданин. Вот и все. Чего не понять-то?
echino
Житель

Сообщение echino »

Вопрос по теме. Для оформления российского гражданства канадское свидетельство о рождении должно быть переведено на русский язык. Так вот, к чему прикрепляется перевод - к оригиналу канадского свидетельства о рождении или к его копии?
Майская
Завсегдатай

Сообщение Майская »

Для российского консульства нужно подлинник свидетельства о рождении long form, с переводом на русский, заверенные МИДом Канады. Т.е. свидетельство о рождении переводите у официального переводчика на русский, заверяете перевод у нотариуса, затем свидетельство (оригинал) с переводом посылаете в МИД Канады, а уж после получения в Российское консульство с другими необходимыми документами. Для МИД Канады пишете записочку, что Вам надо легализовать и подлинник канадского свидетельства о рождении и его перевод.
Ответить